ID работы: 2101206

Любовь перед смертью...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нет, прошу, не уходи, – девушка крепко обнимала парня. -Я должен, – хоть сам и не хочет. -Итачи, я не хочу тебя терять – из глаз потекли слезы. Парень посмотрел на нее и провел рукой по мокрой щеке. -Прошу не плачь, может, если мой брат образумиться, то я вернусь – парень знал, что этого не будет и врал ей. -Почему ты ему не расскажешь? – девушка тряслась. -Это его месть… - не договорил он. -… и не твоя смерть! - накричала девушка и вырвалась из объятий. Итачи усмехнулся и уголки его губ немного приподнялись. -Скажи… - парень посмотрел на нее – скажи, что это был приказ и тогда… - рука закрыла ей рот. -Не говори так, тогда все, что я делал, зря? – тихо спросил Итачи. Он почувствовал, как по его ладони катиться мокрая дорожка слез горечи и обиды. Итачи повернул ее к себе и снова обнял. -Возьми мою цепочку себе на память – девушка еще больше разрыдалась. -Перестань плакать, судьба такая – парень посмотрел ей в глаза. -Итачи… - только успела произнести она. Он поцеловал её с такой любовью, с такой страстью, которую не мог передать ей словами. Итачи по своей гордой натурой не в силах признаться в любви своей самой любимой девушке, которая всё вытерпела ради него: ушла из деревни, бросила всех, вступила в Акатцуки и всё это ради него одного. Поцелуй закончился. Итачи сорвал с себя цепочку и положил ей в руку. Девушка еле держалась на ногах. Парень взял ее за плечи и холодным безразличным голосом произнес: -Пообещай мне, после моей смерти, ты не убьешь моего брата – он схватил плащ и вышел из комнаты. Девушка стояла неподвижно несколько минут, отходя от всего этого. Она сделала шаг, затем еще несколько и рухнула на кровать. Глаза были обиженные и стеклянные от набранных в них снова слез. Девушка была не в состоянии о чем-то думать. Вскоре слезы остановились, внутри все стало куда-то падать в невесомость, от чувств оставались только слова. Прокручивая всё с самого начала, она пыталась сообразить, может что-то упустила или чего-то не заметила? Так девушка пролежала несколько часов, думая о нем, и сильно сжимая в руке цепочку. Стук в дверь; молчание. Еще раз постучались, глаза посмотрели на дверь. В комнату зашел Мадара в маске Тоби. - Пойдем… - и протянул ей руку. Девушка встала с кровати и взяла его за руку. В одно мгновенье они оказались в огромных развалинах, которые по всему периметру окружал черный огонь. -Аматератцу… - прошептала она, понимая, что здесь происходит. И на звук медленных шагов, повернулась. Перед ее глазами шел блик ее жизни и любви. Итачи был весь в крови и направлялся к Саске. Девушка сжала цепочку и побежала, но Мадара остановил ее. Она кричала имя Итачи, но они были далеко. Как ни пыталась, вырваться у нее не получалось. Итачи коснулся лба Саске - ее сердце остановилось. Из глаз потекли слезы, она чувствовала конец. -Я люблю тебя, мой маленький глупый брат – и Итачи упал на землю. Мадара отпустил ее, и та рухнула на колени. Слезы стали едиными с каплями пришедшего дождя. Наклонила голову и глубоко дышала. Затем резко побежала к нему, к Итачи. -Задержать ее Мадара? – спросил Зетцу. -Нет, пусть бежит – вздохнул Учиха. Саске уже лежал рядом с братом, Итачи еще дышал. Девушка подбежала к нему и положила его голову себе на колени. -Итачи…Итачи… - повторяла она. -Хорошо, что ты здесь, я хочу тебе кое-что сказать… - парень закашлял кровью. -Я же говорила не ходи, не надо… - он взял ее за руку. -Послушай меня – она умолкла, но слезы не прекращались - Я люблю тебя,… люблю… - девушка широко раскрыла глаза. -Итачи… - только и произнесла она. -Прости, что не сказал этого раньше. Я прошу тебя только о двух вещах: не мсти ему за меня… – она с отвращением посмотрела на Саске. Итачи коснулся ее живота и сказал: - …И возроди мой клан – девушка удивилась. -Откуда ты знаешь, что я… - он прикоснулся рукой к ее лицу. -Роди мальчика, назови его в мою честь и пусть он закончит дела своего отца – Итачи улыбнулся – я люблю тебя… -Я тоже люблю тебя Итачи. Она наклонилась и поцеловала его окровавленные губы. Это был последний поцелуй… Рука упала на мокрую землю, несколько слезинок соскользнули ему на лицо. Она закрыла его глаза рукой и надела цепочку себе на шею. Больше никогда Итачи старший не увидит, как Итачи младший, будет идти по его стопам и вскоре убьет виновных и накажет убийцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.