ID работы: 2102057

Беременный

Слэш
PG-13
Завершён
481
автор
SunnyDeer бета
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Курт чувствует первый толчок на саундчеке. Блейн и Бруно репетируют их дуэт и стоят на сцене, слушая тренера по вокалу, а Курт сидит в кресле в зале и доедает сэндвич, когда это происходит. Вначале он даже не совсем понимает, что случилось. Но когда проходит первая секунда шока, вторая, Курт издает писк, дрожащими руками положив на соседнее кресло сэндвич, кладет руки на живот и чувствует повторный толчок. Глаза Курта широко раскрыты, он действительно чувствует своего малыша. Это было так необычно и волнительно, до этого момента он даже не совсем понимал, что внутри него действительно развивается жизнь. (Какой-то все еще разумной частью мозга, Курт думает, что этого следовало ожидать, доктор Пиллсбери говорила именно про двадцатую неделю.) Это было так волнительно и великолепно что когда Курт чувствует еще один толчок, то начинает плакать. - Блейн! – крик проносится по залу, и Курт подскакивает на месте, все еще прижимая руки к выпуклому животу. Блейн резко разворачивается, прерывая разговор, и с паникой смотрит на Курта. Тот открывает и закрывает рот, словно рыбка, не зная, что сказать. Блейн сует свой микрофон в руки Бруно, сказав что-то вроде «уйди с дороги, Питер», и бросается со сцены в зрительный зал. Курт так и стоит, наблюдая, как Блейн на всех парах несется к месту, где он все еще с руками на животе. - Курт? Что-то случилось? Плохо себя чувствуешь? Вызвать врача? – Курт качает головой и дергается вперед. Блейн вздрагивает, когда тот вцепляется в его руку и тянет на себя, осторожно кладя на живот. Блейн непонимающе хмурится, но затем его глаза расширяются. Тренер и Бруно окликают их со сцены, но им никто не отвечает. - Курт? – голос Блейна какой-то сломленный и тихий. Он откашливается, - Это то, о чем я думаю? Это... Правда происходит, да? Он шевелится, о Боже, он шевелится. Курт, широко улыбаясь, наблюдает, как Блейн задирает его футболку и осторожно гладит живот, продолжая причитать что-то себе под нос. - Ребят, эм, вы нас слегка пугаете. На самом деле сильно пугаете. Курт, тебе нужен врач? - голос Бруно, усиленный микрофоном проносится по Мео-арене, заставляя Курта вздрогнуть и поднять голову на поп-певца. Они все еще стоят в темноте посреди зала, обнимаясь, и все работники сцены смотрят на них. Оу. - Все хорошо, - громко говорит Курт и улыбается, хотя с такого расстояния вряд ли его лицо видно на сцене. Блейн берет Курта за руки, и тянет его к сцене: - Перерыв. Пожалуйста! Малыш начал толкаться. Представляете? – Курт закатывает глаза, потому что его парень похож на восторженного щеночка. Бруно удивленно улыбается, а затем бросается к паре и обнимает Блейна, поздравляя. Слышатся поздравления от людей вокруг, тренер по вокалу, Куинн, подходит ближе и спрашивает у Курта о самочувствии, а затем дает им получасовой перерыв (позже Бруно благодарит Курта за это, потому что Куинн только принялась его отчитывать). Они идут в гримерку, но на полпути Бруно, хитро ухмыльнувшись, сворачивает в сторону кафетерия, и Курт кричит, чтобы тот принес ему пончиков. В ответ слышится согласное мычание. Курт усаживается на мягкий диван, и Блейн тут же подсаживается рядом, устраивая руку на животе. Малыш толкается снова, и Курт закрывает глаза, растягивая губы в улыбке. - На следующей неделе можно будет узнать пол, - Курт утыкается носом в шею Блейна, который выглядит таким влюбленным и счастливым, что даже смотреть больно. Блейн что-то мычит, поглаживая живот, отчего Курт почти мурлычет, - Кого ты хочешь? - Ммм? – Блейн отвлекается, прекращая свои массажные движения, и Курт недовольно шлепает его по руке: - Я спрашиваю, кого ты хочешь. Мальчика или девочку? – Блейн озадаченно хмурится. - Я не знаю?.. Мне все ра... - Ну, нет, так не бывает, - Курт отстраняется и садится прямо, поправляя футболку на животе. Блейн недоволен, но молчит. – Так не бывает. Скажи, кого ты хочешь. - А ты кого хочешь? – Блейн приподнимает брови. Курт расплывается в улыбке: - Мальчика. Я хочу мальчика. Я уверен, что будет мальчик. - Эй! Я за девочку, - Блейн смешно дует губы, а Курт ухмыляется и наклоняется, чмокая любимого. Блейн смешно кривит лицо: - Это все, Хаммел? Легкий чмок? Курт хихикает. Его парень идиот, он уже упоминал об этом? - Да, это все; за то, что ты такой противный. - Нет, это ты противный, - Блейн широко улыбается и наклоняется к Курту для поцелуя. Тот бормочет ему в губы: - Мы отвратительны мне, – Блейн согласно мычит, облизывая нижнюю губу любимого и слегка кусая ее. Внезапно Курт отстраняется и морщится, кладя руки на живот, - Прости. Не могу ничего поделать, нужно сходить в туалет. Курт встает и выходит из комнаты, но не успевает дверь закрыться, как в гримерку входит Бруно. Улыбка соскальзывает с лица Блейна, и он отчаянно стонет. - Я словно в монастыре. Бруно хохочет с пончиком во рту, из-за чего давится. Откашлявшись, он широко улыбается и издевательски пожимает плечами: - Прости, чувак, ничем не могу помочь. Но ты это... Не расстраивайся. Еще почти пять месяцев, а потом и год, время быстро полетит! – Бруно снова смеется и падает со стула, когда пытается увернуться от летящей в него подушки. Блейн мстительно улыбается, затем вздыхает и снова утыкается лицом в подушку со стоном. Он не должен быть таким эгоистичным, но он так соскучился по тем дням, когда на выходных они не вылезали из квартиры. Ребенок,- напомнил себе Блейн и, перевернувшись, постарался немного поспать.

xxx

- Блейн... Блеейн. Блейн... Андерсон, не спать! – Блейн переворачивается к Курту, жалобно на него смотрит и умоляюще тянет: - Дай поспать. Курт лишь качает головой, усаживается на свою сторону кровати, пристраивая под поясницей подушку (отели в Милане, как уверял Курт, лучшие) и кладет себе на колени несколько журналов и тетрадей. - Мы должны выбрать ребенку имя, - говорит Курт и улыбается. Блейн смотрит на своего парня снизу вверх, как на сумасшедшего. - Курт, - медленно начинает он и садится на своей половине кровати, - Мы даже еще не знаем пол. Осталось четыре дня, и мы вернемся в Штаты, ты пройдешь УЗИ и все узнаешь. Может, подождем? А я спать. Блейн начинает копошиться и ворочаться под одеялом, но Курт бьет его одним из журналов по плечу: - Блейн Андерсон, ты не уснешь, пока мы не выберем нашему ребенку имя, ты меня понял? Ему уже четыре месяца, мы должны обращаться к нему по имени. Сейчас просто выберем вариант для мальчика. И для девочки. – Блейн что-то мычит, уткнувшись в подушку. Курт хмурится, - Я обижусь, Блейн. Секунда, две, стон, полный бессилия, и Блейн, чертыхаясь, переворачивается и угрюмо смотрит на самодовольного Курта. - Отлично. Есть идеи? Курт вручает ему сразу три журнала: - У меня да, но мы должны выбрать это вместе. Это наш первый ребенок, Блейн, - Блейн не может сдержать улыбки, потому что Курт думает, что у них будут еще дети, и Блейн готов умереть от чувств. Они сидят некоторое время в тишине, читая журналы с полным собранием имен, когда Блейн переводит взгляд на Курта. - Хорошо, давай так, скажи, что ты придумал. Я не могу так выбрать. Курт подпрыгивает, словно только этого и ждал, отбирает у Блейна журналы и кидает их на тумбочку рядом с кроватью: - Я тут подумал. Я не хочу называть девочку посредственно... - Эмма? - Блейн, Эмма – это очень посредственно, - Блейн кривит лицо и пожимает плечами в ответ, - я тут посмотрел статистику имен детей, сопоставил их друг с другом, с твоей фамилией, а потом прочитал все значения имен и... Курт продолжает говорить, а Блейн смотрит на него с легким ужасом и чувством безысходности. Хотя чего он вообще ожидал от Курта Хаммела? Все должно быть идеально, имя их первенца особенно. - Так... Может, назовем девочку Элизабет? В честь твоей мамы? – наконец спрашивает Блейн и Курт закатывает глаза. - Блейн, я не хочу, чтобы мое второе имя было именем моего ребенка. У него должно быть что-то свое. - Ладно, ладно. Я просто предложил, - Блейн удобнее усаживается и оглядывает Курта, задерживаясь взглядом на потертом знаке Rolling Stones (футболка большая и достает Курту до бедра, и Блейн ее просто обожает). – Может быть, Мэри или София? - Нет, все имена входят в топ-десять, - Курт, надевший очки, что-то пишет на одном из листочков. Блейн моргает: - Что за «топ-десять»? - Топ-десять часто используемых имен в Штатах, Блейн. Чем ты вообще меня слушаешь? Блейн приподнимает брови и с интересом заглядывает в листок Курта: - И какие имена туда попали? - Помимо твоих предложенных вариантов? Еще Изабелла, Хлоя, Ава, Мэдисон, Эбигейл, Оливия. - Это девять, - Блейн загибает пальцы, пересчитывая имена. Курт не отрываясь от написания «чего-то-там» замечает: - Элизабет тоже распространено. Блейн лишь кивает, не смея возражать, иначе Курт его убьет. - Почему это вообще распространенные имена? Я не знаю ни одну Аву или Эбигейл. - Если ты не знаешь, это не значит, что их нет. Но я хочу назвать нашу дочь Оливией или Аделаидой. Знаешь, есть в этом нечто королевское. - Блейн медлит, раздумывая, а затем кивает, думая, что да, наверное, все-таки есть. Если Курт так думает. – Аделаида переводится с древнегерманского как «из благородного рода», я думаю, что это здорово, ведь в моей семье есть немецкие корни. Оливия означает «оливковое дерево» и обладательницы этого имени характеризуются как честные, благородные и харизматичные личности, - Курт зачитывает это из своей книжки и затем улыбается, довольный собой. Блейну нечего возразить, ему нравятся эти имена. - Ладно, а второе имя? – Курт замирает, а затем смотрит на Блейна и нервно улыбается: - Я подумал, что мы можем использовать имя твоей матери. – Блейн неотрывно смотрит на Курта, - Джоанна красивое имя, я понимаю, что мы никак не связаны с Исландией, но оно означает связь с Богом и... Я не верующий, но Блейн, ты - да. И это твоя мать, я думаю, что ей будет приятно, - Курт молчит, а затем начинает тараторить, - Но если тебе не нравится, то это ничего, я просто предложил и... - Нет, это замечательно, малыш, - Блейн наклоняется и целует любимого в уголок губ, - Это великолепно. Спасибо тебе, Курт. Что делаешь это для меня, - Курт лишь улыбается и переводит смущенный взгляд на свои листки: - То есть у нас получается Аделаида Джоанна Андерсон или Оливия Джоанна Андерсон. На самом деле, имена друг с другом не смотрятся, но они несут в себе много смысла, а с фамилией сочетается больше Оливия и... - Значит, Оливия, - Блейн не может перестать улыбаться, понимая, что Курт использует только его фамилию. Что возвращает его к тому моменту в конце прошлого месяца, когда он просил благословение у родителей Курта. Блейн уже все придумал и спланировал, осталось только обговорить это с Сантаной и руководством. Он был абсолютно уверен, что это взорвет все первые полосы, но это мало его волновало, ему просто хотелось, чтобы Курт побыстрее сказал ему «да». В ответе Блейн не сомневался. -...получится странно, хотя это королевское звучание мне тоже нравится. Как ты думаешь? – Блейн моргает и смотрит на Курта. Тот вздыхает, - Я точно обижусь, вне зависимости от того, выберем мы имя мальчику или нет. Ты совсем не хочешь меня слушать! Блейн хихикает и обнимает Курта за грудь, утыкаясь носом в шею: - Не дуйся. Что ты там говорил? - Я говорил, что если мы назовем сына типа Джей Александр или Уилльям Александр, вообще что угодно с именем Александр, будет смотреться как-то пафосно, не думаешь? Я представляю заголовки TMZ или Hollywood Life на эту тему, - говорит Курт, приподнимая брови и поглаживая живот с улыбкой, чувствуя толчки. - Например? «Джей Александр на прогулке с папами и нет, это не Мисс Джей»? – Курт хихикает и кивает. - Итан? - Нет. - Мэттью или Кристофер. - Банально и нет. Как-то знакомо. У нас, по-моему, есть знакомый с таким именем, да? Нет. - Джастин? - Эу, нет. - Джунипер? Серьезно, есть такое имя? - Твой сын будет ненавидеть тебя за это, Блейн. Одумайся. Блейн молчит, просматривая список имен из открытой книги, а затем говорит: - Как насчет Луи? – Курт выглядит удивленным и слегка растерянным: - Это разве не французское имя? - Смотри, тут написано, что английское, - Блейн стучит пальцем по книге и Курт кивает: - Джошуа? - Джошуа Луи? - Луи Джошуа, Блейн, не издевайся над нашим возможным мальчиком. Потому что, если он будет ненавидеть нас за свое имя, то я скажу, что это полностью твоя вина, - Курт серьезно смотрит на Блейна. Тот вздыхает и укладывается на свое место, укрываясь одеялом. - Почему всегда во всем обвиняют меня? Я поп-звезда! Со мной нельзя так обращаться, - Курт секунду смотрит на черноволосого парня, а затем взрывается смехом. Блейн хмуро наблюдает за этой картиной. - Потому что ты слишком милый и тебя обязательно простят, любимый, - Курт наклоняется, быстро целует Блейн в губы и выпрямляется, меняя позу. - Джошуа тоже религиозное имя. А Луи означает «известный воин», - Курт вздыхает и откладывает книги, - Это здорово. У нас будет либо упрямый проказник, либо упрямая принцесса. - Все в мать, - Блейн издает писк, когда Курт бьет его подушкой по голове. - Кто-то хотел спать? - Уже. Блейн утыкается лицом в подушку и уже почти засыпает, когда слышит голос Курта, который шепчет «Луи Джошуа Андерсон», и довольно улыбается. Он так безумно влюблен в своего беременного мальчика.

xxx

Курт смотрит на доктора Пиллсбери, которая вот уже две минуты молча рассматривала результаты. - Эмма? Все нормально? – доктор переводит взгляд на Курта и улыбается. - Да, все хорошо. Просто, ты же понимаешь, это довольно необычный случай и сложно сказать. Дай мне еще минутку. Курт кивает и переводит взгляд на окно, чувствуя, как телефон вибрирует вновь. Они вернулись в Штаты четыре дня назад, у них есть семнадцать дней перед американской частью тура, так что теперь Блейн полностью свободен и может донимать Курта своими сообщениями постоянно. Курт не жаловался, но он же у врача на приеме. Неужели так сложно подождать, пока тебе не скажут? Блейн сидит в соседней комнате, в конце концов! Раздражение быстро прошло от осознания, как же Блейн волнуется за него. Улыбка расплылась на лице, и Курт сидел, мечтательно уставившись в окно, когда доктор Пиллсбери кашлянула. Парень дернулся и, приняв серьезный вид, взглянул на доктора. - Что я могу сказать, Курт. Я на семьдесят процентов уверена, что это девочка, - Курт моргает несколько раз и расплывается в улыбке, кладя руки на свой живот и начиная поглаживать его. Девочка. Их с Блейном девочка. Оливия Андерсон. Блейн умрет от счастья. Курт слушает доктора Пиллсбери, пока та говорит о следующем приеме. Едва женщина заканчивает, он прощается и выходит в коридор. Блейн сидит, прислонившись к стене, и разглядывает потолок, но когда видит Курта, тут же подскакивает к взволнованному парню. - Ну? Известно? – Курт кивает и не может перестать улыбаться: - Девочка, Блейн. Врач сказал, что у нас девочка. Хотя я был уверен, что это будет мальчик до последнего, но... – Блейн притягивает к себе любимого и целует его, хотя широкая улыбка на лице не позволяет сделать это нормально. - Курт. Мне все равно, кто у нас будет. Мальчик, девочка... Это наш малыш, родной, и он будет похож на нас. Он будет самым счастливым ребенком, я обещаю, - Блейн снова обнимает, кладя руку на живот, и улыбается, ощущая толчок. Когда пара отстраняется друг от друга, Блейн берет Курта за руку и тянет к выходу из больницы. Пак стоит у входа, болтая с молоденькой медсестрой, и, только завидев Блейна, подмигивает девушке и подходит ближе к паре: - Ну, кто? Кого мне ждать? – Курт закатывает глаза, когда счастливый Блейн подпрыгивает и трясет Пака за плечи: - Девочка, представляешь? Девочка! Моя маленькая принцесса! – Пак обиженно супится: - Я надеялся на пацана, эй! – Курт внезапно чувствует родство с этим бугаем, но лишь улыбается на это. Блейн снова берет Курта за руку и пожимает плечами: - Мальчик - это тоже великолепно. Наш маленький чемпион, - Блейн кладет подбородок на плечо Курту, обнимая его живот со спины, - После рождения Оливии, мы, возможно, поработаем над Луи, да? – шепчет черноволосый на ухо Курту и тот краснеет, опуская голову. Но Пак все слышит: - Оливия и Луи, да? Крутые имена. Пакерман одобряет, - он ухмыляется, и они выходят из больницы. На противоположной стороне дороги припаркованы несколько машин, возле которых стоят папарацци. Курт осторожно обнимает свой живот, садясь на заднее сидение черной тойоты и пристегивает ремень, когда Блейн залезает на свое сидение. Пак занимает переднее пассажирское сидение и оборачивается: - Куда, сэр? – насмешливо спрашивает он, а Блейн лишь посылает убийственный взгляд в сторону своего охранника (и ладно, каким бы Пакерман не был придурком, друга): - Домой. У меня две недели отдыха и я собираюсь провести их дома. Пак лишь улыбается, смотря на парочку в последний раз, и когда Блейн кладет руки на живот своего возлюбленного, отворачивается к водителю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.