ID работы: 2102432

Урок химии

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В 10 классе шёл урок химии. Его вёл молодой учитель Максим Петрович. Всё время он поглядывал на Елизавету Виноградову. Она ничего не замечала и всё время смотрела в окно. "Как быстро идут года" - думала она. Несколько дней назад ей исполнилось 17 лет. Максим учился в университете и ему было 22 года. Когда учитель дал контрольную работу все ученики его слушали задавали вопросы. Лиза ничего не спрашивала и не говорила. Она подняла глаза и встретилась со взглядом своего учителя. Лиза отвела взгляд в сторону и покраснела. Через несколько уроков учитель принёс тетради. Лиза открыла тетрадь и увидела там записку: "Лиза! Когда я зашёл в класс и увидел, то я не смог отвести от тебя глаз. Ты смотрела в окно и о чём-то думала. Я не дал тебя замечание, хотя я имел на это право. Лиза, давай дружить. я учитель, мне 22 года, но это ничего. Согласна ли ты? жду ответа . Макс." Лиза долго думала ей стало не по себе. она то краснела, то бледнела. Лиза написала записку и вложила в тетрадь: "Нет, Максим Петрович, ведь вы учитель, а я ваша ученица". Прошло некоторое время. Максим страдал. Эта девушка принесла ему много боли. В кинотеатре шёл фильм "Спеши любить". Максиму не сиделось и он решил побродить по городу. В тени каштанов, в парке, он увидел девушку, которая медленно шла прочь от того места, где она стояла и куда подходил Максим. Это была Лиза. Максим подошёл к ней, обнял её, потом повернул Её резко к себе. На глазах Лизы были слёзы. долго и внимательно она смотрела в лицо максима и вдруг тихо-тихо произнесла: "Максим, как я вас люблю!" - Почему ты тогда мне не написала? - Пойми, я так люблю тебя! - сказала Лиза и горячо заплакала. Максим нежно прижал её к себе и поцеловал. Лиза не возражала. С того дня они встречались каждый вечер. На следующий год Максима направили в другой город на роботу, а Лиза училась в мединституте. Они долгое время переписывались по интернету. Но однажды письма перестали приходить и Лиза подумала что Максим её разлюбил. Так прошло несколько месяцев. Лиза закончила институт и стала работать. Писем всё не было. Однажды придя поздно вечером домой она увидела что ей по электронной почте пришло письмо от своей школьной подруги Вики. Та писала: "Максим пишет мне, и ты его не жди." Слово мне было подчёркнуто. На глаза набежали слёзы. Всю ночь Лиза не спала. На следующий день, уходя на роботу, Лиза забыла запереть дверь... Возвратившись домой, Лиза увидела, что дверь отперта и очень взволновалась. Войдя в комнату она увидела Максима и с плачем бросилась ему в объятья. Потом показал ему письмо Вики. Через несколько месяцев они сыграли свадьбу и часто вспоминали УРОК ХИМИИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.