ID работы: 2101854

Забытые воспоминания прошлого

Джен
G
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси улыбается, глядя на гильдию. За какой-то год она стала для неё вторым домом. Она смотрит на дерущихся волшебников и Эрзу, разнимающую их. Вон, за дальним столиком, пристроилась ее лучшая подруга, Леви. Где-то недалеко суетятся Джет и Дрой. Мира хлопочет за барной стойкой, наливая ей стакан апельсинового сока. А там, ещё дальше, чем Леви, сидит одинокая Джувия. Сегодня она уж больно задумчива. Не бегает за милым Греем, не кричит Хартфилии "соперница!". Иногда Люси правда боится странной Джувии Локсар, но сейчас ей просто интересно, а той одиноко. - Мира, - обращается к белокурой официантке держательница, - сделай мне, пожалуйста, ещё один стакан апельсинового сока. - Хорошо, - улыбается Штраус, видимо, уже проследив за взглядом блондинки. Люси берет два стакана сока и, аккуратно лавируя между летящими стульями и столами, идёт прямо к дальнему столику гильдии, надеясь, что Локсар не убьёт ее раньше, чем мужская половина, которую ещё не успела успокоить Эрза. - Привет, - садится рядом с унылой волшебницей заклинательница, но Джувия поднимает голову только после звука стекла, соприкасающегося с деревом. - Здравствуйте, Люси-сан, - тихо, почти шепотом выдыхает экс-элемент, поднимая красивые синие глаза. - У тебя что-то случилось? - почти так же тихо спрашивает Хартфилия, стараясь не нарушить атмосферу и пододвигая один из стаканов с соком. - Нет, - отвечает ей Джувия, смотря на оранжевую жидкость и фиолетовую трубочку. - Спасибо. Откуда Вы знаете, что Джувия любит апельсиновый? - Это мой любимый, - в который раз удивляется Люси. - Так о чём думаешь? - Джувия вспоминала прошлое и сравнивала Джувию из прошлого и Джувию теперь, - обреченный взгляд и трубочка в руке говорят о почему-то неутешительных выводах. - И что? - интерес берет девушку, ведь она тоже очень часто вспоминает своё прошлое, но с улыбкой. - Ты ведь изменилась, - внезапно добавляет она. - Да, я изменилась, но так и не научилась доверять людям. Гажил мне постоянно говорит, что у меня странное мировоззрение, что я должна идти дальше, что нужно уметь доверять, что мне не хватает эмоций, - от выплеснувшихся наружу чувств, Джувия перестает говорить о себе в третьем лице, будто она на миг изменяется, поддалась эмоциям, которые копила так долго. - Я тоже часто вспоминаю свою жизнь до вступления в гильдию. Мне тоже не хватало поддержки, семьи, матери. Но теперь все по-другому, - снова улыбается Люси. - Гильдия стала для меня настоящим домом, а об отце я вспоминаю с улыбкой. Не переживай, Джувия, это всего лишь наши воспоминания. - Да, - неожиданно улыбается Локсар, вздохнув, будто освободившись от тяжёлого груза. - Забытые воспоминания прошлого навсегда у нас в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.