ID работы: 2102041

Неизвестный сын.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплым летним вечером Шарлотт сидела на краю опушки и наблюдала за своим маленьким кутенком, играющем с бабочкой. Она так увлеклась его игрой, что не заметила, как сзади из леса, с охапкой трав в зубах, вышла ее маман. - Не надоело смотреть? – окликнула она Шарлотту. - А? – молодая рысь обернулась – Да вот. Гляжу я на Жана и думаю, какое будущее его ждет. - Да ничего особенного – мадам Лобжуа выплюнула травы перед собой и села рядом с дочерью - Будет пахать, как и вся наша община. А если мозги вдруг появятся, может и в город пробьется. Мышь его знает. Шарлотт глубоко вздохнула, не сводя любящего взора со своего сына. - Я хочу, чтобы у моего мальчика было все. Образование, любовь, прививки… - Отец – добавила мадам. - У него есть отец! – молодая самка осуждающе оглянулась на мать. - Ага! Только кто он и где? – маман испытывающе уставилась на свою дочь и грозным шепотом проговорила – Когда ты скажешь нам об этом? - А того, что я говорила раньше вам мало? – Шарлотт с вызовом завела назад пушистые ушки. - Шарлотт, любая может пойти на пьянку и принести приплод от сородича. Но этот кутенок не рысий детеныш! – она ткнула лапой в сторону играющего дитя – В нем черты волка, и я отчетливо помню, с какими муками ты произвела его на свет. - Ну и что? В нашей общине полно девиц, залетевших от волков. В то время их тут целый полк стоял! - Беременели, рожали, я помню. Да только ни один ребенок не выжил… - старая рысь поникла головой, вспоминая тучи безжизненных тел этих маленьких уродцев - Тебе не кажется это странным? - Мне кажется, что это чудо Господне. Две самки заметили, как кутенок лапой прибил к земле бабочку, навалился на нее передом и зарылся носом в песок. - Не каждому метису дано дожить до его возраста, мам. Рыси и Волки долгое время никак не могли скреститься из-за разницы в генах, а Жан-Мари внезапно родился и выжил. Как такое возможно? - Я не знаю, как такое может быть, Шарлотт – старая рысь подобрала с земли сверток трав – Но если твой сын в свое время примет не ту сторону, в этом будешь виновата ты. Старая мадам ушла, оставив молодую мадемуазель наедине со своим дитем. Жан-Мари, заметив проходящую мимо рысь, вжался в землю, потом медленно почесал к матери. Шарлотт легла на землю и расставила лапы, приглашая сына обнять себя. - Мама, - промямлил кутенок, пряча нос в мягкий материнский мех на ее шее – А почему бабушка так посмотрела меня? Шарлотт вспомнила, какими глазами ее мать смотрела на Жана: грубым, злобным взглядом, словно этот ребенок повинен во всех ее несчастиях. - Просто ты очень красивый. Вот она и завидует... – мама погладила свое дитя по маленькой спинке. Этот гибрид рыси и волка оказался на редкость удачным. Все остальные, кто рождался от подобного брака, имели физические дефекты, вроде перепонок на лапах или невтягивающихся когтей, а то и вовсе умирали в утробе. Но Жан-Мари мало того, что родился живым, так еще и оказался очень симпатичным детенышем. Широкая грудка, лысенькие ушки и прямые задние лапы указывали в нем на волка, оставляя все остальное рысьему началу. У Шарлотт не было сомнений в том, что ее малыш вырастет в красивого и крепкого гибрида. - Мам! – вновь протянул малыш. - Что, золотце? - А когда папа вернется? У Шарлотт округлились глаза. Она не нашла, что ответить, кроме как: - Скоро, дорогой. Глядя на то, как Жан преспокойно свернулся калачиком у нее перед носом, Шарлотт невольно отследила то, как сильно ее мальчик похож на его отца. Тот же белоснежный мех, тот же черный чубчик на лбу между ушей и та же манера лежать на животе, подпихнув все конечности под себя, для сохранности. Она не заметила, как стали сгущаться сумерки. Как на небе стали появляться звезды, а луна зажглась и стала похожа на огромное блюдце. Голубая луна. Неужели взгляд этих глаз будет преследовать ее всю жизнь? - Ты бы сильно гордился своим сыном, мон шер… - шептала она, смотря на огромный диск луны и скаля свои желтые клыки - Именно поэтому будет лучше, если ты о нем никогда не узнаешь. В подтверждение своих слов она обвила малютку передними лапами и накрыла сверху своей головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.