ID работы: 2101402

Теракт в Метро

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики. Толкучка. Паника. Все бегут прочь от дальнего выхода подземки. Сверху, издалека, слышны голоса полицейских, не способных подойти и исправить что-либо. Сильный удар. Падение. Тебя обходят, все равно не прекращая то и дело непроизвольно пинать тебя. Больно. Вскакиваешь, держась за больное плечо. Пытаешься пробиться вперед. Сердце бьется в бешеном темпе от страха. В голове лишь одна мысль.

Бежать.

Проталкиваешься вперед, бежишь к противоположному выходу, с силой распихивая всех вокруг. Все ещё помнишь последние события, чувствуешь себя разбитой. Но это уже далеко. Сейчас тебе нужно бежать. Воздух трещит от напряжения бегущих людей. Врезаешься в спину незнакомого парня, лишь немногим старше тебя. Он сильно отпихивает тебя, на секунду обернувшись. Ты, тем временем, пытаешься протиснуться между матерящимися, пытающимися пробиться к спасительному выходу, людьми. Не выходит. Страх начинает парализовывать, уже перерастая в панику и ужас. Вспышка, оглушительный взрыв и ударная волна с силой отбрасывает в стену. Сильная боль до темноты в глазах. Лежишь, не в силах пошевелиться. Слезы страха и боли текут по щекам. Сознание медленно исчезает в никуда, тело становится ватным, словно проваливаясь сквозь обжигающий холодом каменный пол. Не можешь больше цепляться за все это. Сцены жизни начинают мелькать в темноте, появляясь, словно издалека. Счастье, радость, успех, сбывшиеся мечты, в определенный момент, словно удар об асфальт после кратковременного полета, сменяется болью, отчаянием и последней эмоцией- сильным страхом. Находишь в себе силы, берешь себя в руки. «Все будет хорошо…возьми себя в руки…очнись…ты ещё кому-то нужна…»- внутренний голос уверенно, но спокойно, по-матерински нежно заставляет тебя бороться. Открываешь глаза, с трудом пытаясь оценить обстановку, но все фигуры и предметы слишком размыты, раздвоены. Звон в ушах заглушает все окружающие звуки, но даже через него слышны крики и сдавленные стоны. Оборачиваешься назад и с ужасом видишь окровавленные тела. Внутри все вновь скрутило от страха. Резко отворачиваешься, но эта картина уже не выйдет из твоей головы. Пытаешься встать, но сильная боль поражает область лопаток, и ты снова падаешь на живот. Сжимаешь зубы, с трудом привставая, опираешься на колонну, в которую тебя, собственно, и отшвырнуло. Зрение начинает нормализоваться. Только сейчас начинаешь чувствовать острую боль в плече и, переведя на неё взгляд, понимаешь, что она в серьезных порезах. В глазах темнеет от такого количества крови. Снова заставляешь себя очнуться.

«Нужно бежать»

По памяти выбираешь направление движения, и со всех ног несешься вперед. Кажется, что кто-то дышит тебе в спину. Страх гонит вперед. Эскалатор. Медленное движение «лестницы» вверх натягивает нервы до невыносимого напряжения. Зрение начало возвращаться. Сердце сильно бьется о ребра от этого страха. Поднимаешь голову наверх, но ты успеваешь лишь увидеть темную фигуру, как чувствуешь толчок и кубарем летишь вниз. Пара секунд полета и ты кричишь от боли, сильно ударяясь о ступени этого самого эскалатора. Последний удар об землю. По щекам побежали слезы отчаяния. Пытаешься встать, опираясь на руки. Поскальзываешься на чем-то, падая. Соленый привкус крови попадает в рот. Ты поскользнулась на собственной крови. В глазах вновь темнеет. Сознание отключается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.