ID работы: 2100959

Гомофобом быть легко

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
JeFFri бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дерьмо! Все дерьмо! - проклиная все на свете и, в особенности - преподавателя по праву, который так не кстати решил назначить старостой группы именно Макса и взвалил на него кучу обязанностей, в "наилучшем" расположении духа, Максим, что есть мощи бежал к кафе, в котором планировал встретиться со своим лучшим другом и сестрой, о которой благополучно забыл.       "А если он уйдет?" - подумал староста и ускорился настолько, насколько это возможно. К счастью, а возможно и к сожалению, Максим успевает к месту встречи, если быть точнее - в кафе, но замечает, что помимо его лучшего друга, Дениса, за столиком сидит еще какая-то девушка и, мысленно давая себе по подзатыльник, вспоминает, что посиделки он всегда устраивает не только со своим глубоко уважаемым, а то и обожаемым другом,но и с позабытой родным братом сестрой, которая, между прочим, и так чудовищно занята. Теперь так вышло, что из всех чисел, сестра оказалась свободна именно 18 апреля, которое являлось, по-совместительству, пятницей, по которым - как уже можно было догадаться - и собирались лучшие друзья.       И конечно, совершенно случайно, Макс - что с другом, что с сестрой - всегда собирался в одном месте и в одно время, университет занимал у него почти весь день, поэтому встречаться с кем-либо он мог только после всех занятий, да и ехать на другой конец города не лучший вариант.       Так, на чем мы остановились? Ах да: увидев воркующихорошего, Конечно, только по его мнению, Дениса и Карину, именно так, кстати, звали его сестру, он решает, что ему там не место. Уже разворачиваясь и направляясь прямиком в общежитие, Максим не успевает пройти и несколько шагов, как оказывается в объятьях своей любимой сестрички, так не кстати заметившей своего брата, которого уже пару месяцев не видела.       Надо сказать, Максим и Карина были очень дружны. Сестра братца никогда не задевала и не оскорбляла, а очень любила, ну и брат всегда отвечал ей тем же. Всегда - не разлей вода: вместе ходили в садик, вместе играли в песочнице, вместе учились в школе (правда, что в садике, что в школе, сестра заканчивала учиться на два года раньше - разница в возрасте, как ни как!) и даже влюблены в школьного друга Максима - Дениса - они были вместе! Вот только, если влюбленность Карины продлилась всего лишь, до конца 4 класса, когда Максим любит своего "друга" и по сей день! И, между делом, Карина прекрасно знала о влюбленности своего брата и даже поддерживает его во всех начинаниях, что немного странно.       И снова мы сбились с самого главного! Продолжаем, Господа!       Силой затащив своего братца в кафе, Карина усадила продолжающего сопротивления Макса рядом с Денисом, а сама плюхнулась напротив. Поначалу, Макс слегка стеснялся, ведь (опять же, по его мнению) он там был лишним.       Постепенно и плавно, разговор о работе и студенчестве перешел к теме гомосексуализма. - Это же так необычно и мило! Они любят друг друга, несмотря на то, что весь мир против! - восхищалась Карина, Денис же поморщился. - Да ну тебя! Лично мне было бы противно! Я - мужик! А мужики такими делами не занимаются! Да, Макс? - что оставалось Максу? Лишь кивнуть, что он и собирался сделать, если бы его мысли не прервал бы поток слов, вытекающий изо рта его сестры. - Да ничего ты не понимаешь! Если два человека любят друг друга - им будет плевать и на возраст, и на пол! - Максиму оставалось лишь мысленно хлопать и кивать мудрым мыслям сестры, но кивнул он, кажется, по правде. - Ой-ой, нашлись тут, влюбленные! А я - гомофоб! И горжусь этим! - Максим поник, уже прощаясь с мечтаниями о взаимной любви с предметом его воздыхания. - Ну конечно! Гомофобом-то быть легко! - выдала сестра, а оба парня, выпучив глаза, посмотрели на нее. Карина же не останавливалась, - Если бы ты хотя бы месяц повстречался бы с парнем, ты бы понял, как трудно живется геям на свете!       Никто не знал, что правило Денисом в тот момент, но, вскочив с места, он выкрикнул: - А давай поспорим!       Карина словно и не ожидала ничего другого, не задумываясь, ответила криком на крик: - Ну, давай! - Я создам отношения на месяц с парнем, и, если проникнусь, ну, или хотя бы перестану быть гомофобом - твоя взяла! - А давай! На что? - один только Максим сидел и откровенно не понимал, что тут происходит. - Может... - Денис вроде бы задумался, но было видно, что он уже все давно придумал, - ... На желание! Любое! - как бы предупредил он. - Договорились! - они скрепили руки рукопожатием и одновременно воскликнули: - Максим, разбей нас! - на что тот отчаянно замотал головой и руками и, заикаясь, приговаривал: - А м-может не надо? - но два яростных взгляда ясно дали понять, что "Надо, Федя! Надо!", и он, со вздохом, разбил их рукопожатие. Буквально через пять минут за столиком этой дружной кампании уже вовсю раздавался смех, словно ни о каком споре речи и не велось, но, перед тем, как разойтись, Денис вспомнил нечто важное и поспешил задать свой вопрос. - Слушай, а кто будет играть роль нашего "подопытного кролика"? - Карина сразу и не поняла, о чем идет речь, поэтому, вполне логично, что она издала лишь протяжное "Э-э-э...", затем сказав одно слово, которое полностью отражало ее мысли. - Чего? - ни о каких кроликах и, уж тем более, опытах они в кафе речи не вели, так что девушка просто встала в ступор. - Ну, "парнем на месяц" кто будет? - не успев договорить,Денис оказывается уже в который раз за этот день перебитым. - А, так ты про это... - сладко протянула Карина, - Я уже выбрала кандидатуру. И ты его прекрасно знаешь!       В голове Максима проскользнула только одна мысль: "Только не говорите мне, что..." - Ну, и кто же это? - похоже, кто эта "загадочная кандидатура" не понял только Денис. Выдержав драматическую паузу, чтобы заинтриговать двух (а если быть точнее, то одного - Дениса, который не увидел ни в чем подвоха) парней, Карина с некоей гордостью произнесла: - Максим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.