ID работы: 2102145

Мой личный повар

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Печенье с шоколадом.

Настройки текста
Насупившаяся Захарра, сложив руки на груди, угрюмо наблюдала за тем, как ее брат носился по квартире в поисках своих вещей. Она конечно не против Василисы, девушки Фэша, и ее лучшей подруги, но оставлять больную сестру одну дома, умирать со скуки — это просто нечестно! Захарра может быть тоже хочет пойти в кинотеатр, а затем в кафе, но увы, врач прописала ей больничный и посоветовала соблюдать постельный режим. Эх, а как же обидно… На улице конец июня, лето, солнце… А Захарре приходится сидеть в четырех стенах! А все из-за этого придурка Ника! — Захарра, ну не дуйся ты, — Фэш как раз надевал носок. — Кто ж тебе виноват, что ты с Ником поспорила на то, что съешь двадцать стаканчиков мороженного? И кстати, ты первая начала тот злосчастный разговор. Так что, нечего здесь хмуриться. - Фэш, полностью одетый, стоял уже около входной двери и обувал кеды. — Угу, конечно, ты как всегда защищаешь своего дружка, а родная сестра во всем виновата! — Захарра еще больше насупилась и, не сдержавшись, оглушительно чихнула. Фэш улыбнулся, показав ямочки на щеках. — Я не защищаю Ника… — начал Фэш, но наткнувшись на насмешливо-вопросительный взгляд сестры, поднял глаза к небу.- Ну, по крайней мере не всегда! Кстати, согласись, что и ты не всегда ангел, хорошо? Так что, прекращай дуться. Тем более ты знаешь, как давно я планировал пригласить Василису в кино и… — И в итоге, пригласил только тогда, когда вы уже начали встречаться, — Захарра насмешливо выгнула бровь. — И что? К счастью, вчера все пошло мне на руку и мы с Василисой выяснили отношения, - ох, Фэш кажется лопнет сейчас от счастья, но словно что-то вспомнив он тут же спросил: — Кстати, не могла мне сразу сказать, о том, что я нравлюсь Огневой? Тогда я бы не сомневался и сразу перешел на открытые действия! Ну вот почему, а? .. — А зачем мне говорить, раз по ней все и так было видно? Фэш лишь закатил глаза. — Ну я же не знала, что у меня такой недогадливый брат! — Семь лет. Захарра, семь лет. За семь лет ты не могла мне все рассказать?! — Я не хотела лезть в вашу личную жизнь! — Ой, ладно, все равно это безполезно! Я ушел, не скучай, сестричка, — спина Фэша скрылась за деревянной входной дверью. Захарра от досады кинула подушку в дверной косяк. Как же ей не хочется одной, закутанной в толстый халат и теплый шарф сидеть в квартире!

***

— Ага, отлично! — Фэш стоял на лестничной площадке, прислонившись ухом к двери своей квартиры. С улыбкой на лице, Драгоций спустился на первый этаж и вышел на улицу. Вдохнув горячего летнего воздуха, парень достал мобильный. Гудок… Второй… — Да? .. — послышался голос на той стороне провода. — Ник, все готово.

***

На улице еще было несколько светло, но высокие ржавые фонари, стоящие рядами на двух сторонах дороги зажглись яркими огнями. Захарра, лежа под толстым одеялом, смотрела телевизор. Дело в том, что ее внезапно пробрал острый озноб. Стало невыносимо холодно, горло саднило и Захарра решила измерить температуру. Градусник жалобно пискнул, сообщая о том, что пришло время вытащить его изо рта. — 38,5 отлично, просто прекрасно! — Захарра все время своего одиночества разговаривала с собой вслух. Ну надо же как-то развлекаться! А то вообще стухнуть можно… Драгоций нехотя встала и поплелась на кухню за таблетками и сиропом заодно: голос оставлял желать лучшего. Пройдя мимо входной двери, Захарра не удержалась и взглянула на часы: восемь вечера. Ха, Фэша ждать еще долго. Неожиданно в дверь позвонили. Захарра удивленно хлопнула глазами. — Ага. Вернулся значит. Ну-ну… — Ну что, нагулялся, бра… — Захарра открыла дверь и изумленно замолчала. На пороге стоял Ник. Тот самый, с которым она поспорила на мороженное. Тот самый, из-за которого она заболела. Тот самый, из-за которого она должна сидеть в доме, когда все остальные гуляют и радуются солнцу. — Эм… Привет, — неуверенно поздоровался Лазарев и улыбнулся. — Привет, — отрывисто бросила Захарра. — Зачем пришел? По-видимому Захарра немного переборщила с грубостью, потому что на лице Ника отразилась растеряность. — Я… я хотел извиниться за вчерашнее, ведь ты из-за меня заболела, — он взглянул ей прямо в глаза и виновато улыбнулся. — Это вообще было глупо… Прости меня, ладно? Я правда не хотел чтобы так получилось… От неожиданности Захарра закашлялась. Прикрыв рот ладошкой, она кое-как успокоилась и спросила: — Да ладно, чего уж там… — Захарра хоть и старалась, но не смогла скрыть хрипоты в голосе. Ей было в тоже время и странно и приятно от такого поведения Ника. Сердце мягко сжалось при взгляде на него, но Захарра тут же попыталась это скрыть и добавила: — Но для полного прощения тебе надо выполнить три моих желания, — конечно Драгоций не упустит момент, когда Ник на все согласен. — Хорошо, — Ник казалось, просиял. — Проходи. Пока Ник снимал обувь, Захарра прошла на кухню и наконец выпила лекарство. Мягкий сироп разлился по горлу, давая ему некоторою возможность говорить без хрипа. Внезапно голова ее закружилась, в глазах потемнело. Захарра едва не упала, но к счастью Ник, который только вошел в кухню, вовремя успел подхватить девочку за талию и усадил на стул. — Ты вся горишь, — Лазарев потрогал ее лоб. — Сильно плохо, да? — Знаешь, я не ела давно, вот и плохо наверно, — Захарра встала и открыла холодильник. — Странно, — отозвался Ник. — Что странно? — Ну, ТЫ и ГОЛОДНА, вещи несовместимые, — он широко ухмыльнулся. — Ах ты… — Захарра смешливо дала ему подзатыльник. В животе у нее предательски заурчало. — Оуу… потише, — Захарре в голову пришла интересная мысль.- Я придумала первое желание — ты приготовишь мне печенье. Только с шоколадом. Ник согласно кивнул. — Ты иди, отдохни, а я тебя позову, — добавил он, напяливая фартук.

***

На кухне витал манящий и аппетитный запах. Захарра с удивлением уставилась на горку золотистого печенья с прожилками шоколада. Выглядело весьма вкусно, но в чем-то был подвох. Захарее показалось, что Ник просто не может приготовить ТАКОЕ лакомство. Она с сомнением взяла в руку еще горячее печенье, и опасливо надкусила его. Ник внимательно наблюдал за ней. Несколько секунд Захарра жевала, а затем замерла и обратила свой взор на Лазарева: — Ник, а кто тебя учил печенье печь? — она в удивлении начала перводить взгляд то на Лазарева, то на печенюху, находящуюся в ее руке. — Ну… я сам, — Ник настороженно глядел на нее. — Что-то не так? — Да ты просто Бог! — по-видимому Захарра была сильно поражена. — Теперь я придумала второе желание — ты будешь моим личным поваром до конца жизни! — Забыв про простуду, она резво выскочила из-за стола. — Да я как бы, и не против, — Ник тоже поднялся, озадаченно почесал затылок и приблизлся к Захарре, — Так… Ты простила меня? Драгоций лукаво улыбнулась. — А ты еще не исполнил третьего желания, которое я только что придумала, — она потянулась на встречу ему. Ник понял все без слов, и нежно-нежно поцеловал девушку в губы. Та тем временем полностью «растеклась» и обхватила его за шею, мгновенно почувствовать руки у себя на талии. — Знаешь, теперь ты не только прощен, но и больше никогда не будешь отпущен, мой личный повар, — произнесла Захарра после того, как они оторвались друг от друга. — С превеликой радостью, — Ник расплылся в довольной улыбке. - Ха, будет, что детям рассказать: папа покорил сердце мамы через желудок… Круто звучит, да? — Очень! — хором воскликнули Фэш с Василисой, стоящие в дверном проеме. А далее последовали громкие возгласы: «Поздравляем!», «Молодцы», ну и конечно: «Давно пора!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.