ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5375
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5375 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Антонин Долохов напрасно искал утром встречи с сыном. Впрочем, вечером поговорить тоже бы не вышло. Сразу после ужина Северус получил ответ на свое письмо к Беллатрикс. Его уже ждали в Годриковой лощине, а заставлять даму ждать некрасиво. — Здравствуй, звезда моя. Прекрасно выглядишь. В прошлый раз мы так стремительно расстались и так надолго. Я еле пережил разлуку. — Северус обнял поднявшуюся навстречу женщину. — Красиво врешь. Мне приятно. — Как ты могла подумать такое? В моих словах ни капли лжи. Надеюсь, сегодня нам не помешают. — Надеюсь, нет. Руди с Лордом куда-то отправился. Сказал — не меньше недели. — Прекрасно. Не будем терять время. — Северус поднял Беллу на руки и решительно направился в спальню. Первые пару часов было не до разговоров и выяснений. Потом разговоры были ни о чем. В основном о том, какая Белла красивая, замечательная, нежная, восхитительная. Потом опять говорить было некогда. Потом уснули. Утром, поскольку Белле домой было возвращаться совершенно не за чем, а Северус тоже никуда не спешил, да и про Долохова еще ничего не выяснил, решили остаться и продолжить общение. До серьезных разговоров так опять и не дошли. На третий день сова из мэнора принесла письмо, в котором дед интересовался — когда же внук соизволит показаться дома? — Да. Жестокие люди не дают забыть о суровой реальности. Тебе никогда не хотелось все бросить и сбежать? Чтобы никаких обязательств. — Нет. Просто нужно избавиться от обязательств, которыми тяготишься. А ты хотел сбежать? — Нет. — Северус рассмеялся. — Я планирую взвалить на себя еще больше обязательств. Всегда хотел власти, и это всегда обязательства. А если ты все еще замужем за Рудольфусом и все еще с Лордом, это следует понимать, как будто эти обязательства тебя не тяготят? Ну, присутствие в твоей жизни Руди я еще понять могу. Статус и немалое состояние многих бы примирили с обязательствами, а вот зачем тебе Лорд? По-моему, ты уже достаточно взрослая, чтобы смотреть на мир трезво, а не с подростковой категоричностью и верой в кумира. Вот ты можешь рассказать — ради чего бросила меня в прошлый раз и помчалась к шефу? Ладно бы, он зарплату платил. Но за идею... кстати, за какую? — Что за разговор? И не ты ли говорил, что не будешь говорить о политике? — Я говорю не о политике. Пытаюсь понять, на что меня променяли. — Ни на что я тебя не меняла. Лорду должны были привезти одну очень важную вещь, а людей, которые выполняли задание, убили. — Всех? — Да. Но Лорд отомстил. И я считаю, что он прав. — Возможно. Но зачем было тащить с собой женщину? — Я одна из лучших в боевой магии. — Это не повод. — Повод. Ты предлагаешь мне усесться дома за вышиванием? — Если тебе нравится вышивание. С твоим умом, деньгами и связями ты можешь заниматься всем, чем захочешь. Конечно, при условии, что ты не хочешь убивать и служить ковриком для ног у Лорда. — Да как ты смеешь?! — Смею, дорогая. Убить несложно. Не обольщайся на мой счет, я вполне на это способен, но о последствиях нужно думать всегда. Вечность в Азкабане или поцелуй дементора — ради чего? Власть у вашего Лорда давно бы была, только пожелай, но он дурит аристократам голову великими идеями и ничего не делает из того, к чему призывает. Только тянет деньги на вещи, нужные только ему. Ты мне не безразлична, Белла, и мне будет жаль тебя потерять. Преступники рано или поздно попадаются, поверь, а Лорд преступник. С чего он решил, что закон не для него? Стал бы министром магии, наваял своих законов и вперед. Белла побледнела и, застонав, схватилась за руку с меткой. — Лорд вызывает. — Я понял. Быстро он управился. Подумай, Беллс. Если можно уйти из этой организации, уйди. Это не будет предательством. Предатель — Лорд. — Замолчи! Он увидит. Увидит и накажет и меня, и тебя. Мне пора. Белла аппарировала на зов метки. Аппарация никогда не была приятной процедурой, но сегодня было как-то особенно плохо. Мутило, раскалывалась голова, и все время вспоминался уверенный голос Северуса и предательский писк на краю сознания, соглашающийся с ним. Надо перестать думать об этом. Вообще перестать думать о Северусе. Вообще перестать думать. Беллатрикс заняла свое место в круге рядом с мужем. — Белла, дорогая. Ты в последнее время постоянно чем-то занята. Мы ждем тебя одну. Это неправильно. — Простите, мой Лорд. — Конечно, дорогая. Но урок нужно усвоить. Круцио. На этот раз Белла сдержаться не смогла. Из глаз брызнули слезы. Она закричала от жуткой боли и потеряла сознание. Очнулась в своей кровати. Все тело болело, во рту стоял гадкий привкус, и кружилась голова. Рядом с кроватью сидел Рудольфус. — Что произошло? Задремавший в кресле мужчина проснулся. — Белла, почему ты опоздала? Ты огорчила Лорда! — Поверь, я сожалею. — Но Лорд сказал, что не сердится. Просто незачем было скрывать такое радостное событие от него. — Говоря это, Руди радостным не выглядел. — Какое же событие я скрыла? Тем более, радостное, — бурную встречу с Северусом женщина никак не могла причислить к радостным событиям для мужа и Лорда. — Ты не приходила в себя, и Повелитель позвал целителя. Он во всеуслышание объявил о твоей беременности, — зло прошипел муж. — Что ты мелешь? Ты прекрасно знаешь, что у меня не может быть детей. Столько обследований в клинике — и заключение одно. Мужчина проглотил уже готовые вырваться слова. — Конечно. Такое иногда случается. Чудо. Но Лорд больше не хочет тебя видеть. — Да. Хорошо. Я уеду к Нарси. — перед глазами все плыло, накатывала тошнота, и Белла тоже никого не хотела видеть. В том числе и Лорда.

***

Сестра Беллы, Нарцисса Малфой, все еще жила во Франции. Выйдя замуж и сразу уехав из Англии, Нарси была очень далека от политики вообще и от политики магической Англии в частности. В детстве сестры были дружны, но неожиданно увлекшаяся Темным Лордом Белла отдалилась и практически не общалась с "возмутительно равнодушной" "глупенькой блондиночкой", а тут вдруг она собралась к ним в гости и спрашивает на это разрешения, да еще и сообщение о беременности. Вся семья так переживала из-за того, что Беллс не могла иметь детей, и такое счастье. Нарцисса с радостью поспешила к своему чудесному столику-бюро, писать полагающееся по правилам приличия вычурное приглашение и украшать его завитушками: "Наверное, по такому случаю можно распечатать новый пузырек чернил, меняющих цвет. Ах, и нужно сказать Люциусу, чтобы зачаровал портал!" Сова вылетела через какой-то час, за который было написано подобающее случаю письмо и готовы гостевая комната, праздничный ужин и ванна, которую дорогая гостья сможет принять с дороги. "Остается надеяться, что сестра не задержится, получив портключ", — не успела Нарцисса додумать эту мысль, как домовики доложили о прибытии гостьи.

***

Белла переехала в тот же день, сразу после разговора с мужем, оставив домовиков собирать чемоданы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.