1
22 июня 2014 г., 11:02
Я легла на нагретую солнцем крышу и закрыла глаза. В этом месте, что стало ритуальным для наших встреч с подругой, мне всегда было хорошо. Старое заброшенное здание, с крыши которого открывается хороший вид на нашу деревню – что может быть чудеснее? Но сегодня даже это не могло успокоить меня.
- Ребекка, что у тебя случилось? – подбежала ко мне подруга и села рядом, бесстрашно выставив ноги с высоты. – И у тебя по телефону был такой голос…
- Мой отец звонил, он возвращается из командировки через два дня, - ответила я, глядя в синее небо.
- Так это же прекрасно, - хлопнула меня по плечу Маргарет. – Ты же так ждала его. А сейчас чего расстроена?
- Он приедет не один, - я надвинула козырёк кепки на лицо, так как глаза стали мокрыми.
- Ребекка, тебе уже шестнадцать, и ты должна понимать, что мужчине нужна женщина. Даже твой отец не исключение.
- Ты не понимаешь, он женился! – воскликнула я. – Моего отца не было целых полгода, а он звонит и так спокойно сообщает, что приедет домой с какой-то шлюхой. Со смерти моей матери прошло всего одиннадцать месяцев, а у него уже новая любовь до гроба. Придурок!
Не в силах сдержать эмоций я вскочила и со всей силы пнула трубу. Почувствовав резкую боль в ноге, я выдохнула и стёрла с лица слёзы.
- Сочувствую, - Маргарет подошла ко мне, обняв со спины. – Но, может, и в этом есть свои плюсы? Твой отец не будет уезжать на долгое время и бросать тебя на домработниц. Да и потом, может, вы ещё подружитесь с новой мачехой.
- Подружусь? – горько усмехнулась я. – Этой шлюхе двадцать два, прикинь? А моему отцу сорок пять. Какая у неё большая и светлая любовь к деньгам, сечёшь?
- Да ладно, может всё не так и плохо, - продолжала настаивать Марго.
- Разумеется, не так плохо, - я вырвалась из объятий. – Всё станет хорошо, если я урою эту тварь.
***
День приезда отца приближался, отчего я всё больше волновалась. Что мне говорить этой девке, как себя вести? Ведь показать свою неприязнь к ней при отце я не смогу, чтобы не поссориться.
И, в результате, в день приезда я просто бегала по окнам, ожидая неизбежного. И наконец ворота отворились, и к дому подъехал роскошный чёрный лимузин. Как обычно, отец любил пустить пыль в глаза, а сделать это перед молодой женой - вообще законное дело. Чёрт! Закусив губу, я ринулась вниз, желая встретить отца раньше слуг.
- Папочка, - я бросилась в объятия мужчины, стоило ему выйти из машины. – Я так по тебе скучала.
- Моя малышка, как ты выросла, - улыбнулся он, гладя меня по голове.
Я на какой-то миг почувствовала себя вновь счастливой. Той маленькой беспечной девочкой, что бросается обнимать любимого отца, приехавшего из командировки. А потом на крыльцо всегда выходила мама и, улыбаясь, наблюдала за нами.
Но сейчас всё было иначе. Отец выпустил меня из рук и снова пошёл к машине, чтобы открыть заднюю дверь и протянуть руку сидящей там женщине. Моё сердце сильно забилось, и я увидела, как из салона вылезла черноволосая красотка, ненамного старше меня. Признаться, я была сильно удивлена. Так как за эти два дня уже составила примерный образ мачехи. Новая жена отца представлялась мне разукрашенной профурсеткой-соблазнительницей в вульгарной мини-юбке. Но девушка, вышедшая из машины, была одета вполне прилично, я бы даже сказала целомудренно.
- Вот здесь мы будем жить, - заливался соловьём отец, показывая на шпили особняка. – Тебе нравится, милая?
- Тут очень красиво, дорогой, - ответила девушка и сняла с головы шляпку.
Тут я заметила, что мой былой образ окончательно зашёл в тупик, так как на симпатичном лице девушки почти не было косметики. Тряхнув головой, чтобы сбить появившуюся робость, я направилась к ним.
- Здрасьте, - разрушила я семейную идиллию.
- Милый, это кто? – узурпаторша удивленно посмотрела на меня.
Мне стало смешно. Вот это новость! Папочка даже не сказал ей о своём приплоде в виде меня.
- Дочь, - опередив отца, я подала брюнетке руку. – А значит, большой минус в Вашем наследстве.
- Ребекка, прекрати! – одёрнул меня отец. – Лучше познакомься, это Эльенора, твоя новая мама.
- Мама?! – вспыхнула я. – Какая она мне мама, чёрт побери! Если тебе изменяет память, отец, то моя мать лежит на кладбище! А те девки, которых ты трахаешь, не имеют ко мне никакого отношения!
- Прекрати сейчас же так вести себя! – разозлённый отец схватил меня за руку.
- Да пошёл ты! – крикнула я и, вырвавшись, бросилась к себе в комнату.
Захлопнув дверь, я прислонилась к ней, вновь чувствуя слёзы. Чёрт! В бессилии я стукнула кулаком по стене и упала на кровать. Как отец мог такое выкинуть, да ещё назвать эту моей матерью?
- Милая, - отец подошёл неслышно и, сев на кровать, погладил меня по голове. – Прости, я не должен был говорить такое.
- Ты только что предал мою маму! – крикнула я, зарывшись в подушки. – Уйди.
- Я больше не сделаю такой глупости, - отец поцеловал меня в макушку. – Вы с Эльенорой подружитесь, я знаю. Она тебе понравится.
Отец вышел, оставив меня со своим горем наедине.