ID работы: 2101348

Рыцари света

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце уходило, оставляя за собой лишь розовато-красные лучи заката. Сумерки начали постепенно охватывать спокойные земли. Маленькие конопатые детишки резвились на оживленных улочках города, играя в давно полюбившиеся всем догонялки. Мужчины и женщины передвигались туда-сюда, разговаривая о жизни города, людях вокруг и о том, что здесь – всё хорошо и лучше быть, не может нигде на этом белом свете. Вот, солнце наконец-то скрылось за горизонтом, окутывая всю местность после себя холодным мраком. Тучи на небосклоне начали сереть и сгущаться. Будет дождь. Неожиданно, город озарила резкая вспышка разряда молнии, а за вспышкой тут же полил ужасный ливень. Далеко на горизонте, где раньше было горячее солнце, странный силуэт быстро направляется в сторону города. Это – Лаззари. Город щедрых фермеров и умелых ремесленников. Здесь всегда царят покой и равноправие. Лаззари – тихий городок рабочих, где выращивают вкусную еду, делают долговечную мебель и хорошего качества – холодное оружие. Но как ни странно, никто из жителей владеть вооружением не умеет, да и не нужно. Война против нежити никогда не доходила до этого места, а как ни странно – обходила его стороной. Твари из Некрополя в последнее время разбушевались. Тан-за'лл – предводитель нежити, собирает огромную Армию Смерти. Да! Армию тупоголовых зомби и слепых скелетов! Хм, вы спросите, а, что тут такого? Мы и раньше же справлялись с ордами нежити? Ну да, это правда! Но… есть одна проблемка. Зомби-то не простые, а в своей, эдакой «скорлупе». Чешуя дракона – штука опасная, а так же - необычайно крепкая. Я уже и про клинки не говорю. Отравленный коготь Эндера. Аж мурашки по коже... Брр! После того, как люди нашли «Третье Измерение», всё пошло наперекосяк… Этому ужасному месту так и не дали имени. Большая часть «Третьего Измерения» – бескрайняя бесплодная пустыня. Где нет растений, воды, и жизни… хотя, жизнь там присутствует! Единственные живые существа, населяющие эту пустынную местность – это странные высокие существа чёрного цвета, с худыми телами и тонкими конечностями без костей. Они спокойно передвигались по пустоши, не обращая внимания на людей, да и на друг-друга тоже. «Первопроходцы» хотели установить с одним из представителем этого вида контакт, но как только человек подошел к одному из этих существ, тварь резко взбесилась, схватила беднягу, и разорвала напополам, издав оглушительный вопль, а потом исчезла вместе с трупом. Так же, есть ещё одно существо – гигантский чёрный дракон. Правда, больше о нём ничего и не известно… ибо, команда не вернулась из своей вылазки именно из-за него… Но, как можно догадаться, нежить так же обнаружила портал, и даже преуспела в этом месте. Единственное, что нам известно о «Третьем Измерении» так это: 1. Огромный остров, парящий над бескрайней бездной. 2. Непонятного состава почва, желтого цвета. 3. Растительности – нет, значит - существа склонны к каннибализму. 4. Чёрный дракон питается энергией от кристаллов находящихся на обсидиановых башнях, которые разбросаны по всему «острову». Дракону дали имя "Эндер" - конец всему живому. И больше ничего, больше ничего не известно. Имеют ли существа хотя бы зачатки интеллекта – непонятно. А про царя нежити – так ничего и неизвестно, где он находится и как выглядит – тоже. Но говорят, что существует одна старая легенда. Древнее предсказание о «Пятерых Воинах Света»: Хозяине Земли и Листа, Принце Огня и Магмы, Наследнике Воды и Яда, Правителе Воздуха и Бури. А так же – дальнем родственнике Нотча, Владыке Света и Грома. Легенда гласила, что город мёртвых озарит яркая, ослепительная вспышка. Тьма уступит свету, и мертвые души обретут вечный покой. Они спустятся на гигантском огненном шаре и сотрут с лица земли город мёртвых. Пятёрка найдёт бессмертного короля нежити, и вступят в смертельную схватку с Ним. Что будет дальше – никто не знает. Пророчество на этом месте обрывается. А монахи Огня никогда не разгласят тайну о том, какой будет исход битвы. Они не хотят говорить о будущем, ибо время – штука опасная. Но люди всё же надеются, что Владыка Света и Мужественная Четвёрка спасут их души от мрака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.