ID работы: 210164

Сказка на ночь

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая, почти бесшумная ночь. Тусклым, блеклым светом отдаёт монитор. Стук почерневших клавиш и щелчки замученной мышки. Опять засиделся допоздна в уже не интересном тебе самому интернете. Ну же, пора спать. Не волнуйся, я расскажу тебе сказку на ночь. Мучительную, приносящую боль. Ровно 7 кругов ада принесут тебе страдания этой ночью. Раз. Компьютер резко выключается. Монитор резко погас. Ты остался совершенно один в этой пустой, чёрной комнате. Недовольная ругань с твоей стороны, попытка включить обратно злосчастный компьютер... Не получается! Одна лишь мысль пришла тебе в голову. Нужен фонарь. Он как раз лежал рядом. В тревоге нащупывая его, ты пытаешься включить фонарь. Не получается, опять! Ты с улыбкой пытаешься подбодрить себя "всё хорошо, просто свет отключили, а фонарь наверно разрядился"... Но сам понимаешь, что это не так. Тревожная опасность отравила твою душу, навсегда поселившись там. Два. Только ты хотел сходить к окну и посмотреть, действительно ли в районе отключили электричество, как разнеслась тихая, знакомая мелодия. Она была спокойная, но всё равно пугала тебя. Голос был одновременно чужой и одновременно такой же знакомый... Прекрасный... Но тревога поселилась в твоей душе. Ты пытаешься обернуться, но тебя что-то держит. Будто яд, окутало тебя. Мать! Но это было что-то другое. Это были не привычные нежные, залечивающие рану поцелуи. Скорее наоборот наносящие раны, грубые удары. Три. Тревога и ужас окутали тебя полностью. Снова и снова наносили раны неизвестные удары. Страх, ненависть, злость, всё сразу! - всё-всё! - поселилось навсегда в твоей личности. Ты не сможешь стать каким был раньше. Эти мысли, эти страхи, это всё будоражило, наводило на дрожь, сводило с ума... Четыре. Всё это резко отпустило тебя, ты упал на холодный пол своей комнаты. Что-то будто хлопнуло тебе по плечу, и ты с ужасом обернулся... Кто это? Маленькая девочка, сказав что-то похожее на "uoiykzh", она помахала тебе рукой. Это она пела тебе колыбельную. Ты прижался к стулу, на котором сидел, почувствовав тихие, человеческие шаги незваной гости. Её бледные руки, красные ссадины на белом лице, словно пудра проникали в каждый уголок твоей души. Пять. Неправильный ход! Как необдуманно! Твой резкий, полный боли и тревоги крик напугал её. Он пронзил её тело словно острый меч, и ты будто видел это. Её лицо поразил ужас, и она вновь сказала что-то странное и страшное: - Ypouoo tranvh... jiav? Ты не знал её язык и странные, всплывающие красные знаки на её теле. Страшные длинные отросшие когти пытались пронзить тебя, как твой крик её. Ты ничего не мог сделать как только бежать. Несдержанные эмоции! Как можно было допустить такое? Шесть. Внезапно она остановилась, ты тоже. Но сердце опустилось до пят, как и ты. Ты упал в неизвестное пространство. Ты упал в тьму, из которой тебе не уйти. Резкий удар в спину заставляет тебя отхаркиваться кровью. Ты видишь только искажённые твоим воображением мамины сказки, которые ты слушал по вечерам. Они сводят тебя с ума, ломают голову, избивали твою душу! Ты закричал ещё больней, ещё страшней, и девочка... Испарилась. На последнем мгновении её лицо исказило неописуемый ужас, который навсегда останется в твоих глазах, как и темнота. Семь. Компьютер, свет, телевизор, всё включилось. Ты оказался в своей светлой комнате. Поправил все потрёпанные книжки и неаккуратные концепты, улыбнулся, но вспомнив лицо незнакомки, упал на пол, продолжая отхаркиваться той самой кровью. Ты везде видел её. Наконец, ты с бессилием свалился на кровать... Вот и всё. Вот твоя сказка. Тише, это просто сказка. Иди спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.