ID работы: 2101538

Я убила его!

Джен
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Было пол девятого. В маленьком, но уютном кабинете находилось двое людей. Следователь и милая на вид девушка. Следователь сидел на стуле и что-то усердно писал на бумаге, а девушка содрогаясь в рыдание сидела на мягком и большом диване, оббитым кожаной тканью. В комнате была напряжённая тишина и только тихое чёрканье ручки по бумаге и всхлипы нарушали её. - Вы кого нибудь подозреваете в убийстве вашего жениха? - спросил следователь и посмотрел на девушку, но ответом последовало молчание и всхлипывание. Следователь тяжко вздохнул, встал и подошёл к туалетному столику, на котором стоял кувшин и несколько стаканов. Налив воды в стакан, следователь отдал стакан юной леди и сел обратно на стул и положил руки на стол, стал тихо слопать по столу ладонью. В это время девушка теребила стакан с водой, который дал ей следователь Макаров. Всё таки немного успокоившись, девушка отпила немного воды из стакана и поставила его на тот же стол где стоял кувшин. Откинув длинные волосы на спину девушка решительно посмотрела своими карими глазами на Макарова, как бы говоря, что она готова отвечать на его вопросы. - Я повторю вопрос. Вы кого нибудь подозреваете в убийстве вашего жениха? - Макаров нетерпеливо стукал ручкой по столу и смотрел в окно на щебечущих птичек на деревьях. Потом выжидающе посмотрел на Алёну, которая задумалась над его вопросом. - Я не уверена, но могу предположить, что моего жениха могла убить его бывшая - Целина Анна. Они встречались два года, но потом он встретил меня и... - Алёна посмотрела на следователя, Макаров закатил глаза типо "мне не интересно, что там было и так далее", девушка вздохнула и продолжила, - Анна сильно его любила, а он ушёл от неё. Возможно в ней заиграла обида и злость на него, но почему она убила его? Она же могла убить и меня, как соперницу. Ведь так?! - русоволосая посмотрела на Дмитрия Макарова. Дмитрий лишь записывал имя первой подозреваемой. - А когда вы с ней последний раз виделись? - он посмотрел на висящую на стене картину. - Когда? Хм..по моему два месяца назад. А что? - Алёна посмотрела на обручальное кольцо на её пальце и на глазах непроизвольно на вернулись слёзы. - Нет, ниче... - договорить Макарову не позволила открывающиеся дверь в кабинет. Дверь со всей силы влетела в стенку, можно было сказать, что её открыли ногой. В дверном проёме появилась девушка. Коротко остриженные рыжие волосы, зелёные глаза, бледная кожа, пухлые розоватые губы. Одета девушка была в белую блузку под грудью была чёрная лента с розой, серые брюки и балетки. Одна рука оперлась о дверной косяк, другая висела вдоль тела, в ней девушка сжимала сумку. - Я пришла, чтобы сказать вам...сказать вам... - её голос был глубокий и звучный. Мистер Макаров провёл леди в кабинет и посадил на диван рядом с Алёной. Тем временем последняя удивлённо смотрела на девушку. - Вы её знаете? - спросил Дмитрий. - Да, это Анна. Про которую я вам рассказывала, - сказала девушка. "Отлично" - пронеслась мысль в голове у следователь и он хитро улыбнулся. Дмитрий присел на краешек стола и посмотрела леди Целин. Анна откинула голову назад и закрыла глаза. Двое пар глаз смотрели на неё. Неожиданно Аня открыла глаза, выпрямилась и спокойно произнесла, нарушая тишину в кабинете: - Я убила его. Это я собственно и пришла сказать. Его убила я! - Анна посмотрела на сидящую рядом с ней девушку и опустила голову. - Это точно вы? - Макаров почему то не поверил девушке. Ну как такая красотка пойдёт на преступление?! В комнате опять повисла звенящая в ушах тишина. Мадам Анна наклонилась вперёд. - Вы не понимаете, да? Я шла за ним и в переулке застрели его, - девушка подскочила и в ярости кинула сумку в Дмитрия. Сумка упала на пол и из неё выпал нож в форме кинжала, с отделанными драгоценными камнями рукоятью. В голове Макарова промелькнула мысль: " Опасная штучка. Такой игрушкой можно убить человека". В следующую минуту Макаров попросил выйти в коридор Анну. - О Господи, Алёна, вы поверили ей? - Честно говоря нет! У меня такое чувство, как будто она прикрывает настоящего убийцу, - посмотрев серьёзным взглядом на следователя сказала девушка. - Должен сказать, мне показалось тоже самое! Вдруг дверь опять резко открылась и со всей силы ударилась об стену. - Да что ж, это такое, - крикнул Дмитрий, - вы скоро дверь мне выбьете. - Олег? - удивлённо сказала Алёна. - Вы знаете его? - спросил следак. - Да, это брат моего жени... Олег прервал её со смехом: - Вы наверно ищете убийцу Андрея? Так вот, Анна не виновата в этом, - рядом с ним появилась Анна, которая нервно прижимала сумку к груди, - я убил своего брата. - Но зачем? - голос Дмитрия совершенно спокоен. - Я полюбил Анну с первого знакомства, она мне показалась совсем не такой как другие девушки. Я хотел бы уже признаться ей, но она и мой брат объявили, что стали парой. Я не хотел рушить её счастье я видел как она счастлива рядом с Андреем, но потом появилась ты, - он кивнул на Алёну, - и мой брат ушёл к тебе. Я знал, что Аня ночами не спит и плачет в подушку, я не стерпел такое отношение к Ане. И вечером, когда он шёл в переулке я застрелил его. Алёна стояла, как громом поражённая, Макаров стоял и смотрел в окно, а Анна, а что Анна?! А Анна и так всё знала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.