ID работы: 2101073

За Империю!

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они говорят, что Империя пала… Нет! Если они говорят это, то значит они или глупы, или одурманены. Цитадель, это ещё не всё. Тяжелая утрата, не спорю. Даже часть галактики не сравнить с ней… Но можно вернуть всё, что уничтожила эта война, кроме отваги и чести. Потерять их, так же как и пустить в свою душу страх и сомнения, практически равняется смерти. - Начинаю процедуру перехода. – Отрапортовал пилот. Я ещё раз взглянул на своих солдат. Нет страха, только решимость. Конечно, чувствуется напряжение и волнение, но это не важно. Мы слишком много прошли, чтобы позволять эмоциям влиять на решения. Звёзды за широким иллюминатором через секунду сменились другими. Что же, скоро всё решится… - Переход завершен, меняем построение! – Раздавал указания первый помощник. Второй, почувствовав мой взгляд, обернулся и, кивнув, вновь ушел в работу. За стеклом были отлично видны другие корабли, перестраивающиеся для атаки. Остатки некогда огромного флота… Я чуть поморщился, вспомнив, как отреагировали на предложение провести эту операцию. Было много недовольных. Кого-то удалось переубедить. Некоторых же, пришлось устранить. Но это в прошлом. Скоро всё решится. - Противник в зоне видимости. – Проинформировал помощник, наблюдая за картой. – Внимание, боевая готовность! Неясные точки впереди. А рядом – Цитадель, сердце Империи… Некогда процветающая и светлая, теперь же пустая и безжизненная, словно призрак, космическая станция висела в стороне, и молча, наблюдала. - Империя пала, думают они… - Заговорил я по общему каналу. - Пришло время доказать им обратное! Жнецы тоже начали менять строй. - Доказать, что мы будем сражаться до последнего вздоха, до последней капли крови! Да, обычное защитное построение. Значит, они не знают, что мы задумали… - Не важно, вернёмся ли мы живыми из этого боя, важно не дать им такой возможности! Но главное, Он здесь. - Жнецы ждут, что мы сдадимся, но не увидят в нас даже страха! Скоро… - Потому что мы сражаемся за жизнь! За будущее! За Империю! - ЗА ИМПЕРИЮ! – Хором повторили все, кто был рядом. И не только, даже сквозь перегородки я чувствовал решимость экипажа, от пилота до простого техника. И на других кораблях сердца наполнялись яростью и жаждой мести. Все орудия «Вершины Полутени» ударили энергетическими лучами, обратив в пыль первых противников. Следом весь остальной флот открыл огонь по Жнецам. Вскоре послышались первые глухие удары и треск – верные признаки попадания в щит. - Эсминцы прямо по курсу, адмирал. – Ровным голосом произнёс помощник. – Идут по траектории перехвата. На карте несколько красных отметок двигались в нашу сторону. - Не отвлекаться! – Приказал я. – Ими займётся Третье звено! Всем остальным: держать строй и соблюдать дистанцию! Нужно прорваться раньше, чем они поймут нашу тактику. Обойдя командный центр, я склонился над картой. Информация сыпалась отовсюду. Потери, уровень энергии, численность противника… Так… - Точку перегруппировки нужно сдвинуть, вот сюда… - Переместил несколько меток, и перешел к следующей проблеме. – Так… Предвестник не вступал в бой и не уходил. Ждал. Возможно, он уже догадался… Если так, значит, принял вызов. Хорошо… - Шестое и Восьмое звено, приготовьтесь прикрыть, Пятое и Седьмое, начинайте перегруппировку! - Я продолжал раздавать приказы. - Центр, держать строй! Часть кораблей вырвалась вперёд, расчищая путь. Империя пала? Ха! К ним присоединились другие, закрепляя «коридор». - Первое звено, перегруппировка! Указанные корабли замедлили ход и развернулись, не давая врагам зайти с тыла. Предвестник ждал… Он явно понимает, что мы задумали, и не двигается. Я оскалился, неосознанно сжав кулаки. Жаль, что не могу уничтожить его лично, с помощью ножа… - Адмирал, потеряно «Сияние Вечности». Я прикрыл глаза. Всё-таки эти средства связи не совершенны, ведь гибель сотен соплеменников я почувствовал секундой раньше… - Продолжаем! Скоро… Скоро всё решится… Во славу Империи! Старый Жнец, наконец, пришел в движение. - Центр, сконцентрировать огонь на Предвестнике! Враг одновременно пытался уклониться и стрелять, но не по флагману. - Ну же… - Прошептал я. – Сразись или умри! Только так, только смерть. Если мы добьёмся успеха, гибель главного Жнеца ослабит и затормозит остальных, и Пашек Вран успеет закончить «Горн». Если же нет… Скоро… - Второе звено, рассредоточится, поддержать Пятое и Седьмое! Вспышка, и ещё два крупных вражеских корабля взорвались, попытавшись закрыть собой лидера. Но и наши силы таяли… - Контакт! – Произнёс помощник, когда несколько лучей дотянулись до Предвестника. Скоро! Я едва сдерживал себя, чтобы не бросится вперёд, так хотелось уничтожить мерзкое создание… Но нет, флоту нужен хладнокровный командир. А пока, в космосе шла дуэль, не между флагманом и Жнецом, а между мной и Предвестником… - Противник меняет построение. – Проинформировал помощник. Взглянув на карту, сразу же оценил ситуацию. - Третье звено, остановить группу эсминцев во втором секторе! Любой ценой! Нам нужно время… Скоро! Однако Предвестник начал отступать. - Трус! – Прошипел я, глядя, как лидер скрылся за другими тварями. - Щиты на исходе… - Спокойно произнёс помощник. – Что прикажете, адмирал? - Вы знаете, что делать! – Ответив, я вновь повернулся к обзорному иллюминатору. На встречу летело сразу четыре Жнеца. Империя пала? Возможно, они правы… Следом ударил залп из всех орудий «Вершины Полутени». Но мы будем идти до конца! До последнего вздоха! За Империю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.