ID работы: 2101090

Дневник библиотекаря

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, стоя перед зеркалом, я наблюдаю за жизнью многих героев. Даже просто наблюдая из зеркала за этим всем, я смеюсь, и переживаю. Странно, они мне даже не друзья, но смотря на это всё, я улыбаюсь. Я переживаю всю жизнь героев, просто открывая книгу. И лишь далёкий голос зовёт «Яисатсана, вернись!». Замечталась, с кем не бывает? Но я смотрю в зеркало и вижу эти миры, воспоминания, чувства… что же со мной? Почему смотря в зеркало, я вижу другой мир? Почему улыбаюсь каждый раз? Может потому ,что они стали моей семьёй? А может потому, что я переживаю за каждого героя? Все они, это книги… множество книг… и каждую нужно прочитать… и очень внимательно… Идя между стеллажами, проводя пальцами по книжным корешкам, я непроизвольно улыбаюсь. Да я такая. Это я, я реальная, не выдуманная, не написанная, а я реальная. Как же мне нравиться бродить по коридорам, вдыхать этот приятный запах старых бумаг, чернил и вековой пыли. Бродя меж стеллажами, с интересом смотря по сторонам, слушать тишину. Вот оно счастье. То единственное, что так требует моя лиричная душа… Можно сказать, что это моя мечта, бродить по старой библиотеки, слушать тишину и наслаждаться одиночеством. Мир где есть магия, но нет войн… Но это нереально, всегда, везде надуться люди которые захотят заполучить власть. Это и есть то, от чего наш мир всё никак не может избавиться. Если бы этого не было была бы утопия… Вот и сейчас сидя на кровати, я быстро строчу в дневник этот «бред». Тишина словно поёт мне, книги шепчут, но кроме меня их никто не слышит, часто люди прочитав книгу, ставят её в сторону. Она им не интересна больше. И все эти книги, стоят в моей библиотеки. На верно людям свойственно мечтать о не возможном… Кто знает… кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.