А бред ли?
11 июля 2014 г., 00:06
Солнце нещадно светит в глаза сквозь незакрытое шторами окно, заставляя проснуться и начать проклинать того, кто выдумал алкоголь.
Так. Алкоголь, Женя, откровение, поцелуй.
Резко сажусь на кровати, открывая глаза. Поворот головы вправо - всё, как обычно. Поворот головы влево-всё, как обычно. Кроме... черноволосой головы, торчащей из-под одеяла. Сдавливаю ладонями виски, толи от головной боли, толи от осознания вчерашнего деяния. Стало страшно. Малознакомый парень в моей постели... Пусть он и нравится Янке, но... малознакомый, да ещё и парень.
Нервно усмехаюсь, осторожно вставая с кровати, стараясь не потревожить спящего рядом Женю, что укутался одеялом, оставив только нос и пару прядей. Быстро накидываю на себя халат, по обыкновению, лежащий на спинке стула и выхожу из комнаты. Захожу в ванную и, зачем-то, закрываю дверь на защелку.
Холодный душ, в надежде прийти в себя, от которого сильнее болит голова, банные процедуры и вот, я уже на кухне, роюсь в аптечке. Да, у нас она на кухне. Найдя "Анальгин", набираю воду в стакан и выпиваю таблетку. Снова набираю воду в стакан, беру ещё одну таблетку и несу в комнату. Как только оказался в нужном месте, Женя высунул голову и начал оглядываться.
- Доброе утро, - неуверенно произношу, поднося к лицу парня таблетку и воду.
Увидев, что я ему даю, Женя благодарно посмотрел на меня, после чего кинул в рот таблетку и осушил полный стакан воды.
- Сомневаюсь, что оно доброе, - его хриплый ото сна голос, почему-то напомнил, как вчера он шептал моё имя. Сразу же становится не по себе, так как это для меня немного дико. Ощущение, будто Машку предал... Хочется расплакаться. - Вспомнил? - тут же спросил парень, и, так и не дождавшись ответа, продолжил. - Вижу по лицу, что вспомнил. Игорь, нам стоит поговорить об этом, тебе так не кажется? - казалось, что напряженность, повисшую в воздухе, можно потрогать кончиками пальцев.
- Доблое утло, - в комнату важной походкой вошла Янка. Наклоняюсь, давая себя поцеловать в щеку, после чего малышка садится к Жене на кровать и целует в щеку его.
- Доброе утро, принцесса, как спалось?
- Холошо, но об этом потом, Дядя Женя, ты теперь будешь моим вторым папой? - с улыбкой сказала дочка, отчего я подавился воздухом, а Женя спокойно так ей ответил:
- Не знаю, красавица, всё зависит от твоего папы.
- А ты его любишь? - тут же задала вопрос Яна. В комнате повисла тишина. Женя смотрел мне в глаза и что-то странное было в его взгляде. Какая-то необъяснимая горечь, которой ещё вчера не было.
- Янка, слово "люблю" - очень сильное и серьезное. Нельзя говорить его просто так.
- Значит нет? - вмиг погрустнела девочка, опуская голову.
- Я этого не говорил, - Женя потрепал мою дочь по волосам.
Я стоял, будто лишний, не знал куда себя деть. Хотелось уйти неимоверно, но так же хотелось дослушать их беседу до конца.
- Так любишь? - Яна снова улыбается. - Можешь сказать мне на ушко, я папе не ласскажу, - девочка "незаметно" мне подмигнула, после чего прижалась к Жене. Тот что-то зашептал ей на ушко из-за чего она начала смеяться. После того, как Женя с загадочным видом отстранился, Янка встала с кровати и серьёзно на меня посмотрев, скрылась в коридоре. А между мной и парнем повисла неловкая тишина.
- Вот Янка, воображалка у неё работает, - усмехаюсь, хотя получается это как-то нервно.
- А по-моему это прикольно. Это мило очень, когда ребёнок так волнуется за папу.
- Где ты увидел волнение? - искренне удивляюсь словам Жени, который встал с кровати и принялся натягивать свои джинсовые шорты, которые не доставали до колена.
- Это же очевидно. Янка, ещё будучи такой малышкой, осознает, что тебе любовь нужна. Вот и пытается тебя со мной свести, надеется, что ты счастлив со мной будешь.
- Бред, - говорю без задней мысли, имея ввиду, что Яна пытается найти для меня счастье. Но, судя по выражению лица парня, который поднял голову и внимательно вглядывался мне в глаза, он подумал что-то другое.
- Бред, говоришь? - горькая усмешка на губах. - Да, наверное, ты прав. - Парень быстро надевает на себя футболку и выскакивает в коридор. Не понимая, с чего такая вспыльчивость, плетусь за ним. Женя надевает синие слипы и только собирается выйти за дверь, как я хватаю его за руку.
- Объясни, - смотрю в его глаза.
- Что объяснить, Игорь? Что я тебе могу объяснить? Ты прав, это всё бред. Только надо было думать об этом прежде, чем тащить меня в свою кровать и трахать там, - какая-то жестокая улыбка появилась на губах Жени, а я замер от его слов. Воспользовавшись этим, парень высвободил руку и ушел. Дверью он, кстати, не хлопнул.
Прежде, чем трахать... что?! Не веря своим ушам, иду в комнату. Только сейчас замечаю на полу завязанный презерватив. Падаю на кровать, закрывая рукой глаза.
"Он не соврал" - около минуты вертелась в голове мысль, на смену которой пришла другая, более полезная: "мне предстоит обо всём серьёзно подумать".