ID работы: 2101456

Фонарь на главной площади

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 - Окно

Настройки текста
Дрожащей рукой я расчесывала свои золотистые волосы. Не послушные локоны то и дело закручивались, оседая на плечи небольшими "гнездами". Плюнув на это дело, я собрала волосы в высокий хвост и чательно всмотрелась в зеркало. Глаза потухли, а на лбу появилась парочка морщин. Старею. Для Иных это понятие смешно, не для меня. Я отвернулась от своего отражения и вошла в Сумрак. Сколько мха! Давненько я не чистила свой дом. По максимуму выжгла комнату и направилась в коридор. Но там все было чисто. Идеально. Интересно, ребята спали или всю ночь над домом колдовали? Также я заметила пару новых слоев защиты и что-то ещё, но это "нечто" мне нравилось. Нужно будет спросить, что за заклинание. Девушка беззащитно спала одна в комнате справа, левая же была нетронута, даже покрылась пылью. Где же Кеша? Я спустилась на первый этаж и как и ожидалось нашла парня возле окна. В этот раз вид был другой, но не менее прекрасный. За окном шел ливень, вполне привычный для нашего города летом. Все большое стекло покрылось водяными ручьями, от чего цветущий сад немного исказился. - И давно идет дождь?- не найдя, что сказать, спросила я. - Всю ночь шёл. На рассвете прекратился. В часов 7 пошел снова,- без эмоций прошептал Кеша. - Что ты видел? - Ничего. - У тебя же было пророчество! - Было, но вам уже не важно. - В смысле? - Я все сказал,- нервно бросил парень и встал с пола. В этот момент к нам подошла Надя и немного неожиданно для меня резко прижала парня к себе. - Успокойся и расскажи все Элине,- уловила я её шепот. - Нет!- прорычал парень и ушел в Сумрак. Хотя на первом слое его уже не было. Девушка поближе подошла ко мне и понимающе кивнула. - Он всегда такой. Когда пророчит. Я не нашлась, что ответить. Просто стояла и смотрела как дождь треплет нежные лепестки глициний в саду. Надя посильнее запахнула плащ и улыбнулась. - Спасибо вам, Элина, я отлично выспалась этой ночью. Вы не обращайте внимание на Кешу, он успокоится и все расскажет, если захочет. - А ты можешь?- с надеждой спросила я. - Нет, увы я не знаю о чем само пророчество. Но видимо там что-то важное. А главное - неизбежное. Спасибо еще раз, до встречи,- на этих словах девушка ушла в дело портала и скрылась с моих глаз. Теперь нерешенной осталась единственная задача. Встреча с Ефимом. Думать об этом было бессмысленно, т.к. пророчества я не знаю, а ответ был готов. Послушаюсь совета и буду осторожней, но планы не поменяю. Со всей пылкостью влюбленной девушки я кинулась к телефону и тот зазвонил в моих руках. Это был Тёмный. - Да,- робко выдохнула в трубку. - Ты хотела мне позвонить, не правда ли?- немного нагловато спросил Ефим, видимо не поняв моего первого слова. - Да,- повторила я, в надежде, что парень все поймет. - Заеду за вами в семь,- с довольной ноткой закончил Тёмный и отменил вызов. - Хорошо,- снова выдохнула я в пустоту и осела перед окном. А ведь раньше я редко смотрела в него. Когда каждый день видишь что-то красивое, начинаешь привыкать и перестаешь замечать всю прелесть вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.