ID работы: 2101373

Без начала и конца...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, стоя на краю крыши, вся жизнь кажется просто разноцветным пятном. Пятном, не имеющим смысла, целей, времени... Когда задумываешься о своей роли в этом сумбуре красок, просто не понимаешь, для чего ты живешь. А на самом деле. Как можно понять, что ты значишь для людей в наше время. Сейчас каждого человека оценивают как товар на рынке. Важны: социальный статус, деньги, внешность... Но никто никогда не задумывался, что за всей красотой внешней скрывается гнилая, пустая, никому не интересная, мёртвая душа. А настоящая, прекрасная, возвышенная живет в каком-нибудь неприметном, но отнюдь не страшном на внешность, засмеянном, возможно, а может просто не замеченном в школе человеке. Человеке, который несмотря на все свои добрые позывы, творческий потенциал, любовь к людям, сейчас стоит здесь: на краю своего отчаяния, забытый близкими и давними друзьями, не так давно променявшими его на деньги и славу нового знакомого. Шаг первый. Боль Сделав один шаг вперед, понимаешь, как же гадко поступают некоторые люди. Что все хотят сделать как можно больнее. Что в человеке живет только чувство мести-блюда, которое подается холодным. Что каждый причиняет боль либо для развлечения, либо чтобы отомстить за незначительные поступки. Шаг второй. Безразличие. Край приближается неумолимо. Уже виден недавно выложенный асфальт внизу, каких-то 16 этажей, и твоя душа навсегда обретет покой в другом мире. А на самом деле. Какая разница, что обо мне могут подумать. Я всего лишь незначимое звено в этой жизни. Просто пустое место для окружающих. Не думаю, что кто-то заметит мое исчезновение. Мое место на работе сразу же займет другой человек, семья быстро переживет утрату, правда, потратит огромное количество денег на прощание со мной, за что проклянут меня еще раз. Шаг третий. И последний. Всё. Последний шаг моей жизни. Конечно, стоило бы еще раз задуматься о том, что сейчас я совершу самую большую глупость. Ведь потом даже обдумать свой поступок будет нельзя. Наступает страх. Страх перед неизвестностью. Но как же хотелось забыть про всё. Уйти навсегда из этого безумного мира, чтобы никогда больше не чувствовать той невыносимой боли: при каждом движении, каждом вздохе, при каждой мысли о том, что сейчас всё могло быть иначе. Надоело изо дня в день просыпаться с непоколебимым и нерушимым чувством пустоты где-то здесь, внутри себя. Хотелось чего-то однозначного, а не той неопределённости, которая сейчас меня окружает. Совершенно не понимаю смысла моей жизни. Я просто существую, и моя сущность давно забыла начало и пока не имеет конца. Конец. Те пару секунд до земли жизнь казалась не такой уж и ужасной. Надежда, что все может измениться. Боже, дай мне крылья. Но Бога нет. И этого мира тоже. И меня больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.