ID работы: 2101399

Мой огонь.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Серый комочек плелся по жесткой траве, царапая нежный животик. На небе, заливая луг своим холодным светом висела луна, вокруг нее скопились звезды, как осколки льда, мерцающие в вышине. Котенок бежал, не успевая за старшими котами, которые с визгом и боевым кличем неслись за стаей других котов. Все смешалось в один тугой комок, запахи сплелись в одно зловонное дыхание войны. Котенка окружали окровавленные тела, визги, когти, зубы и клочки шерсти. От страха подкашивались лапы, котенок больше не видел ту полосатую кошку, что привела его сюда, все погрязло в полумраке пещеры. На угад серый котенок полоснул по лапе какого-то огромного черного кота. Тот с шипением обернулся и придавил его лапой к холодному полу. -Эй, смотри кто тут у нас!-крикнул он своему другу, что подбежал со злобным оскалом. -Проучем его!-зашипел кот и стал драть котенка когтями. Боль заливала глаза, сил визжать больше не было, котенок слышал лишь крики и топот удаляющихся лап, вскоре он перестал бороться, веки стали наливаться свинцом, неужели смерть заберет невинную тупую жизнь? Кто-то бросил котенка в траву, оставив запах, который этот серый комочек уже начал считать семьей. Утро принесло свежесть росы, а запах войны и страха растворился в тумане. Серый котенок, путаясь в кустах, запинаясь о ветки, неумолимо бежал вперед, зачем он идет? Котенок не задавался этим вопросом. Чуткий маленький носик уловил запах котов. Немного похожий на пепел с оттенком ярости и доброты, со свежестью утренней росы и жаром пламени. Котенок увидел черную кошку с ярко-зелеными глазами, она не обратила внимания на серый комочек у ее лап. -Можно мне к вам в клан!?-смело крикнул котенок, во все глаза уставившись на кошку. -Конечно.-твердо ответила та и показала хвостом на огромную скалу, под которой лежали коты.-Там наш лагерь. Оруженосец прыгнул на нежную травку под скалой, совсем рядом находилась палатка воителей, из нее тянуло сном, но один кот уже выбрался и деловито вылизывал грудку. -Готов?-спросил он, посмотрев на серого оруженосца. -Всегда готов!-подпрыгнул Смотролап и хлестнул себя по боку пушистым хвостом. Наставник вел Смотролапа по лесу, оруженосец гордливо распушил шерстку. Вскоре показалось Предгорье, там возилось множество котят и оруженосцев разных кланов. Смотролап подбежал к маленькой коричневой кошечке. -Привет, Хвостоколка!- Смотролап потерся боком об ее бок. Подруга смешко распушила полосатый хвостик, что шерстинки встали как иголки у ежа. -Скоро мы станем воителями!-прошептала та. Смотролап улыбнулся, когда он станет воителем, он сможет защищать клан во всю свою мощь! А главное Острая Звезда увидит в нем что-то большее чем оруженосца! Смотролап бежал по лесу, тревога давила ему на сердце, затуманивала разум. Кот бросил мышь в кучу дичи, не обернувшись на крик соплеменницы, которой не понравилось, что Смотролап распугал всю дичь в лесу."Ну и что!"-злился по себя Смотролап. Кот лег в палатку и уткнулся носом в лапы. Сразу два кота пропали из его жизни. Первый-его наставник."Он все равно ничему меня не учил!"-продолжал злиться Смотролап. Но вот второй...Смотролап закрыл глаза, чтобы никто не видел этих позорных слез, что никак не хотели залезать обратно в серо-голубые глаза. Пропала подруга Смотролапа-Хвостоколка. Оруженосец день и ночь искал подругу, спрашивая у кого попало, не видел ли кто ее. Но сейчас кот понял, подруга больше не вернется, а наставник и подавно. Они умерли, но никто не сказал об этом Смотролапу. Они боялись ранить оруженосца. "Я не слабый!"-зашипел на себя Смотролап. Оруженосец вышел из палатки под скалу, где уже сидел клан. "Сейчас я стану воителем."-подумал кот.-"С подругой или без, я стану защищать Яркие Огни до последнего вздоха!"- поклялся Смотролап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.