ID работы: 210096

Отражение

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посмотри на меня,позволь увидеть в твоих глазах отражение моей души...

Настройки текста

Прохожу мимо ловушки - зеркала, заглядываю в бездонный колодец, вижу своего двойника. Но как хитра безупречная поверхность стекла! Как мы одинаковы и непохожи одновременно! Разве в душе Её бушует дождь, слякоть, всем знакомые кошки, промокшие до нитки, мяукают ли, чего-то прося? Совсем другой человек смотрит на меня. У неё - свой мир, я знаю. Где то там, по другую сторону стекла, пусть там будет все наоборот. Пусть люди чувствуют друг друга, пусть добро будет добром, а ошибки, ставшие злом, никогда не достигнут печального результата. Пусть они не будут совершены! Двойник, может это я твое отражение, а не ты мое? Ни капли боли не вижу в твоих глазах. Не капли сожаления. Но и радости не замечаю порой, когда она светлым шлейфом заходит и греет моё существо. Кто же из нас живет? Раз я не вижу на твоем лице эмоций, может, живу я? Неужели тебе не дано смеяться без меня? Любить? Чувствовать, как запахи атакуют бурным шлейфом самых разных гамм и ароматов? Видеть песок, осязать его простоту, видеть в песке время? Радоваться морю, чувствовать себя частицей Сущего, частицей мира Его? Можешь ли ты, как я, совершать безумные поступки по первому порыву души? Можешь ли раствориться в воздухе мыслями и чувствами? Можешь ли? Можешь ли пробовать дождь на вкус и общаться с давно ушедшими сквозь призму строк? Знакома ли ТЫ с пляшущими искорками, со смехом, сотрясающим все существо, безудержным смехом веселья, пронимающим до дрожи? Понимаешь ли ты меня? Кажется ли тебе порой, что сама не знаешь, что нужно тебе Кажется ли, что ТЫ потерялась? Кажется ли, что теряешь ниточку смысла? Умеешь ли ты плакать? Чувства так разнообразны. Наши, людские чувства...широкая, бесконечная палитра, от смеха, запрокинув голову, разносящегося, казалось бы, повсюду, до плача души, такого громкого и пронзительного, что, кажется, плачет все вокруг... Значит, это мои чувства? Значит ли это, что тебе никогда меня не понять? Безмятежно смотрит отражение, ни единый мускул не дрогнет, когда мысли летят в далеком от окружающего направлении. Лишь глаза, одни лишь глаза дразнят искорками хитрыми. Знаешь что-то видно, чего я не знаю. Неужто знаешь, зачем мы пришли? Неужели существованием своим мы приносим какую-нибудь пользу? И когда нас спросят, что же мы светлого сделали... Что МЫ в оправдание себе каждый вечер будем говорить? Как доказать, что мы не бессмысленны? Что я не бессмысленна? Загадочная ты... Молчишь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.