ID работы: 2102057

Беременный

Слэш
PG-13
Завершён
481
автор
SunnyDeer бета
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Glee Cast - Perfect – Ты должен успокоиться, иначе я убью тебя раньше, чем ты увидишь свою малышку, - Сантана раздраженно закатывает глаза и Блейн тяжело вздыхает. Курт в операционной почти полтора часа и не сказать, что это беспокоит (все же это очень необычные роды), но вселяет напряженность. Первый, кому позвонил Блейн, когда Курта увезли из его поля зрения, был Пак. Он просто не был способен позвонить кому-то еще. Пакерман объявился вместе с взволнованной Сантаной. Девушка отобрала телефон Блейна и, наконец, сделала то, чем он должен был заняться сам – позвонила родителям. Берт и Кэрол гостили у Финна и Рейчел. Они должны были вернуться в Огайо на пару дней и приехать в Нью-Йорк ближе к сроку, чтобы ждать долгожданного первенца вместе со всеми, однако, судьба распорядилась иначе. Спустя полчаса Блейн видит, как по коридору несутся Берт и Финн, а за ними причитающая Рейчел и обеспокоенная Кэрол. Берт налетает на Блейна, едва тот поднимается навстречу, и взволнованно лепечет: – Где он? Что происходит? – Берт, Берт… – Где мой сын? – Я не зна-аю, - стонет Блейн, падая обратно на стул и закрывая глаза. Сантана угрожающе смотрит на окружающих, поглаживая плечо Блейна: – Не нервируйте моего мальчика. Сегодня у него важный день . Блейн бы поблагодарил девушку, если бы не был в таком нервном состоянии. Постепенно все, конечно, успокаиваются. Берт присаживается рядом с Блейном, Кэрол уходит вниз за чашкой кофе, Рейчел, нервно постукивая ногой, читает плакаты на стенах, а Финн тихо болтает с Паком. Блейн смотрит на белую дверь, ведущую в операционную, нервно прикусив нижнюю губу, и почти не дышит. Он представляет, что именно в этот самый момент его маленькая дочка появляется на свет, и горло словно сдавливает. Сантана не спускает обеспокоенного взгляда с него, Блейн чувствует это, но огрызаться нет ни сил, ни желания. – Блейн? – девушка присаживается рядом, заставляя Блейна очнуться. Он смотрит на Сантану, и та вздыхает, перехватывая слегка подрагивающие руки друга: – Что тебя мучает? Расскажи Сантане, - Блейн чуть поджимает и кривит губы в подобии улыбки, а затем смотрит на их крепко сжатые руки, перед тем как выдохнуть: – Я боюсь. Очень сильно, - Сантана открывает рот, чтобы задать очередной вопрос, но Блейн продолжает, - Все это время, я старался не думать об этом. Но сейчас, когда нет Курта, который будет отвлекать, и малышка вот-вот родится… - Блейн переводит растерянный взгляд на Сантану, - Что если я буду плохим отцом? Сантана не двигается первые пару секунд, затем моргает и удивленно тянет: – Ты из-за этого так волнуешься? Ты? – девушка продолжает пораженно моргать, но Блейн выглядит серьезным и напуганным, и кажется еще меньше, чем обычно, из-за ссутуленных плеч. Сантана понимает, что парень задал вопрос абсолютно серьезно, поэтому вздыхает и качает головой, - Блейн, я бы поняла, если бы Курт боялся этого. Блейн хмурится, потому что нет - Курт сильный, сильнее всех, кого он знает, и он был бы прекрасным примером для подражания и отцом своему ребенку. Их ребенку. – Я серьезно, - продолжает Сантана, поглаживая друга по плечу, - Ты идеализируешь Курта, а я нет, и я знаю, что он бы точно не справился без тебя. Ты любишь детей, Блейн, ты заботливый любвеобильный щеночек, - Сантана чуть улыбается и Блейн сморит на ямочку на ее подбородке, - Я вижу вас обоих, и вижу, что Курт боится этого так же, как и ты. Но вместе вы идеальное сочетание, были им с самого первого дня, и если ты вспомнишь об этом позже, я постригу тебя налысо, но Блейн, я завидую вашим отношениям, - Блейн приподнимает брови, когда Сантана прищуривается, - Только попробуй что-нибудь сказать. Блейн начинает улыбаться. Слова девушки немного, но все же успокоили его. Он почти ощущает, как становится легче дышать и мысли проясняются. – Блейн Андерсон? Сантана стонет, когда Блейн подскакивает на ноги и замирает, тупо уставившись на вышедшего из операционной врача. Мужчина среднего возраста устало улыбается, слегка приподнимая руки: – И Курт, и девочка чувствуют себя замечательно. Операция прошла успешно. Увидеть вы их сможете не раньше, чем завтра, так что не вижу смысла сидеть вам здесь сегодня… Доктор говорит что-то, Блейн уверен, он видит, как его губы под небольшими усами шевелятся, только ни слова разобрать не получается. Уши словно заложило, как при взлете, и Блейн думает, может быть, он сейчас как раз взлетает? Сантана говорила, что Блейн был обязан посетить премию Бритс, так что возможно их самолет летит в Лондон, Блейн заснул, и это все не правда, а Курт все еще беременный дома и… – Блейн? Блейн моргает, поворачивает голову и в растерянности смотрит на улыбающуюся Сантану рядом. Надо же, он даже не заметил, как все притянули его в объятия. – Он в шоке, мальчик просто в шоке, - Кэрол улыбается и плачет. Блейн оглядывается, пытаясь найти Берта, и когда он все же находит его глазами, тот улыбается. Блейн не видит в его глазах слез, мужчина полностью спокоен и расслаблен, он стоит в своих обычных потертых джинсах, клетчатой рубашке с таким блаженным выражением на лице, что Блейну на секунду становится больно. Он позволяет Сантане приобнять его, и направить к выходу. Пак следует за ними, показывая нужное направление. Блейн чувствует руку друга на своей спине. Они проходят на стоянку, и Пакерман насильно заталкивает Блейна на пассажирское кресло. Когда Пак захлопывает дверь и начинает обходить машину, Блейн, наконец, выдыхает и закрывает глаза, расплываясь в улыбке Он стал папой.

xxx

Увидеть свою малышку впервые – ужасно волнительно. Он чувствовал, как его руки слегка тряслись, поэтому старался глубоко дышать и не думать, что сейчас он увидит… Нет. Доктор Пиллсбери улыбнулась, стоя возле входа в детское отделение. – Не терпится увидеть маленькую Оливию, Блейн? Блейн замирает, когда слышит имя своей дочери. О Боже, у него правда есть дочь. У них с Куртом есть дочь. Вместо того чтобы начать плакать или причитать, что дадада, покажите ему его дочь, Блейн лишь терпеливо кивает: – Не терпится - это слабо сказано, - Эмма мило улыбается и кивает. Она мельком смотрит на внешний вид Блейна – никакой верхней одежды в помещении с детьми - и затем указывает на дверь. Они идут по небольшому коридору, когда женщина, наконец, останавливается перед большим стеклянным окном в стене и указывает рукой: – Крайняя справа в первом ряду ваша девочка, - Блейн делает один шаг, другой, и останавливается перед стеклом. Это просторная комната, оборудованная маленькими кроватками. Блейн пробегает нетерпеливым взглядом по лицам спящих малышей и останавливает взгляд на синем пятне. И мир вроде как перестает вращаться, законы Ньютона перестают действовать и время останавливается, потому что Блейн смотрит на свою дочку. Лицо малютки сморщено, она мило причмокивает губами во сне. Девочка завернута в голубое одеяло, а на голове та самая синяя шапочка, которую Курт успешно связал пару недель назад. И Блейн просто не может найти слов. – Курт еще не видел малышку, так что ты первый, - Блейн слышит в голосе доктора улыбку и начинает улыбаться сам. Хочется позвонить кому-нибудь и начать говорить о том, как его малышка чудесна, что она уже безумно похожа на своих папочек, пусть это и совсем не так. Хочется сообщить Берту, что его внучка - самое милейшее создание в мире, но больше всего Блейн хочет увидеть Курта и сказать, как сильно он его любит, как обещает заботиться о них во что бы то ни стало и что это самая чудесная вещь, случившаяся с ним когда-либо. Кажется, что доктор Пиллсбери читает мысли. Она осторожно трогает Блейна за плечо и с нежной улыбкой указывают на выход. Блейн следует за врачом, до последнего не отрывая взгляд от маленькой малышки. Оливии Андерсон. Палата Курта располагается на третьем этаже. Блейна провожают до самой двери, а затем Эмма обещает принести малышку через пару минут. Он глубоко вздыхает, когда приоткрывает дверь и заглядывает в комнату. Курт лежит на больничной кровати, скучающе смотря в окно справа, но тут же переводит взгляд, когда Блейн прикрывает дверь. На его лице расплывается блаженная улыбка при виде своего жениха, и Блейн так любит видеть его таким. – Я бы принес цветы или конфеты, но мне запретили, - первое, что он говорит, и ладно, он немножко идиот, Блейн никогда этого не отрицал. Курт лишь смеется, хлопает рукой по краю кровати, и Блейн тут же подходит ближе. Присаживается на небольшой стул, беря ладонь Курта в свои, и бережно целует чуть ниже большого пальца. – Оливия, - голос Курта хриплый и немного уставший, Блейн кладет руку на талию своего жениха, заботливо подтягивая одеяло: – Не могу поверить, что живота больше нет, - Блейн дуется, заставляя Курта тихо рассмеяться, - Нет, правда. Я так привык, что теперь буду скучать. Курт щурится, когда переводит взгляд на Блейна и закатывает глаза, когда тот начинает улыбаться: – О, я разгадал твой план, милый. Прости, но я не собираюсь становиться арбузом еще раз, - Блейн замирает, чуть приоткрыв рот, но следующие слова Курта заставляют его расслабиться, - не в следующие пять лет точно. Блейн привстает и, наклонившись, осторожно целует Курта, но тот отвечает резко и страстно, и это то, чего им так не хватало в последние месяцы. Блейн отстраняется, проводя рукой по нижней губе любимого, и улыбается: – Но я надеюсь, мы хотя бы будем пытаться? Ну, знаешь, на всякий случай? – Курт хихикает и мило краснеет, и Блейн хочет поцеловать его снова, но дверь приоткрывается и он видит, как расширяются зрачки Курта. Он ведь еще не видел малышку полноценно. Пара смотрит, как врач медленно и бесшумно подходит к ним, передает Курту в руки маленький сверток в голубом одеяле и исчезает, и это прекрасный момент. Лицо Курта такое восторженное, когда он смотрит на их маленькую дочку, в его глазах застыли слезы, а на губах маленькая счастливая улыбка. И это самое прекрасное лето в жизни Блейна.

xxx

@klaineenialk сейчас: #ОливияАндерсон в мировых новостях последние восемь часов и я ухожу в запой, пока-пока фандом!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.