Черновик жизни

NC-17
Заморожен
10
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 826 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

... Так вспомнят

Настройки
- Дружище, можно будет заскочить к тебе сегодня ближе к семи? - Вы ошиблись номером, кривору... Кирилл? - изумление в голосе Коти, который узнал меня далеко не сразу, хотя у него на мобильнике стоит определитель номеров, заставило бы насторожиться и человека с менее расшатанными нервами, меня же затрясло. - Да, я. Так что, я могу навестить тебя или мне предстоит пьянка в одиночестве? - Конечно приходи! Заодно расскажешь, что стряслось. Ладно, я сейчас занят, жду к семи. Пока. - Пока. - гудки, что раздались из динамика, определенно имели нечто общее с похоронным маршем.       Чувствовал я себя, безусловно, странно, двояко: вроде и обидно, что друг не сразу вспомнил меня, и в то же время накатило облегчение, что я вообще был идентифицирован как Кирилл, а не какой-нибудь там левый тип. "Соседи не вспомнили - так Котя подтвердит, что я существую и являюсь хозяином квартиры и Кешью" - мелькнуло в голове. Уже что-то, хоть маленькая зацепка.       "Так, свидетели есть. Осталось взять отгул на работе - и вперед, по судам! Держись, Наталья Иванова, я своего не отдаю!" - скомандовал я мысленно, предвкушая победу над наглыми аферистами. - ... И не шутите так больше! Бездельник! Хулиган!.. - я бросил трубку, не желая выслушивать ведро эпитетов, которыми как помоями поливал меня секретарь Максима Георгиевича.       Не работал. Не числился. Да, должность вакантна, но нужен опыт работы. И, предваряя возможные вопросы: нет, опыта работы задокументированно Кирилл Максимов не имеет, забыт.       Что же происходит? Меня забывают, я теряюсь в бюрократическом аппарате... Скоро останусь без друзей, без документов - так же легко, как остался без работы: раз - и все!       Так, Котя меня вспомнил, но не сразу. Не факт, что к вечеру не забудет... Коллеги и соседи забыли одномоментно и беспросветно. "Необходимо выяснить, для кого я еще существую" - высокий, симпатичный и вообще уникальный парень - да, я такой! - обессиленно опустился на скамейку, опустив голову.       Взгляд остановился на судорожно сжатом в руках телефоне. Длинные пальцы забегали по экрану, одного за другим пролистывая абонентов в записной книжке. Редкие приятели, с которыми, подобно Коте, можно выпить при случае, не более того, Немногочисленные родственники, общаться с многими из которых нет ни малейшего желания, еще более немногочисленные бывшие, коллеги. Не знаю, почему, но рука сама замерла над телефоном Мити Тарантенко: все же мы не коллеги, а нечто большее...       Тарантенко Димитрий. Человек, тревожащий мой сон на протяжении вот уже семи добрых лет. Наполовину белорус или поляк, кажется. Давний соперник, парень из конкурирующей фирмы. Мой ровесник, акула строительного бизнеса, любимец женщин любого возраста, очаровательный молодой человек с каштановыми волосами и шальной улыбкой. Просто очаровашка, должен признать. Уж если он меня забыл, то я не знаю, что и думать! Уверен, не прогадаю, если услышу в трубке его мягкий хрипловатый голос.       Стоп. И чего я на одном человеке зациклился? Надо всех обзвонить, чтобы точно ничего не упустить. - Алло, это Кирилл Максимов... - Нет-нет, не ошибся... - Не помните?.. - ... Максимов... - Да, вероятно, ошибся... - Добрый день, не передадите ли трубку... - Филь, это... - ... Прошу прощения. - Постойте, вы уверены?.. - Извините за беспокойство.       Я обзвонил всех, кто был в моей телефонной книге. Обо мне помнили только трое: две мои бывшие девушки, с которыми отношения у нас были более чем теплыми, Анечка и Светик, да тот самый Митя, средоточие моих надежд.
Примечания:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)