ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5375
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5375 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Директор, Попечительский совет и лорд Принц пришли к соглашению. Что уж они там нарешали, Северус не знал, но, видимо, все остались довольны. Единственное, перед отправлением в школу дед строго настрого предупредил, чтоб больше никакого леса. Пришлось пообещать.

***

Сдержать слово оказалось совсем не трудно. И без посещения леса занятий хватало более чем. Приближались экзамены, и профессора нагружали учеников заданиями от всей души. А на летних каникулах Северуса ждал мастер Шинглтон, сдержавший свое обещание взять его в ученики. Профессор Слагхорн тоже оказался в курсе ученичества. Неизвестно в каком свете была преподнесена эта история, но профессор никак не мог определиться, что делать — пригласить Северуса в свой клуб или прогнать с урока? Придраться было не к чему, и поэтому юноша продолжал посещать уроки зельеварения, хоть и вызывал своим скучающим видом раздражение у учителя. Последний педсовет вообще озадачил профессоров Хогвартса. Речь Альбуса была пространной, и сначала они совершенно не могли уловить суть. Закончил же директор свой спич о межфакультетской дружбе удивительной просьбой всячески поощрять дружбу Лили и Северуса, гриффиндорки и слизеринца. Это же так прекрасно, и педагоги должны проследить, чтобы столь дивное чувство не было разрушено!

***

Лили с чувствами определилась. Плохо, что не она одна. Диана тоже обозначила свои намерения вполне четко. Ссориться ни с одной из девушек не хотелось. Друзья только неприлично ржали. Даже Розье. Уж он-то должен был образумить кузину! И с чего такое безграничное доверие к Северусу? Видимо, надеются на Лили, что та не подпустит никого и близко к своему парню. А то, что они пара, удивительным образом стало известно всем и каждому. Чтобы избежать ссор, Северус проводил как можно больше времени в библиотеке. Там крики были невозможны — мадам Пинс пресекала любой звук. Хотя, когда Лили не было поблизости, он с удовольствием общался с Дианой, к этой девушке у него было особое отношение, совершенно ему не свойственное. Хотелось, чтобы у нее все было в порядке, и уж из-за него неприятности девушке не нужны. Почти перед самым отъездом домой Лили не выдержала и решила прояснить ситуацию. Ситуацию Лили проясняла как настоящая гриффиндорка — бурно и экспрессивно, но Северусу удалось ее убедить, что сам поговорит с Дианой. Без свидетелей и не ставя девушку в неловкое положение. Так они и оказались одни чудесным летним вечером в укромном уголке замка. Но романтическая обстановка никак не подходила теме разговора. Северус решил откровенно объяснить ситуацию и не оставлять никаких иллюзий. — Диана, нам нужно поговорить. Мне просто хотелось убедиться, что ты и сама понимаешь, что между нами ничего серьезного быть не может, а не серьезного я сам не позволю. Твои родственники найдут тебе подходящего жениха, и ты выйдешь за него замуж. С полукровкой никто связываться не позволит. К тому же Лили много значит для меня, и я не откажусь от нее. — Я не понимаю, что происходит у тебя с Эванс! Такое впечатление, что она как болезнь — вцепилась и не отпускает. У вас нет ничего общего. — Диана подошла совсем близко. — Поцелуй меня. Это ни к чему тебя не обяжет. Просто поцелуй. Диана стояла так близко, такая красивая, горло перехватило, сердце колотилось как бешеное. Что это с ним? Как мальчишка, честное слово. Но даже извращенцем чувствовать себя не получалось. Наверное, это от долгого воздержания. Диана приблизилась вплотную и положила руки ему на плечи. Оказалось, что он не железный. Впрочем, для него это секретом не было. Поцелуй был долгим, настоящим и его совсем не хотелось прекращать, но если продолжить, то как бы не зашло все намного дальше. Северус с трудом отстранился от девушки и прошептал: — Если ты придешь ко мне через несколько лет, я не гарантирую, что вновь смогу отказаться от тебя. Я вовсе не хороший человек. Сомневаюсь, что остановит наличие жены у меня и мужа у тебя. И я почти выздоровел, просто нужно жениться на Лили. Диана замерла. Повернулась и пошла прочь. Было очевидно — она проиграла. А Северус проклинал старую ведьму. Он и от Мерион вполне мог отказаться. Но Лили вдруг действительно превратилась в болезнь. Что же эта гадина Мартианна с ним сделала?

***

Лили видела, как Северус и Диана уединились, и места себе не находила от беспокойства и ревности. Лишь увидев, как Розье тайком вытирает слезы, она успокоилась. Первым порывом было пойти к Северусу, но что-то ее остановило. Лили решила, что разговор был нелегкий и неприятный и, возможно, ему хочется побыть одному. Сам придет, с чего она вообще начала сомневаться в своем Северусе?

***

Экзамены сданы. Северус вернулся в мэнор и полностью окунулся в учебу. Окклюменцию он выучил, насколько позволяли книги. Но с учителем было бы проще, и легилименция тоже очень заманчиво выглядела, а уж тут без наставника не обойтись. Вот за завтраком он и сообщил деду, что желает еще одного учителя. Мать только головой качала. Она очень переживала за сына и не понимала, как он выдерживает такие нагрузки. А сын решил огорошить родственников еще одной радостной новостью. С очень серьезным и решительным видом Северус Принц объявил: — Я должен жениться на Лили Эванс. — Эйлин вскрикнула, лорд Принц подавился запеканкой. — Это вы сейчас о чем подумали? — А не слишком ли рано ты... ты... — дед никак не мог сформулировать мысль, чтобы ее можно было высказать при дочери. — Вообще-то, нет. Но, кажется, я недостаточно четко обрисовал ситуацию, и вы сделали неправильный вывод. Конечно, сперва мы закончим Хогвартс и, возможно, еще что-то. Но невест мне подыскивать не надо. О Лили я сообщил, чтобы вы свыклись с мыслью, что будущая сноха — грязнокровка, но это же лучше, чем маггла? Не так ли? Оставив родственников переваривать услышанное, Северус переместился каминной сетью к мастеру-зельевару. За каникулы нужно было освоить массу информации.

***

В столовой лорд Принц смеялся до слез. Эйлин уже начала беспокоиться и подумывала вызвать колдомедика. — Вот ведь говнюк! — Отец! — Что отец? И заметь — мы уже рады, что женится он не сейчас, и что ты еще не бабушка, а то, что девочка не чистокровная уже как бы и не важно. — Это действительно не важно, отец. Северус влюблен в нее с пяти лет. И я хочу видеть сына счастливым. Пусть хотя бы он. — Да я и не против. Красивая девочка, сильная ведьма. Да и чистокровных семей-то не осталось, с кем можно породниться. К тому же, Северус полукровка. Эйлин занервничала. Разговор ступил на зыбкую почву. Она так и не решилась признаться, кто настоящий отец ее сына, а теперь уж и ни к чему, видимо. — Ну, раз мы выяснили, что сноха нас устраивает, и что наследник подошел очень ответственно к вопросу продолжения рода, давай порадуемся и займемся делом. Лично у меня назначено несколько важных встреч. Так что, до вечера.

***

Вечером, вернувшись домой, Северус ожидаемой взбучки не получил. Все было тихо и спокойно. Лишь изредка посмеивался дед, глядя на него. Ну и отлично. Одной проблемой меньше. Значит, можно сосредоточиться на более важных вещах в данный момент. И опять вернулся к своим занятиям. Доводя себя буквально до изнеможения. Когда не было сил что-то учить, он шел в тренировочный зал и выматывался там. Таким образом совсем не оставалось времени на посторонние мысли. Есть цель, и он к ней идет. Шаг за шагом. Обучаясь у лучших учителей и прикладывая все свои силы. И так все лето. В Хогвартсе заданий получил море. Все преподаватели постарались. Но Северус не жаловался. Нужно как-то пережить еще четыре года в школе. Начался четвертый курс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.