ID работы: 2101637

Падший ангел

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, мороз, моро-о-оз!!! Не морозь меня-я-я! Моего коня-я-я!!! - распевал на все лады молодой человек, покачиваясь и хватаясь за все попутные стены, он четно пытался добраться домой. Настроение после нескольких литров спиртного и вправду поднялось, весь мир перестал казаться серым и ополченным на тебя, а заискрился и протянул свои разноцветные лучи. Из бара он вышел далеко за полночь. И уместно ли сказать: вышел? Скорее выпал и чуть не грохнулся в вечную зловонную лужу, расположенную прямо у входа, коварно подстерегающую выпивших путников, пошатываясь, побрел к дому. Настроение зашкаливало и требовало выхода, он и нашелся и вылился в душевные песни. Еще пару секунд назад он пытался поцапаться с громилой, а сейчас уже идет по улице. Да, жизнь такая штука, вот делаешь ты одному человеку хорошо, а другому от этого плохо, а ты вообще все делал для третьего, а ему все равно, сложно все-таки быть ангелом. За всеми нужно следить, направлять на путь истинный, заботиться, выключать газовые плиты, останавливать пьяных водителей, и так изо дня в день. Ни на секунду нельзя остановиться, чем больше добрых дел ты сделал, тем чище становиться твоя душа, и ты становишься ангелом-хранителем. Теперь твоя цель следить за доверенным тебе человеком, и все бы хорошо, но почему именно тебе всегда попадаются алкоголики, ублюдки и подонки?! И ищут они себе приключений на свою пятую точку, а ты их спасай, на коленях ползай и в попочку целуй - почитай! Как же все достало, и стоило только на секунду оглянуться вокруг, осмотреться и увидеть его... Да, его, дьявола, такого красивого и совершенного, что может посоперничать с любым ангелом рая. Он стал его проклятьем, ни на мгновенье демон не упускал ангела из виду. И в итоге добился того, что все время стал проводить рядом. Сначала Ирука был готов прибить нахального демона. Всяческие непристойные намеки, пакости и насмешки были вечными спутниками бесенка. Со временем Ирука научился отвечать на них, да так, что порой сам Хатаке отступал, правда за каждый ответный выпад на белоснежных крыльях Ируки прибавлялось черное перо. Для каждого ангела иметь черное перо - это большой позор, их приговаривали к испытаниям в соответствии с тяжестью вины. Но все зашло слишком далеко, серебристая голова и вечный прищуренный в улыбке взгляд покорили сердце ангела, теперь он сам искал встречи с этим белобрысым демоном, их встречи становились все дольше и скрытней, но до сих пор никто не смел перешагнуть черту. В тот день у Ируки было много забот, его подопечный нарвался на большие неприятности, и изнуренный ангел был просто без сил, когда пришел на встречу. Именно тогда демон и переступил черту, его губы накрыли нежным поцелуем уста ангела. Ирука всегда думал, что для демонов важна только страсть, и они не способны на чувства, ими руководит лишь похоть. Но Какаши не вписывался в его представления, он был нежен, ласков, заботлив. Он покорил ангела, с тех пор и дня не проходило, чтобы они не встретились, Ирука сбегал к нему ото всех проблем, а Какаши приходил к ангелу, ища успокоения. И все было бы хорошо, они так и продолжали бы ходить в Эдемском саду, куда его тихонько проводил ангелок. Любовался бы длинными каштановыми волосами, слушал тихий, ласковый смех, но всему хорошему, как известно, приходит конец. Об их отношениях узнали, Ируку забрали в чистилище, их не поняли и не приняли, дрянной Эдем! Почему они не подчиняются своим собственным законам?! Ведь одно из правил такое - любовь не подвластна нам, и тут же, как в насмешку, они перекрывают это правило, ангел не может любить демона. Как ножом по сердцу или по душе? Без разницы, в этом месте холодно и темно, нет света, нет жизни, лишь мрак. Нежные объятья, тихий шепот - " я рядом ", и сразу так тепло и ярко. Его спасли, вынесли из мрака и отчаяния, но снова обрубили нещадными словами. - Прощай, Ирука, ты мне больше не нужен, - тихий, такой родной голос, как он мог так поступить!? Теперь, напившись вдрызг, падший ангел медленно шел к дому, в свою новую квартиру, в которой он будет жить один. Однажды сидя на траве в парке, они мечтали уйти на Землю, чтобы быть всегда вместе, их пальцы были переплетены, а голова Ируки покоилась на плече у Хатаке, он бы все сейчас отдал, лишь бы вернуть его. Добраться до квартиры, возить ключом по замочной скважине в надежде попасть им в замок. Слезы застилают глаза и стекают по щекам, не дают нормально все рассмотреть. Не разуваясь, пройти на кровать, так и плюхнуться во всем грязном. Смерть - ничего не забирает из жизни, она дала ему новое, а жизнь тут же это отняла. Пару минут и по квартире разносится лишь тихое посапывание, периодически прерываемое вскриками, кошмары чистилища никогда не отпускают своих жертв. Легкий ветерок проходит сквозь открытое окно. Свежий и ночной воздух приятно наполняет комнату. Тихий шорох, и на кровать присаживается темная фигура. Нежно гладит по волосам захваченного в кошмар сновидений ангелочка. Под этими ласками Ирука засыпает окончательно, и ему снится, что они снова вместе под цветущей сакурой в обычном парке. - Я вернусь, обещаю, - тихо шепчет в глубину комнаты демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.