ID работы: 2101341

Игра

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Hitori Kakurenbo»

Настройки текста
Кою глубоко вдохнул в грудь воздух, с шумом его выдохнув. Все, что осталось сделать – дать ей оружие. Парень трясущимися пальцами поправил крупные неаккуратные стежки красных нитей на пухлом тельце игрушки. Под пальцами неприятно ощущались зерна риса, и это вызывало непрошенную дрожь. Он положил свое творение в небольшую эмалированную чашу и чуть отошел на шаг. Игрушка в ночном голубоватом свете фонарей улицы, бьющих в окно кухни, выглядела ужасающе. Кою даже показалось, что сотворенный им монстр улыбнулся. Подросток передернул плечами, отгоняя от себя непрошенные мысли. Ну что может сделать эта глупая игра? Ребята играли в нее тысячу раз, и ни разу игрушка не ожила, что уж говорить о прятках. Да и игра являлась своеобразным испытанием на мужественность. Некий тест среди парней и Кою очень хотелось его пройти. Но все-таки оставалась проблема в выборе оружия кукле. Парень несколько минут оглядывал кухню, а потом все же решился. Он достал из ящика стола небольшой кухонный нож и вложил его игрушке. - Ну вот и все, игра началась, - тихо прошептал он и, повернувшись спиной к своему творению, направился в гостиную. Темную комнату осветил голубоватый экран тихо работающего телевизора. Кою хмыкнул, на минуту задержавшись взглядом на каком-то боевике. - Так, морская вода, - тихо прошептал он, словно вспомнив еще одно условие игры. Он снова зашел на кухню, бросив быстрый взгляд на тихо лежащую игрушку, и парню на миг показалось, что нож лежит уже совсем не так как оставил его Кою в самом начале. Парень снова тряхнул головой, отгоняя ненужный страх. Он сделал глоток воды из заранее приготовленной бутылки, задержав ее во рту. Морская вода показалась неприятной на вкус и Кою поморщился. Школьник вышел из кухни, оглядев гостиную, и решил, что спрятаться лучше у себя в комнате, главное было не уснуть и не проглотить случайно воду. Он снова обернулся на игрушку, но та лежала без изменений. Парень тяжело вздохнул и плюнув на все, залез под стол в гостиной, приготовившись ждать. Телевизор тихо работал, отбрасывая блики и погружая парня в сон. Он чуть прикрыл глаза, когда эмалированная чаша на кухне неприятно проехалась по столешнице. Сон как рукой сняло и Кою встрепенулся, насторожившись. Возможно, это пришли родители, а он их просто не услышал. Но они не могли так быстро вернуться от бабушки, которая жила совершенно в другом городе, да и потом, шагов и голосов не было слышно. Значит, это не они. Тогда кто? Может вор? Зачем тогда он так шумит? Нет, это не он. От мыслей отвлек неприятный скрип по столешнице и Кою с ужасом осознал, что так может скрипеть только острие ножа, если им пройтись по поверхности стола. Сердце пропустило удар, и парень замер, прислушиваясь. Такого просто не могло быть, ведь это дурацкая детская игра! Эмалированная чаша снова скрипнула, и послышался неприятный звук, похожий толи на хрюканье, то ли на хихиканье. Кою напрягся, подтянув колени к груди и сжавшись. Хихиканье становилось отчетливее по мере того, как оно приближалось к гостиной, а еще подросток уловил капающий звук, вот только до него не сразу дошло, что это не капли чего-то жидкого, а звук выпадающих из неаккуратно зашитого брюшка игрушки рисовых зерен, которыми набил ее парень. Сердце застучало где-то в горле и Кою прикрыл рот рукой, стараясь от страха не проглотить спасительную воду. Мягкие шаги игрушки было совершенно не возможно услышать сквозь тихий шум работающего телевизора, как бы Кою не старался прислушиваться. Сердце громко стучало, выдавая парня с потрохами, и мешало сосредоточиться на других звуках. Больше всего сейчас Кою жалел, что не дал игрушке вместо ножа ложку. Как бы он не пытался сидеть тихо, услышать перемещения куклы было просто не возможно, пока та сама не подала знак. Хихиканье раздалось где-то в дальнем углу гостиной, и парень уловил, как тихо зашуршали тяжелые шторы на окне. Затем хихиканье повторилось рядом с телевизором, заставив сердце школьника сбиться с ритма. И снова пугающая тишина. Тихо прогнулась спинка мягкого дивана, давая понять, что оно уже не так далеко от парня, неприятное хихиканье, раздавшееся где-то сбоку от стола, под которым прятался школьник, только подтвердило его догадку. На один миг, словно все затихло, погружая гостиную в полную тишину. Кою чуть шевельнулся, немного сдвигаясь в сторону, в попытке выглянуть из своего убежища и в этот самый момент по столешнице, прямо над головой парня прошлось острие ножа, создавая неприятный скрип, а парень готов был упасть в обморок, так и оставшись в одном положение. Оно захихикало где-то над головой парня и воткнуло нож в столик, проткнув его. Острие прошло в паре сантиметров от лица напуганного парня, и он дернулся, чуть не проглотив воду. Нож легко выскользнул обратно, словно не из деревянного стола, а из подтаявшего масла и снова резко вошел, на этот раз еще ближе от лица парня. Кою вскрикнул от испуга, едва успев зажать рот рукой и не выплюнуть воду. Он выполз из-под стола как раз в тот момент, когда очередной удар ножа проткнул дерево, и в этот раз он бы наверняка проткнул голову парня. Кою так и замер, стоя на четвереньках не веря в то, что открывалось перед ним. Игрушка, с искаженным то ли от злости, то ли от ухмылки лицом, сидела на столе, смотря на Кою своими маленькими глазками. Экран телевизора отбрасывал блики на ее пухлое тельце, зашитое красными толстыми нитями, а из чуть разошедшихся швов на поверхность столика с тихим стуком сыпались белые рисовые зерна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.