ID работы: 2102395

Мы плывем по течению

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov Марина. Проснулась я от солнечных лучиков прорывавшихся сквозь тонкую ткань шелковых штор. Потянувшись на своей мягкой кровати, я повернула голову в сторону прикроватной тумбы, где стоял циферблат, на часах 7:15, а это означало, что пора поднимать свою пятую точку, как бы лень не было. Пройдя в ванную, я приняла все необходимые процедуры и определилась с одеждой на сегодня, которую пришлось выбирать тщательнее чем обычно, ведь 1 сентября не только первый день осени, но и первый учебный день в колледже, еще один год предстоит вытерпеть, а потом хоть немного продыха. Оценив свое отражение в зеркале на 5 с ''+'', я спустилась вниз. Так как квартира была двухэтажной, моя комната была расположена этажом выше, как и остальных жителей этого домишки. Захватив джинсовку с собой, я услышала голос в прихожей. -Марина, ты собралась идти в колледж не позавтракав?,- обращалась ко мне мачеха, находясь замужем за моим отцом уже 10 лет. -Юлия, я вовсе не голодна, перекушу в студ-кафе,- пыталась поскорее удалится из дома. -Сколько раз я просила не называть меня так?- вздернув свою бровь к верху, нафуфыренная дама нахмурилась,- Я прошу пройти к семейному столу, есть разговор,- более чем серьезным тонном проговорила та, удаляясь за высокой колонной к назначенному месту. Тяжело вздохнув, я последовала за ней. На кухне уже сидел отец, пережевывая яичницу с беконом, и одновременно читая газету ''Вечерняя Москва'', приходившая к нам по подписке ибо в нашем небольшом Подольске её нет в продаже. -Доброе утро папочка,- поцеловав в щеку, я присела на стул рядом. -Доброе дочка,- проглатывая остатки пищи и отложив газету, он взглянул на меня,- Поешь с нами,- пододвигая ко мне тарелку с тем же содержимым. -Нету аппетита,- посмотрев вначале на женщину с рыжими как огонь волосами, затем на отца, который был ласковее солнышка,- Так, а чем вы хотели со мной поговорить, Ю-Л-И-А-Н-Н-А?,- отчеканивая каждую букву, я буравила её все тем же ненавистным взглядом, как и все года, когда после смерти матери, отец умудрился найти ей замену. -Ты знаешь, что это твой последний год обучения здесь, в Подольске,- сразу перейдя к делу , в её обычной стратегии,- Почему бы тебе не заняться, чем ни будь развивающим, чем ни будь интересным, чем.. Не дав ей закончить, я спросила в лоб: -Например чем? Я не понимала , что она имела ввиду под данным подтекстом, да и не хотела понимать, все идеи предлагающиеся этой женщиной поддерживал отец и право выбора у меня как всегда не было. -Например черлидерством, все девочки поддерживают свою репутацию , данным видом спорта, да и ты всегда на виду,- мачеха говорила так, будто бы это обычное дело, просто пришел и сделал, хотя с нашим не бедным бюджетом, она так и поступала. -Я так понимаю, вас вовсе не интересует мои желания? Хочу я этого или нет?- вспылив , я встала из за стола и осмотрела своих так называемых <<родителей>>. -Просто попробуй дочка, может тебе и понравится,- вступил отец в защиту своей дорогой супруги. -Какой бред, будто бы этот черлидинг или как там его, повлияет на мою учебу в колледже или еще где!- повысив голосовые связки, я стала размахивать руками в стороны, что говорило о моем нервозном состоянии, только тогда я выполняю такие движения. -Конечно повлияет!- подошла ко мне ближе грымза номер один,- В колледже ты станешь авторитетом, а в Стэндфорде где ты будешь получать свое высшее образование, это и вовсе отличная возможность получать стипендию! Её лицо настолько стало свирепым, что на секунду мне показалось, одно кривое слово и она влепит мне звонкую пощечину. Это желание возникало у неё не единожды, если бы не отец я наверное уже была в интернате или лагере для трудных подростков. Спасибо папочка, что ты все еще здесь, со мной. Развернувшись на каблуках , я направилась к выходу и прежде чем захлопнуть дверь, услышала: -Зайди сегодня же в Ледовый, тренер будет ждать тебя, к 16:00! А в голове тем временем пронеслось ехидное ''Угу как же, я скорее землю буду зубами грызть , чем пойду в это заведение''. Я шла в сторону МНЮИ пешком, хоть дорогой Юрий Михайлович Касаткин и приобрел мне неплохой Форд, но я в отличии от исскуственной матери , не увлекалась деньгами и не тратила их на всевозможные прихоти. При упоменании матери, в голове всплыло лицо мамы, еще во времена когда она была жива. Воспоминания о ней всегда светлые, как о красивом тропическом цветочке, расстущем в запретном месте, хочется дотянуться , но не возможно. Улыбка, теплого оттенка молочного шоколада глаза и убаюкивающий голос рассказывающий на ночь сказки сочиненные самой родительницей. По началу эти мысли заставляют улыбнутся, но затем лицо меркнет, когда я припоминаю как она погибла. В тот ужасный, роковой день, Лилия забирала меня из десткого сада, собираясь по пути заехать в продуктовый.. До которого так и не сужденно было добраться ибо на дороге произошло столкновение с грузовой фурой. Мама погибла на месте , а я с тяжелыми повреждениями была доставлена в ближайшее отделение больницы. Шрамы на теле зажили, а вот раны внутри все еще были не затянуты, и кажеться никогда не будут. От печальных мыслей , меня отвлек сотовый пиликавший внутри сумки. Чертыхнувшись на назойливого звонившего из за чего пришлось вытрушивать все содержимое на тротуар, потому, что у Марины же вечный ''порядок'' в таких вещах. Спустя минуту, когда по асфальту уже была разбросана вся косметичка, рядом валялся студенческий и куча всего другого, я смогла ответить на звонок. -Алло, слушаю,- запыхавшись и прижав телефон к плечу, я присела и стала забрасывать вещи обратно в сумку. -Маринка, ты чего трубку так долго не берешь?- возмущалась в телефон Самойлова. -Ты просто всегда умеешь во время звонить,-уже зная как отреагирует подруга, ответила я. -Так, что мне и вовсе тебе больше не звонить?- почти криком произнесла она, так как двигатель заглушал весь звук. -Я не к тому сказала это,- поднявшись на ноги, и продолжая идти. -Козел, куда прешь!- на той стороне послышался звонкий гудок, от чего я убрала мобильный подальше от и так бедных перепонок,- В общем Мариш, встретимся в колледже, нужно поговорить. И связь оборвалась. Ради этого что ли я сделала заворот кишок своей сумке, чтобы услышать, о том , что мы поговорим при встрече? Ну , Янка , ты еще получишь от меня пинка хорошего! С такими мыслями я подходила к двери главного здания показывая охранику карточку с фото и другой информацией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.