ID работы: 2101580

Если забыть

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва замерла, захлебнулась нелепостью, невозможностью ситуации. Воины Роя и оборотни, каждый человек и нелюдь, даже боги, что без разрешения пришли, чтобы присмотреть за своими подопечными… Окунулись в тишину безмолвия. У алтаря бога Мрака и крови встретились двое, как отражения друг друга. Вот только… Их сражение так и не началось. Лилиана и Растина укутала прозрачная сфера, куда не могли пробиться обе стороны. И не имели права вмешиваться боги. Потому что барьер был создан Кириллом. Или тем, кем ему еще только предстоит стать. Сам мальчик неподвижной мраморной фигуркой застыл на каменном ложе. Его суть переполняла странная сила. Она звала, требовала выхода из этого хрупкого и ненадежного тела. Но рано, пока рано. Но так хочется сделать хоть что-то… Сейчас. Заявить о себе, чтобы никто и пальцем не посмел тронуть сосуд этой силы. Сосуд будущего бога. И эти двое подойдут. Такие разные жизни. Такие схожие сути. Вынужденные ненавидеть друг друга, даже не пытавшиеся примерить на себя другие роли. Обреченные на противоречия за чужую веру. Слепые и глупые, мнящие себя всесильными и важными. Лишь пешки для достижения цели. У богов тоже есть цели. И в мире смертных им приходится изворачиваться, выставлять на доску все новые и новые фигуры. Но сейчас, в этой сфере нет богов и их стремлений. Есть только два человека, что не помнят и не знают о собственной вражде. Чистые, ведомые лишь своими мыслями и желаниями. … Лилиан настороженно следит за молодым мужчиной напротив. Принц не помнит, как он здесь оказался, совсем один в кампании этого странного человека. Длинные волосы, блондин, пожалуй, по красоте способен поспорить с самим Лилианом. И знакомая растерянность в золотых глазах. Растин знает, что должен что-то сделать, но память настойчиво утаивает, что. В его распоряжении только красивый парень с драгоценными сапфирами на месте глаз. Его легко можно было бы спутать с женщиной, однако… Растин уверен, что такой ошибки не совершит. Не совершил? Они знакомы? Снова пустота. Парень перекидывает через плечо длинную косу, переплетая ее и задумчиво оглядываясь. - Ты знаешь, где мы? – не выдерживает бывший жрец Роя. - Понятия не имею, - легкомысленно. – Но то, что я в этом нигде не один, странно успокаивает. Лилиан посылает незнакомцу саркастичный прищур в ответ на несдержанный смешок. Этот мужчина… Определенно, они знакомы, но… - Как тебя зовут? – блондин склоняет голову на бок. Первый ход сделан, счет открыт. - Лилиан. Ты? - Растин. Папа не учил тебя, Лилиан, что косметика – чисто женская забава? Брюнет хмурится. Память сделала болезненный кульбит, но так ничего и не открыла. Тема родителей явно неприятна. От нее исходит гнилостный душок. Пожалуй, лучше пока не копаться в этих воспоминаниях. Что-то подсказывает Лилиану, в них нет ничего приятного. - Не помню, - честно. – Может и учил. Однако, его учение явно не пошло в прок. Обворожительная улыбка и Растин осекается. Его удивляет именно эта улыбка. Почему-то подумалось, что этот красавец никогда не улыбался Растину так. Открыто и искренне. А как улыбался? Чертова амнезия! - А тебя родители не учили не дерзить незнакомым людям? – ответный укол. И та же реакция. - Не помню. Все это странно. - Согласен. Лилиан нагибается, чтобы поднять меч, что лежал под ногами. Он важен. - Оу, какая игрушка, - восхищенно присвистнул Растин. – Позволишь? Ему всегда хотелось коснуться синеватого лезвия… О. Хотелось? И почему не касался? Брюнет пожимает плечами, протягивает оппоненту меч… И их пальцы встречаются. Не могли не встретиться, Лилиан держал оружие за рукоять (не за лезвие же голыми руками хвататься) и Растин, перехватывая его… Краткий миг, когда кожа коснулась кожи. Жидкий огонь по венам. Лилиан отдергивает руку, словно обжегся, отступает на шаг, но блондин не дает ему ускользнуть. Тем же шагом нагоняет, отбрасывает в сторону мешающийся меч, ловит чужие руки. Вглядывается в напряженное лицо парня. - Я хочу тебе врезать. - Но ведь сдерживаешься. - Я тебя не знаю. - Взаимно. - И не интересуюсь мужчинами. - А вот это спорно. - Бред. - Ты же не будешь врать себе? Меня к тебе тянет. И я вижу ответ, потому спрошу: ты уверен? Просто проверка, попробуй. Я знаю, ты не трус. - Знаешь? – с сомнением, точеная бровь скептически приподнимается. Короткий смешок в ответ. - Вроде того. Так как? - Если что… я тебе все-таки врежу. Растин легко мог бы получить то, что хочет силой. Он знает, что Лилиан силен, но и Растин не слабее. И… он старше, опыт на его стороне. Но хочется по-другому. Доказать что-то себе… или ему. Пусть он и не помнит, что именно нужно доказать. Лица приближаются друг к другу медленно, давая возможность передумать. Поддаться странному страху, позволить неуверенности завладеть собой. И признаться в собственной слабости. Ну уж нет! Растин не тот противник, которому хочется проиграть. С ним хочется соперничать. И Лилиан давит в себе эту дрожь, сам преодолевает оставшееся меж губами расстояние… Чтобы понять, что проиграл. У него были женщины (ведь были же?), но это нечто другое. От простого прикосновения губ сбивается дыхание, а в сознании загораются и взрываются новые солнца, оставляя после себя лишь одно желание: не отпускать. Эту тварь, сволочь и садиста… А? Весь опыт Растина, которым он так хвалился, сгорает в этом невинном поцелуе. Он вообще не знал, что бывает так. Чтобы настолько влекло к какому-то мальчишке, наивному, еще только вставшему на свой жизненный путь… Хм? … Лейла с болью смотрит как ее верховный жрец плавится в руках заклятого врага. Она уже поняла задумку божественной сути Кирилла. Она теряет Лилиана. Вот именно сейчас, когда он прижимает к себе Любимца Мрака, а тот оплетает его руками в ответ. Где-то рядом бессильно рычит Рой. Он тоже не дурак. Мальчишка на алтаре вздрагивает всем телом, его сила уходит вглубь, затаилась до поры до времени. - Прекрати это! – срывается бог Крови и Мрака. – Я перестану охотиться на оборотней! Только прекрати это! … Легкий звон знаменует падение сферы, что изолировала от внешнего мира двух мужчин. Что тут же отскакивают друг от друга. Однако, на лицах обоих верховных жрецов больше удивления, нежели отвращения… Над этим стоило подумать. - Растин, уходим, - Рой послал Лейле предупреждающий взгляд. - Мой господин? - Уходим, - с нажимом. … - Ты хотел меня видеть? - О, мой дорогой принц, совсем не видеть. Растин ловит Лилиана с порога, целуя без всяких прелюдий и выяснения отношений. Мальчишка пришел, а значит, для себя уже все решил. А Растин решил еще раньше, когда отправил приглашение в эту гостиницу, что подчиняется жрецам Доэра. Они не станут болтать. И жрец Лейлы напористо отвечает, не желая так просто отдавать лидерство своему извечному врагу. Не такому уж и врагу, как выяснилось. И теперь они идут против догм и правил. Узнай об этом их боги… Растину так точно не поздоровится. Вот только законы и ограничения всегда мало интересовали Любимца Мрака. Он все еще любит своего господина, но… Лилиан особенный. - Только не вздумай использовать силу Любовника! Не желаю питать Лейлу, - брезгливо. - Ммм? И мои способности оценить не хочешь? – ехидный смешок. - Наглый мальчишка. Давай. … - Мы потеряли их, - Лейла с грустью комкала в ладошке зеленую ленту. Ее Ли сейчас… И то, что он наконец использует возможности Любовника богиню совсем не радует. Рой промолчал. Растин верен ему, и смертные игрушки Любимца Мрака бога совершенно не волнуют до тех пор, пока его верховный жрец качественно выполняет свою работу. Лилиана можно было бы убрать, но тогда Растин действительно будет потерян. Пусть играются. Может… пора объявить Лейле перемирие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.