ID работы: 210212

Мечты сбываются?

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да как ты мог?! Сволочь, паскуда, кобелина подлый, тварина… - очередная тарелка с грохотом и звоном взорвалась возле моей головы, а острые фаянсовые осколки рассекли скула до крови. Да уж, моя красавица всегда метко стреляла… -Как?! Объясни, как?!!! – на лице читалось недоумение, гнев, ярость, в прекрасных глазах стояли слезы, зубы кусали нижнюю губу. – Ну что тебе не хватало?!! – очередная тарелка разбилась уже о мою голову. Я же сидел неподвижно, как истукан, положив руки на стол. Кровь капала на рубашку, оставляя темные узоры, которые потихоньку складывались в безрадостную картину грядущего. -Я тебе верила. – Эти слова, произнесенные так спокойно и отчужденно, с такой внутренней болью, были подобны сотне атомных взрывов внутри меня. Меня трясло и колотило – от осознания того, что все это – глупая случайность, стечение обстоятельств, замешанное на дурацкой выходке и алкоголе… А если углубиться в предысторию… То мы собрались с приятелями. Впервые за несколько лет, полной компанией. И, был грешок, выпили. Кто хотел напиться, как всегда, валялся с блаженной полуулыбкой пьяный в уматину, а я же чинно-благородно вел разговор с бывшей старостой нашей группы. И тут одной нашей общей знакомой пришла идея по-идиотски подшутить надо мной. Потихоньку достав телефон, она отправила смс моей девушке. Примерно следующего содержания. «А твой жеребчик хорош! Странно, как он еще тебя не обгулял.» Эх, знал бы я, чем это обернется… Конечно, проще всего было бы списать все на пьяную в дым бабу-дуру. Но тут у меня в кармане ожил телефон. -Это… правда? Я, признаться, подумал, что она спрашивает о том, что я сейчас нахожусь где-то, отнюдь не дома, а с друзьями. Факт этого никакой тайной не был, потому я спокойно ответил «Конечно, все в порядке». Выпитое слегка притупило мою интуицию, и я не понял, сколь дорого обойдется мне мое спокойствие… -Ты можешь меня выслушать? – изо всех своих сил я старался говорить тихо и спокойно, но голос предательски вибрировал. -Да пошел ты на хуй. Козел. Видеть тебя больше не желаю. Чтоб тебе сгореть!!! – спокойствие и выдержка изменили моей красавице, и она буквально прокричала последнюю фразу. Это была последняя соломинка. -Мечты сбываются… - буркнул я, поднимаясь со стула и стирая ладонью кровь, бегущую по лицу. -Что?! -Мечты сбываются. Газпром. – Уже от двери отозвался я. Летние сумерки приняли меня в свои теплые объятия, и я пошел шататься, куда глаза глядят. Я словно повис в каком-то вакууме, и куда несли меня ноги, представлял слабо. Кровь на роже запеклась, и я выглядел более-менее цивильно. Вынырнув из беспросветной мути, я понял, что оказался на самых окраинах города. Здесь царили буквально волчьи законы. И власть держал некий человечек, известный как Блоха. У меня с ним вышел определенный… конфликт, я имел несчастье заступить ему дорожку, прибив двоих его сикофантов и выдернув из их потных ручонок девушку. Похоже, что сюда мне был путь заказан. Надолго. А мне, признаться, было по барабану. Мне двадцать семь лет. Что я сделал, что успел? Ну, отучился. Ну, работаю. Ну, друзья. Ну, есть увлечение. Была девушка… Почти невеста. А, гори оно все синим пламенем. Головная боль полыхнула костром где-то над глазами. Верная моя спутница. Я и так живу неприкаянный, нигде не свой. Да и хер с ним! Смешавшись с толпой поздних пешеходов, я топал по широкому проспекту, ничего вокруг не видя и не слыша. Два раза в меня чуть не врезались на переходе, обдавая отрывистыми, лающими гудками клаксонов какие-то горе-водители. А мне все равно. Подворотня. Можно покурить. И отлить. Сказано-сделано. Огонек папиросы замаячил перед носом, едким дымом лез в глаза, отсвечивал на убого покрашенной коричневой эмалью стене. Гетто. Настоящее гетто. А откуда-то из окон доставались маты, вопли, глухие удары, дикий грохот непонятной музыки, пьяное пение… Передо мной вылетела пустая водочная бутылка, взорвавшись об асфальт, как бомба. Нормально ваще. Пройдя еще пару кварталов, я услышал глухой, надтреснутый гул колокола. Он резал густые летние сумерки подобно тупому ножу, с трудом продираясь сквозь густой фиолетовый воздух. Я не верующий, не христианин, но я машинально перекрестился. -По ком звонит колокол, господа… Густой, толстый, погребальный какой-то звон не прекращался, отдаваясь в груди и ногах болезненными толчками крови. Я не заметил слежки. А было поздно. Удар под колени швырнул меня на землю. Я рухнул, как подкошенный, поцеловавшись с пыльным асфальтом. Что это, блядь, за шутки… -Привет от Блохи, пацан. – Прогундосил кто-то над ухом. С трудом встав на ватные ноги, я оглядел «арену». С трех сторон – глухие стены. Ни окон, ни дверей. Ничего. Бетонный гроб. На кой дьявол меня сюда занесло? Поперек дороги стояли тесной кучкой несколько молодых людей и пара мужчин постарше. Лет сорока. По неподвижному, холодному взгляду исподлобья – сидельцы. Ну что ж, Блоха. Ты меня нашел. Поздравляю, молодец. Трое из молодых крысят держали в руках обрезки арматуры, один бравировал ножом-бабочкой, остальные стояли, спрятав руки в карманы треников. -Короче, тут мы тебя закопаем, пацан. Блоха сказал, чтоб живым тебя тут не видал, сечешь феню? – сплюнул в мою сторону обладатель гнусавого голоса, высокий, жилистый парень. Он был бы даже красивым, не носи его лицо печать глубокого нравственного разложения… -А чего он тогда ших своих шлет, как фраер гнилой, а? На зоне небось куму стучать ходил? Один на один выскочить со мной ссыкотно ему, петуху, а? – я не узнал свой голос. Гнусавый, пришепетывающий, откуда-то «ботающий по фене»… Ну да ладно. Неважно. -Ты, короче, много говоришь. – Подал голос один из мужиков. Я понял, что тут – без вариантов. Мне конец. Не спасут ни быстрые ноги, ни нож, хитро спрятанный на бедре. Но я все-таки с собой кое-кого заберу… -Ну тогда чо, приступайте, мудачье. Посмотрим, кто кого переживет… - рука скользнула в карман, где в разрезе нащупала холодную и гладкую рукоять и кольцо на ней. Одно движение – и в руке у меня оказался небольшой коготок. Моя гордость. Что было потом – говорить, пожалуй, бесполезно. Первому же пацану, который рванул вперед с арматуриной, я перерезал глотку еще на бегу. Он упал, дергаясь и орошая землю алыми брызгами, темными и густыми в сгущающейся ночи. Сломав челюсть второму, я обернулся – и получил нож в живот. Мужик явно знал, что делает. Изрытая оспинами рожа мелко ощерилась мне в глаза, а лопатообразная рука неторопливо провернула клинок во мне пару раз. Чтоб наверняка. Потом все потемнело и земля снова больно ударила по лицу. Металлический вкус крови, запах чужого тела, пыли и неба – все смешалось. Я пытался встать снова, но кровь бежала из меня неторопливым ручейком, забирая за собой силы и жизнь. Я услышал щелчок зажигалки. -А это тебе свечка на могилку. Бутылка ударилась в мой затылок, и что-то разлилось. Потом вспыхнуло ярким голубовато-зеленым пламенем. Было тепло. Потом… Потом я сдох. Сгорел. Да. Мечты сбываются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.