ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5375
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5375 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джон смотрел на свое отражение и не мог поверить в реальность происходящего. Первые минут двадцать он вообще не мог вымолвить ни слова, следующие двадцать минут ругательства шли сплошным потоком и только после этого в брани стали мелькать слова, собственно отражавшие суть недовольства. — Грязная тварь! Как я мог поверить ведьме?! Нужно было сжечь ее! А-а-а!!!!! — на пол полетело все, до чего он смог дотянуться. — Чертова ведьма! ... И одна, и другая. Обе! Что же делать? Мерзавец Локсли, надеюсь, сдохнет, как и положено вору. Зря он рассчитывает на милость моего братца. Ричард очень забывчив. И его решения меняются, как ветер, — с некоторой долей злорадства сообщил он сам себе, остановившись посреди комнаты. Вдруг пришла мысль, что если и дальше разносить дом — ничего не изменится. И он здесь, живой, а Локсли и вправду сдох. Да они все сдохли! — Какой сейчас год? — он еще раз подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение. Вид тощего, нескладного недоразумения, взглянувшего на него из зазеркалья, снова заставил почувствовать бешенство. Он закрыл глаза и прислонился лбом к холодной поверхности стекла. Год. Он знает. Тысяча девятьсот семьдесят третий. Его зовут Северус Снейп, и ему тринадцать лет. Нет! Это вот этого сопливого щенка, что он видит перед собой, зовут Северус Снейп. Вздохнув, Джон снова оглядел свое отражение. Да, как это ни горько признавать, но отражение его. — Как можно так выглядеть в тринадцать лет? Тощий, слабый, мышц нет. Джон сделал еще пару кругов по комнате и снова уставился в зеркало. Ничего не изменилось. На него все еще смотрел тощий замухрышка с неровно обрезанными, какими-то сальными волосами и в кошмарной одежде. Шериф всегда следил за своим внешним видом. Всегда первый и в бою, и на балу. Мужчины признавали его лидерство, а дамы жаждали его благосклонности. Только этот чертов Локсли все портил. И предательница Мерион. Размышления благородного сэра были прерваны самым не благородным образом. — Северус! — донесся крик с первого этажа. — К тебе пришли! Взбешенный донельзя Северус (будем теперь его так называть) не сразу понял, что зовут его. — Северус, ты слышишь?! — Слышу, — распахнув дверь своей комнаты, парень выскочил в коридор, — иду! К общему недовольству присоединилось и то, что теперь он живет в лачуге. Поэтому вопрос — кто пришел? — долго его не занимал: идти до входной двери пришлось ну совсем уж недалеко. Уже через минуту он смотрел в лицо сильно помолодевшей Мерион. — Привет, Сев! Я пришла попрощаться. Мы с семьей уезжаем на побережье до конца каникул. Он чуть не ляпнул, что очень рад, но вовремя удержался и, немного поразмыслив, выдал: — Я буду скучать, но желаю хорошо отдохнуть. — Ладно, мне уже пора. Я зашла только попрощаться. Увидимся в школе! — Да. Конечно. Увидимся, — в школе? Ну, конечно! Ему же тринадцать лет, а дети где-то учатся. Что за черт! Надеюсь, эта старая карга умирала в муках. Хорошо, что девица уезжает. Сейчас совершенно не до нее. Хотя, Мерион или кто-то очень на нее похожий — здесь. Значит, ведьма сдержала обещание. Но видно, старуха совсем выжила из ума, если решила помочь таким образом. — Сынок, иди поешь, — из кухни вышла худая черноволосая женщина, совершенно изможденного вида. Мать. Замечательно. Он сын нищих оборванцев.

***

Северус сидел за столом на крошечной, обшарпанной кухоньке и с подозрением рассматривал неаппетитное месиво, гордо поименованное матерью овощным рагу. Они живут еще беднее, чем он думал, и таким образом решили избавиться от лишнего рта? В раздражении отпихнув от себя тарелку, Северус снова погрузился в размышления. Да уж. Вместо брачного ложа очнуться на полу захламленной комнатушки. Когда утром перед свадьбой ведьма вешала на него амулет, что-то бормоча про спасение и судьбу, он не прислушивался. Мысли были заняты совсем другим. И ведь все могло получиться! Если бы его не окружали сплошные идиоты! Что бы он ни приказал, выполнялось все, даже самое элементарное, через жопу. Ну чего проще — прочесать лес и перебить жалкую кучку крестьян? Опять же, на площади во время казни оружие не пронес только ленивый. И Мерион — змеищща. Если бы не бароны и сумасшедшая ведьма, которой этот брак почему-то нужен был больше, чем баронам, он бы и не подумал на ней жениться. Конечно, она ему нравилась, но так напрягаться из-за девицы? Вот уж в чем у него не было недостатка, так это в любовницах, которые сами вешались на него — только выбирай. И выгодная невеста не заставила бы себя ждать. В кои-то веки хотел поступить честно, все-таки, положа руку на сердце, следует признать — Мерион ему очень нравилась, и иногда даже казалось, что это взаимно. Во всяком случае, подарки от него принимала. Что совсем отвратительно — его же подарком его же и прирезали. Подлость человеческая не знает границ. Отдать его подарок сопернику! А в честном бою он Локсли все-таки победил. Может, послать к чертям эту Мерион? Зачем она мне теперь-то? В дверь постучали. Северус услышал, как мать открыла дверь, и кто-то вошел в дом. Разговаривали они в гостиной, и сначала слов было не разобрать, но беседа накалялась и становилась все громче. — Что там происходит? — он поднялся, подошел к двери и приоткрыл ее. — Эйлин, это последний мой визит в эту помойку и последняя возможность для Северуса стать наследником. Подумай о сыне и не ломай ему жизнь. Зачем ты связалась с нищим магглом — я не пойму и не приму никогда, но Северус мой внук, и хоть и полукровка — в нем течет кровь Принцев. Он должен получить достойное своего имени и положения образование. Ему будет лучше в магическом мире, к тому же, насколько я знаю, с отцом он не ладит. Зачем ты его держишь и настраиваешь против меня? — Мог не трудиться, отец, и не приходить сюда. Я тебе в сто первый раз повторяю. Нам ничего от тебя не нужно, Северус вполне обойдется без твоего наследства. И плясать под твою дудку никто не будет. Сына я тебе не отдам! О, дедушка хочет поделиться с внуком состоянием, а мамаша по какой-то неведомой причине против? Нельзя упускать такой шанс, нужно брать ситуацию в свои руки. Северус открыл дверь и вышел к спорщикам. — Я согласен уехать с дедом. Извини, мама, но так будет лучше для всех. Эйлин сразу как-то сникла и, повернувшись, молча вышла из комнаты. — Спасибо, внук. Ты не пожалеешь о своем решении. Постарайся, чтобы и я о своем не пожалел. — Я постараюсь. — Собирай вещи и отправляемся в мэнор.

***

Собрать вещи. Молодой человек оглядел разгромленную комнату. Что тут брать-то? В углу стоял сундук. Северус подошел и откинул крышку. Внутри лежали книги, свитки, перья и несколько потрепанных ряс. — Надеюсь, они не рассчитывают, что я стану монахом? Монах-то из меня и не получится... — он потянул одну из ряс на себя и увидел выпавшую из нее волшебную палочку. Ему будет лучше в магическом мире. Так и дед и мать — колдуны? Значит, и сам он колдун?! Взяв палочку в руки, ему вдруг стало понятно, что да — Северус Снейп колдун, и он отлично помнит все, что было с этим мальчишкой до сегодняшнего дня. Это было совсем не лишним. Зря он на ведьму наговаривал. Она знала свое дело. Правда, от некоторых воспоминаний захотелось постучаться головой о стену. Ну ничего, он исправит ситуацию. Захлопнув крышку и взяв сундук за ручку, парень поволок его вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.