ID работы: 2100770

Перешагнула

Джен
G
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно улыбаюсь скорее по привычке, чем в порыве истинных чувств. Чего уж тут таить: в душе как-то пусто. Только эхом иногда отдаются по стенкам надбитого сердца воспоминания, которые я тут же гоню усилием воли. Теперь стараюсь реже встречаться с друзьями. Нет, первое время я честно пыталась видеться с ними, смеяться над шутками, вот только с каждым разом все четче ощущала, что что-то треснуло, надкололось внутри. Они тоже заметили. Пытались спрашивать сначала у меня, затем - у моих родителей, но все без толку. Я лишь неискренне улыбалась и отмахивалась мол "Все пройдет. Не обращайте внимания". Не прошло. Теперешняя моя жизнь казалась плохой пародией на прежнюю. Прошел уже месяц. Всего месяц. Уже месяц. Целый месяц с того момента, как мои обязанности куратора по реабилитации от наркозависимости сошли на нет. Конечно, мне предлагали других пациентов. Я даже пыталась браться за работу. Вот только как-то не шло. Подопечные переходили под опеку других кураторов, и постепенно я отказалась от новых попыток. Дни тянулись серой однообразной пеленой: утром я шла на пробежку, возвращалась домой, пила крепкий до зубовного скрежета кофе, пролистывала свежую газету в поисках подходящей работы, встречалась с друзьями, возвращалась домой, смотрела кино и пила чай. Каждый день. Стыдно признавать, но Шерлок был прав. Весь этот месяц я твердила одно слово, пытаясь убедить саму себя в правильности сделанного выбора. Твердила, в надежде, что это поможет. Пару раз даже просыпалась посреди ночи в холодном поту, твердя все это же слово - "Перешагнула". Не смогла. Не сумела я перешагнуть уход из двухэтажной квартиры, где вечно царил жуткий бардак, не получилось забыть тот азарт, что вскипал в крови, как только звонил телефон детектива и мы опрометью неслись на место преступления, не решилась забыть все те каждодневные шутки и насмешки, что мы отвешивали друг другу по мало-мальски значимому поводу. Не захотела забывать детектива, столь разительно отличающегося от других. Непривычно вставать по утрам и в полной тишине делать только одну чашку кофе и готовить одну порцию хлопьев. Странно никуда не торопясь, не летя сломя голову идти по улицам. Неприятно и...одиноко. Ладно, черт с ним. Не смогла я перешагнуть этот восхитительный этап жизни с детективом. Может, это все потому, что он оказался прав, и расследования - действительно часть меня. Та часть, которая заставляет сердце биться во сто крат быстрее. Или дело было совсем не в расследовании, а в мужчине, который все это время был рядом, не отходя практически ни на шаг? В мужчине, который пообещал защитить меня, а потом - просто позволил уйти, как только пришло время? - Дура! - ругаю сама себя за то, что ушла. Знала ведь, что этот мужчина, не смотря на всю свою гениальность - тот еще тугодум. Отпивая из кружки чай, тянусь за мобильником. Отключен. Нахмурившись, пытаюсь вспомнить, когда успела выключить телефон. Ах, да! Вспомнила. Черт, как же стыдно... Надо же было умудриться закатить самой себе истерику и полчаса корить себя в том, что не смогла удержаться рядом с детективом, в которого по уши влюбилась! Ну, ладно, эту истерику можно списать на критические дни. Телефон вибрирует, включаясь, и тут же начинает непрерывно позванивать в такт приходящим сообщениям о пропущенных вызовах. Так, два от мамы (кто бы сомневался), пара вызовов от друзей и... ох, черт! Восемнадцать вызовов от Шерлока. Из раздумий о том, не поздно ли перезванивать в половину второго ночи сумасбродному детективу, который почти наверняка еще не спит, меня вырывает стук в дверь. Наскоро нацепив кофту, открываю. - Дура! - вместо приветствия в меня летит оскорбление и раздраженный взгляд, - Сколько можно! Я звонил уже раз двадцать! Чем ты все это время занималась? Думала, раз с реабилитацией покончено, то можно просто так взять и уйти? НЕТ! Шерлок стоит злой, как черт. Он одет как попало, кажется, совсем не причесывался и не спал. Под глазами залегли темные круги. Я не знаю что ответить. Вот глупая: терзала себя мыслью о том, можно ли ему звонить посреди ночи! - Чего застыла? - Шерлок окинул меня оценивающим взглядом. Ничего примечательного: джинсы, футболка и кофта. Я так и не удосужилась переодеться. Действительно, стою перед ним на вытяжку, как рядовой перед командиром. Скрестила руки на груди. Да, так лучше. Хотя бы не видно, как руки дрожат. - Капитан Грегсон звонил. У нас убийство. - схватив меня за руку, Шерлок потянул за собой. Я едва успела схватить сумку и закрыть дверь. Спускаясь по ступенькам к выходу из подъезда, я пыталась унять предательскую дрожь и задавить нагло рвущуюся бессовестно счастливую улыбку. Шерлок Холмс стоял на улице. Он старался выглядеть недовольным, но у него никогда не получалось меня обмануть. Он тоже был счастлив. "Перешагнула". Ни черта. И не хочу. Ни за что. Ощущая, как ладонь мужчины сжимает мою ладонь, я последовала за ним в темноту улиц, спеша на очередное место преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.