ID работы: 2101938

Никто

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь.Реанимация.Возле плафона крутятся три ленивых мухи.Они тут уже очень давно,они "дежурят" у лампочки уже третью смену врачей.Палата номер...номер давно стёрт временем которое не пощадило никого,даже изящную некогда троечку. Тихий размеренный писк режет тишину.Синусоида мерно скачет.Вверх-вниз-вверх-вниз.Будто пума в диком лесу она на секунду замирает и снова уходит в небытие. Усталые, воспалённые глаза смотрят на этот дьявольский вальс жизни так,будто стоит его танцорам лишиться единственного зрителя ,и им надоест плясать.И они уйдут,унеся с собой ещё одну хрупкую душу. Вверх-вниз.Кровать,стул,стойка с держащими хрупкую душу в теле приборами-весь антураж комнаты.Вверх-вниз.Лицо скрыто под дыхательной маской,только мягкий шелк волос цвета корицы спадает с изящных плеч. Девушка. Больше чем девушка.На мгновение глаза смотрят на неё,потом с испугом возвращаются к зелёным танцовщицам на мониторе.Опасная интрига.Но искушение увидеть Её было слишком сильно.Нет, хватит.Нельзя.Терпеть.Страшно смотреть на неё.Она уйдёт вместе с танцовщицами если не смотреть на них. Да и на кого смотреть?Кто она тебе?Нет.Не думай так.Она это Она.И мечта твоя-карие глаза за неподвижными веками.Плевать что они посмотрят на тебя так,будто приговорили к расстрелу.Такие уж они у неё.Вверх-вниз.Врачи называют это комой.Но что это за слово такое?Ты спишь,спишь.Ты очень любишь спать,зажав одеяло между ножек.Странно ты спишь сегодня,необычно-лежишь ровно и не вздрогнешь даже во сне,хоть и зябко в комнате.Так ты спишь уже неделю.Или может несколько лет,я уж сбился со счёта.Что же с тобой?Совсем недавно ты бежала сквозь вечерний туман города за своим любимым молочным шоколадом,а теперь ты уже здесь. Это я виноват,как всегда был виноват.Разве я не мог принести тебе его сам?И что, что ты не открыла бы дверь?Твой дом на улице имени тех,кто покорял пустоту.Гораздо выше неба. Я мог принести тебе шоколад.Но не сделал этого.И теперь ты тут.И непонятно,будешь ли ты когда-то ещё кушать шоколад,с довольной улыбочкой,накрутив себе на палец непослушную прядь волос.Иногда антураж меняется. Заходят твои родители.Или мои.А иногда и все сразу.Они странно смотрят друг другу в глаза.Ах да,мы же поссорились.Я и забыл. А родители нет.Они гнали меня прочь из палаты,запрещали меня пускать.Медсестра. Она всегда впускала меня-человека с глазами верной и грустной собаки,так не похожего на себя обычного, к ней,просто не могла закрыть передо мной дверь.На пятый день они смирились,они старались не замечать меня,а я прятал глаза,притворялся кусочком стула на котором сижу,лишь бы не смотреть на них.Они уходили и снова мы оставались вместе.А мы ведь мечтали.Шутка ли-неделя вместе,рядом,лишь протяни руку и сожми твою.Нет.Лучше бы мы не виделись вообще,чем так.Я виноват,я молился о встрече.Боже,зачем ты так?Я не об этом просил. Что-то изменилось.Но что?Веки...твои глаза...они непонимающе смотрят вокруг.Ты очнулась!!Я роняю в немом восторге стул на пол. -Как ты?Скажи что-то. -Я?Я нормально. О,этот сладких голос,как же я скучал,любимая! -А кто вы?Где мама и папа? -Я?Я ...так,никто.Мама и папа скоро придут,подожди немного.Выздоравливай. Я ухожу, вдогонку мне: -Стойте,как вас зовут?Я вас будто где-то видела. -Я?Я никто.Не переживай,лю...Я вовремя исправился.-Не переживай,отдыхай.Прощай. Никто.Никто.Так было всегда.Я-НИКТО!Нужно позвонить твоим родителям. -Да.Я знаю что поздно.Она очнулась.Да.Да.Приезжайте.Присмотрите за ней. Никто шел по пустым улицам.Никто ловил взгляды прохожих.Вряд ли Никто похож на человека сейчас.Она забыла.Она не узнала. Значит так и нужно.Пора. Утром на следующий день в морг поступило тело молодого человека. Имени его ещё не знали.Врачи-патологоанатомы мрачно шутили-Никто.Это было вырезано на правой руке.Холст уже остыл и побелел,но последний шедевр было видно хорошо. Никто ушел.Ушел туда,где у него появится имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.