ID работы: 2102418

В конце всегда вспоминаешь начало

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    В конце всегда вспоминаешь начало. Сейчас, спустя столько лет, я это отчетливо понимаю.     Сидя на своей кровати, только вернувшись из Хогвартса, когда мне было 11, я вспоминал рыжие волосы девчушки, которая рассмешила меня в первый вечер. И заставила грустить в день отъезда. Уже тогда, осознав, что больше некому будет меня смешить на Зельеварении и спасать от Трелони и её предсказаний, я задумался над правильностью Кодекса Чистокровных и взглядов стороны, которую принимали мои родители в этой войне.     Спустя 4 года сидя на той же кровати в полдень, уже 15 минут как под домашним арестом, но счастливый, я вспоминал прошедшую ночь. Ящик огневиски, нелегально доставленный в гостиную старшим братом моего лучшего друга, и весь первый курс. Кто же знал, что спустя столько лет, огневиски станет обыденным напитком, не вызывающим никакого восторга, а мы забудем друг о друге и вспомним нашу компанию лишь придя к концу, как отличное воспоминание, как сцену из фильма о себе, который возможно и выйдет на экраны когда-то, вот только нужен ли он будет хоть кому-то? И никто тогда не знал, что из-за глупых стереотипов родителей и нашего стремления быть на них похожими, половина придет к этому моменту намного раньше, чем нам хотелось бы. А счастливчики, в старости, придя на заросшую сорняками могилу школьных друзей, пустят скупую слезу и помолятся Мерлину, чтобы у их потомков хватило ума не повторять ошибок их молодости.     В тот же год я сидел на своей уже школьной кровати с ошеломленным выражением лица. О, тогда была необычайная ночь: яркие звезды, бутылка красного вина, алая роза и Она. Моя первая любовь и первый поцелуй. Банально. Под луной. Но тогда мне всё казалось таким особенным, казалось, мы вместе навсегда и ничто не разлучит нас.     Спустя 2 года я собирал вещи из этой комнатушки и не верил собственному счастью. Школа позади, я жив и, главное, в мире волшебников наконец воцарился покой. Грандиозные планы, твердый взгляд в будущее с шикарной профессией и любящей женой. Хотя нет, мысли о жене появились чуть позже. А пока, хотелось покорить как можно больше девушек. Я тогда ни на секунду не сомневался в собственном успехе.     Прошло ещё 5 лет. Я снимал квартиру в старом Лондоне и никогда не жалел о сделанном мною выборе. Лишь иногда приезжал к стареющей матери и наведывался на могилу к отцу. К тому времени я действительно обзавелся работой своей мечты, но теперь, смотря в прошлое, удивлялся своей же наивности. Хотелось банального уюта и крупицы заботы, взамен же получался регулярный секс и холодная пицца на завтрак.     Когда я был уже управляющим отделением, я встретил Её снова. Она перевернула всю мою жизнь. Она была невероятна, её взгляд заставлял меня теряться, а улыбка превращала самый унылый день в праздник. Случались дни ссор, и тогда ничто не могло меня успокоить, пока я видел недовольство на её лице.     Стоя у могилы матери, я уверял себя, что нашел её воплощение в хрупкой девушке, которая сейчас стояла рядом. И Она, держа в руках одинокую лилию, подтверждала это, невольно пытаясь успокоить меня, гладя по спине. Так всегда делала мама.     Выходя со своей прощальной вечеринки на работе, я понимал, что даже если я и ошибся в выборе профессии, я этого никогда не замечал. Я добился всего чего хотел, и теперь со спокойной душой покидал свою компанию, понимая, что сделал всё, что мог.     Сейчас оглядываясь на свою жизнь, я могу сказать, что с Её уходом моя жизнь закончилась. Через полтора года после нашего знакомства Она ушла, ничего не сказав. Это уже потом, выйдя из глубокого запоя, я нашел документы, подтверждающие у неё рак на последней стадии. И ни магглы, ни волшебники не были способны помочь моей девочке.     Сейчас мне 75. У меня нет семьи и любящей жены. Ко мне приходит сиделка раз в два дня проверить, жив ли я ещё, докупить продуктов, убрать Мэнор.     Меня зовут Драко Малфой, мою жизнь – Гермиона Грейнджер. И сейчас, спустя столько лет, я отчетливо понимаю: в конце всегда вспоминаешь начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.