ID работы: 2102433

Откуда не ждали

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
16 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был ясный день. Солнце над Лос-Анжелесом светило вовсю, на небе не было ни облачка, и большинство жителей города, не занятых на работе, отдыхали на пляжах или у бассейнов.       Впрочем, далеко не везде всё было столь безоблачно. В Палм Вудс, отеле, где жили начинающие звёзды Голливуда и их семьи, назревал самый настоящий скандал. Точнее сказать, уже созрел, и теперь всё сильнее разгорался.        - Джо, успокойся, давай всё обсудим…        - Я не желаю ничего обсуждать, Кендалл! – кричала довольно симпатичная блондинка, размахивая журналом. – Кто она такая? Давно это у вас?        - Да нет у нас ничего! Я её даже не знаю! Ты всё не так поняла!        - Так значит я, по-твоему, ещё и дура?        - Нет, я не то имел в виду… Послушай, давай просто сядем и спокойно поговорим, разберёмся в ситуации.        - Нет! Хватит! Мне это надоело. Я не могу так больше. Всё кончено, Кендалл. Мы расстаёмся. И не звони мне больше, – с этими словами девушка выбежала из комнаты.       Кендалл, глубоко вздохнув, сел на диван, мысленно благодаря все высшие силы, какие только смог припомнить, за то, что вся эта сцена произошла в его номере, а не в холле отеля. По крайней мере есть шанс, что не весь Палм Вудс теперь в курсе их разрыва.       А ведь, казалось, совсем недавно всё было намного проще. Он и трое его друзей играли в хоккей, мечтали стать профессиональными хоккеистами. Но теперь это время словно осталось в другой жизни. Теперь они четверо – Биг Тайм Раш, невероятно популярный американский бойз-бэнд. Концерты, туры, фанаты… Всё было прекрасно.       Но, как известно, судьба-злодейка любит преподносить людям сюрпризы. Кендаллу она преподнесла его на последнем концерте, в лице фанатки, которая каким-то образом умудрилась прорваться сквозь охрану и буквально повисла у него на шее. Снимок, сделанный кем-то из папарацци, мгновенно разлетелся по всем популярным, не очень популярным и даже совсем неизвестным изданиям жёлтой прессы. «Кендалл Найт нашёл себе новую подружку!» - кричали заголовки. История, и без того взятая из ниоткуда, обрастала всё новыми и новыми подробностями, словно целая команда день и ночь только и занималась их выдумыванием.       К тому времени у Кендалла уже была девушка. Её звали Джо, она приехала в Лос-Анжелес, чтобы стать актрисой. Милая, красивая, приятная. Их отношения многое пережили, включая весьма долгий период разлуки. Оба понимали, что поклонники – неизбежное следствие славы, и ревновать в такой ситуации глупо. Но всё оказалось не так просто. После этой истории у Джо в голове будто что-то щёлкнуло, словно вся та ревность, которую она старалась подавлять все эти годы, вдруг выплеснулась наружу. И вот результат – они расстались, и, очевидно, насовсем.       За спиной Кендалла послышались чьи-то шаги. Обернувшись, он увидел свою маму.        - Привет, мам.        - Привет, дорогой. Я встретила Джо по дороге сюда. Она была какая-то злая. У вас всё в порядке?        - Нет. Не совсем. Вернее, совсем нет. Мы расстались.        - Ох, мне жаль. Могу я что-то для тебя сделать?        - Нет, мам, спасибо. Я пойду прогуляюсь.

***

      Спустя несколько часов, когда солнце, лениво ползущее по небу, коснулось далёкого горизонта, Кендалл сидел на скамейке в близлежащем парке, изо всех сил стараясь не думать о Джо. Получалось плохо, так как именно в этом парке они часто устраивали пикники. Картины прошлого упрямо вставали перед глазами, никак не желая уходить прочь.        - А, вот ты где!       Кендалл обернулся на голос. Рядом с ним стоял Логан, его друг и товарищ по группе.        - Твоя мама всё рассказала. Ты как?        - Нормально. Наверно. Не знаю.       Логан присел рядом. Он вообще был довольно умным парнем, но в ситуациях, не поддающихся научному решению, он порой терялся.        - Слушай, я понимаю, тебе сейчас нелегко. Вот когда Камилла уехала сниматься за границу на два года, я с этим справился. А когда выяснилось, что она, скорее всего, не вернётся… - на этом месте голос Логана дрогнул. – Я тоже с этим справился. И я уверен, ты тоже сможешь пережить расставание с Джо.       Камилла была девушкой Логана, актрисой. Она добилась больших успехов в карьере, и пару месяцев назад её пригласили на сьёмки в Таиланд. К сожалению, там она умудрилась подхватить какой-то вирус, название которого Кендалл не запомнил. Ситуация была весьма сложная, шансов на возвращение, по словам врачей, у Камиллы было очень мало. Можно было даже сказать, что их не было совсем.        - Не обижайся, но тебе легче было. Вы так часто сходились и расходились, что очередная разлука уже не казалась чем-то серьёзным. Если бы она не заболела, вы бы снова могли быть вместе после её возвращения. У нас с Джо другая ситуация. Она всё ещё здесь, но… мы уже никогда не будем вместе.       После недолгого молчания Логан по-дружески положил Кендаллу руку на плечо.        - Кендалл, я понимаю, терять любимую девушку грустно, но ведь ты же не один. У тебя есть твоя семья, друзья. И потом, ты член популярной музыкальной группы. Ты справишься. Надо просто жить дальше.        - Да. Думаю, ты прав.        - Ну вот и хорошо, – сказал Логан, поднимаясь со скамьи. – Пойдём. Уже поздно, скоро стемнеет, а по ночам тут бывает холодно.       Бросив последний взгляд на то место, где прошли одни из самых счастливых моментов его жизни, Кендалл медленно поплёлся вслед за Логаном в сторону отеля.

***

      Был поздний вечер. Кендалл, угрюмо развалившись на диване, щёлкал пультом от телевизора. По большинству каналов шла какая-то ерунда, с редкими проблесками новостей и образовательных программ. Впрочем, Кендалл уже не обращал на это внимание, он просто переключал, потеряв счёт кругам.       Настроение было ни к чёрту. Он искренне пытался пережить разрыв с Джо, забыть её и жить дальше. Но получалось, откровенно говоря, плохо. Мало того, что они жили в одном отеле и постоянно натыкались друг на друга, так Джо ещё и получила роль в новом сериале, рейтинги которого почти мгновенно взлетели до небес. В результате фотография его бывшей подружки теперь мелькала везде, где только можно. Телевидение, билборды, плакаты… Словно сама вселенная упорно пыталась ткнуть этим Кендаллу прямо в лицо. И словно этого было недостаточно, появились слухи, будто у Джо намечается роман с партнёром по сериалу. И всё это произошло всего лишь за две недели.       Всё это время Кендалл ходил как в воду опущенный. Не то что бы ему самому было нечем заняться. Репетиции, выступления, автограф-сессии, разные интервью. Но в последнее время всё это происходило как-то на автомате. Пришёл, сделал, ушёл. Густаво, их продюсер, уже устал ругаться на Кендалла. Сам Кендалл, конечно, понимал, что надо собраться, но паршивое настроение никуда уходить не желало.       Кто-то вошёл в номер. Это был Логан.        - Кендалл, сколько часов ты тут уже сидишь?        - Не знаю. Где-то на втором я перестал считать.        - Серьёзно, это нужно прекратить. Мы с парнями уже перепробовали все наиболее популярные методы расслабления, а ты до сих пор ходишь так, словно у тебя умер кто-то!        - А разве нет? Можно сказать, что наши с Джо отношения умерли. Да так оно и есть, если подумать.        - Ладно. Я надеялся, что до этого не дойдёт, но, видимо, иначе никак.       С этими словами Логан поставил на стол две бутылки с прозрачной светло-коричневой жидкостью.        - Что это?        - Это алкоголь. Самое популярное средство для того чтобы расслабиться и забыться в ситуации вроде твоей.        - Это шутка? Ты предлагаешь мне напиться? Где ты вообще это взял?        - Пришлось повозиться, но я всё же смог достать не очень дорогой алкоголь. Давай, попробуй. Я уже просто не вижу другого выхода.        - Ты что, с ума сошёл? А как же весь твой научный подход и всё такое?        - Научный подход не сработал! Я перечитал сотни журналов, прошерстил интернет в поисках самых известных и распространённых способов досуга и развлечений, а потом я, Карлос и Джеймс больше недели таскали тебя по всем пунктам списка, которые смогли здесь найти! Мы даже с парашютом прыгать собирались, но это слишком дорого! Так что прости, но пришло время крайних мер!       Кендалл посмотрел на своего друга так, словно тот лишился рассудка. Он просто не мог поверить, что из всех, кого он знает, именно Логан предлагает ему напиться, чтобы забыть Джо.        - Знаешь, я как-то не уверен…        - О, не переживай. Я составлю тебе компанию.       Открыв одну из бутылок, Логан сделал большой глоток и закашлялся.        - Немножко крепковато, - сказал он хриплым голосом. – Но неплохо. Интересный вкус.        - Ладно. Я попробую. Только давай сделаем это в моей комнате. Не хочу, чтобы нас застали за этим.       Спустя всего полчаса, сидя на кровати в комнате Кендалла, парни успели уговорить уже по две трети каждой бутылки. Пойло было довольно крепкое, так что обоих порядком развезло.        - Не, ну ты понимаишь, я ж её любил прям… - заплетающимся языком говорил Кендалл. – Вот прям ваще, вместе навсегда, всякие там сюси-пуси… А она меня прост взяла и бросила!        - Друг! – отвечал ему Логан, уже слегка пошатываясь. – Я ж тебя с шсти лет знаю! Найдёшь ещё себе кого получше, на тебя девки штабелями вешться будут… Вот увидишь!        - Ага, наверн… Слуш, хорошее пойло, над будет как-нить всем вместе повтрить.        - Отличная идея… Чёт я совсем уже не сбражаю… Пойду я. Спкойной ночи.       Логан попытался перелезть через Кендалла, но алкоголь уже сделал своё дело, так что он рухнул прямо на него. Примерно минуту друзья глупо хихикали, глядя друг другу в глаза.       Того, что случилось дальше, никто не мог ожидать. Умолкнув, Логан вдруг закрыл глаза и подался слегка вперёд. Кендалл сделал то же самое. Через мгновение их губы сомкнулись в поцелуе.       Ворвись в этот момент в комнату толпа репортёров с фотоаппаратами, они бы всё равно не остановились. Всё это, очевидно, было действием обильного количества алкоголя, но все переживания вдруг стали такими… незначительными.       Прервав поцелуй, Логан посмотрел на Кендалла и произнёс всего одну фразу.        - Чувак, ты чудо.       Это было последнее, что Кендалл успел услышать. Голова вдруг как будто стала невероятно тяжёлой. Глаза сами собой закрылись, и парень провалился в глубокий сон.

***

      Часы показывали двенадцать часов дня, когда Кендалл проснулся. Голова гудела, как китайский мегаполис в час-пик. В руке обнаружилась недопитая бутылка. «Что вчера было?» - пронеслось у него в голове.       Оглядевшись, Кендалл заметил, что рядом с ним лежит Логан, обнимая его во сне. События прошлого вечера промелькнули в голове, словно разряд молнии. Уныние. Выпивка. И самое главное, поцелуй.       Подскочив, как ужаленный, Кендалл принялся расталкивать Логана.        - Логан. Логан! Просыпайся!        - Ох, голова… - сказал Логан, просыпаясь. – Кажется, мы вчера немного перебрали с алкоголем. Знаешь, мне такой странный сон приснился. Ты целовал меня, я целовал тебя… Ну, ты понял.        - Это был не сон. Я тоже это помню. Так что мы с тобой и в самом деле целовались.        - Что? – Логан аж подскочил. – Скажи, что ты шутишь.        - Не шучу. Зачем ты вообще это сделал?        - Я сделал? Это вроде ты ко мне полез!        - Ой, правда? Это я пришёл сюда со словами «Кендалл, хватит грустить, давай напьёмся?»        - Я, знаешь ли, не думал, что дело дойдёт до поцелуев!       Перепалку прервал неожиданный стук. Из-за двери послышался голос мамы Кендалла.        - Кендалл, у тебя там всё в порядке? Ты пропустил завтрак.        - Да, мам, всё хорошо. Не беспокойся!        - Ладно. Зови, если что.       Вскочив с кровати, Кендалл приложил ухо к двери. Через минуту он услышал, как закрылась дверь в номер.        - Так, – сказал он, оборачиваясь к Логану. – Давай спокойно всё обсудим, хорошо?        - Согласен. Мы взрослые люди, и в состоянии решить всё спокойно.        - Действительно. В конце концов, если подумать, ничего серьёзного не произошло. Ну, перепили мы, ну поцеловались. Ну, с кем по пьяни не бывает?        - Ну не знаю…        - Да чего там знать? Давай просто… Забудем обо всём. Сделаем вид, что ничего не произошло.        - Ладно. Давай попробуем.       В этот момент у Кендалла запищал телефон.        - СМС от Густаво. Он ждёт нас на репетиции.        - Отлично! Пойдём! Не хочу опаздывать.       Логан выбежал из комнаты, словно за ним гнались волки. Кендалл не стал спешить. Мыслей в голове роилось ещё больше, чем раньше. Впрочем, на раздумья времени не было. Нужно было идти. Густаво терпеть не мог опозданий.

***

       - Псы, стоп! – прокричал Густаво.       Четыре парня, отделённые от него стеклом окна звукозаписывающей комнаты, умолкли и вздохнули с облегчением. Биг Тайм Раш выпала честь выступить на большом музыкальном фестивале, так что им приходилось репетировать с утра до вечера почти без перерывов.        - На сегодня, так и быть, хватит. Продолжим завтра.        - Наконец-то, – сказал Джеймс, направляясь к выходу из студии «Рок Рекордс». – Я уж думал, я охрипну. Ну, чем займёмся? Я слышал, в Палм Вудс сегодня будет вечеринка у бассейна, может сходим?        - О, я с радостью! – отозвался Карлос. – Может, я, наконец, найду себе девушку. Я пойду. А ты, Кендалл? Кендалл? Кендалл!       Кендалл, который в этот момент глубоко задумался, обратил на них внимание.        - А, что? Вечеринка? Это здорово, но… - он бросил взгляд на Карлоса, потом на Логана. – У меня планы. Увидимся позже.       Ничего больше не сказав, Кендалл ушёл прочь быстрым шагом. Остальные с лёгким недоумением глядели ему вслед.        - Странный он какой-то, – сказал Карлос, когда Кендалл скрылся из виду. – Логан, ты, случайно, не знаешь, что с ним?        - А с чего это я должен знать, что с ним? – спросил Логан, с трудом сдерживая волнение.        - Ну, ты умный. И потом, такое ощущение, что всю последнюю неделю вы друг от друга шарахаетесь.        - Глупости! Никто ни от кого не шарахается. Знаете что, я пойду поговорю с ним. Идите на вечеринку без меня.       Оставшиеся вдвоём Карлос и Джеймс ещё пару минут провожали Логана взглядом.        - Какие-то они оба странные. Пойдём. Не хочу пропустить вечеринку.

***

      Кендалл сидел на пляже, глядя на лениво плещущиеся волны. Был уже вечер, так что вокруг никого не было. В последнее время Кендалл часто приходил сюда, так что с собой у него всегда было полотенце, чтобы не сидеть на голом песке.       Всё повторялось. Снова вечер, снова солнце медленно ползёт вниз, едва касаясь горизонта, снова он в одиночестве, наедине со своими мыслями. Вот только на сей раз он уже не думал о Джо. Теперь его мысли занимал Логан.       Несмотря на все старания, случай, произошедший неделю назад, не выходил у него из головы. Стоило ему ночью закрыть глаза, как перед ним вновь появлялась сцена с тем самым поцелуем. Тогда они были пьяны, а потому сцена виделась нечёткой и размытой, словно запись фильма, сделанная на мобильный телефон прямо в зале кинотеатра. Но факт оставался фактом – он просто не мог об этом забыть.        - Кендалл! – окликнул его кто-то, вырвав из раздумий. Обернувшись на голос, Кендалл увидел Логана. Снова всё повторялось.        - Кендалл, нам надо поговорить.        - О чём? Всё нормально.        - Нет, не нормально, – сказал Логан, присаживаясь рядом. - Ты правда ведёшь себя странно. Всё время куда-то убегаешь, постоянно ходишь в каком-то трансе. Это… Это ведь всё из-за того… ну ты понимаешь.        - Ладно, ты прав. Всё дело именно в этом. Просто… У меня не получается об этом забыть, понимаешь?        - Понимаю. У меня тоже.       Повисло неловкое молчание, длившееся пару минут.        - Как думаешь, - решился, наконец, заговорить Логан. – если бы мы не были пьяны, могло бы нам это понравиться?        - Не знаю. Я плохо помню, что чувствовал тогда.        - А может… проведём эксперимент?       Кендалл посмотрел на друга так, словно тот предложил слетать на Марс при помощи ментоса и кока-колы.        - Ты серьёзно?        - Конечно, почему нет? Хуже ведь точно не будет.        - Ну… ладно.       Они начали медленно сближаться. Оба были смущены. В тот раз всё вышло как-то само собой, а теперь, несмотря на прошлый раздельный опыт поцелуев, получалось с трудом.       Кендалл коснулся рукой щеки Логана, оба закрыли глаза, и их губы наконец соприкоснулись.       Всё стеснение вдруг куда-то пропало. Всё вокруг просто потеряло всякое значение. Логан повалил Кендалла на спину, наваливаясь на него сверху, точно так же, как в тот раз. Одна рука Кендалла легла Логану на щёку, другая скользнула вниз к спине. Кендалл целовал Логана, а тот отвечал ему с такой страстью, какой никогда раньше не испытывал.       Закончив целоваться, парни посмотрели друг на друга, понимая, что они теперь не просто друзья, но нечто большее.        - Знаешь, я много думал об этом, – нарушил молчание Логан. – Ты свободен, я тоже свободен. Как думаешь, могли бы мы стать парой?       Кендалл улыбнулся, поражаясь тому, как некоторые вещи появляются именно оттуда, откуда не ждёшь.        - Конечно.       И они вновь слились в поцелуе в лучах заходящего солнца, охваченные чистым всепоглощающим чувством.

***

Cause the world stops when I put my arms around you, around you. And nothing even matters. And nothing even matters. They can all talk, say what they want about us, about us. And nothing even matters. And nothing even matters.

      Просторный кинозал освещался лишь тусклым отсветом экрана, на котором крутили какую-то романтическую ерунду. Зрителей практически не было, а те немногочисленные, кто всё же решил посмотреть этот фильм, едва не засыпали со скуки.       Исключением, пожалуй, были двое парней, сидящих на последнем ряду. Никто не обращал на них внимания. Впрочем, они сами, кажется, интересовались друг другом больше, чем фильмом. Несмотря на разделяющий кресла подлокотник, они сидели в обнимку, иногда обмениваясь поцелуями.       Фильм шёл примерно два часа. Наконец в зале зажёгся свет, и все, в том числе парочка с последнего ряда, направились к выходу.        - Кендалл, – сказал один из них, беря другого за руку.        - Что, Логан?        - А о чём был фильм?        - Я не помню.       Оба рассмеялись.       Сеанс был поздний, на улице уже начинало темнеть. Кендалл и Логан шли по безлюдному парку, взявшись за руки. Они молчали, лишь иногда бросая друг на друга влюблённые взгляды. Они встречались уже больше месяца. По сравнению с прошлыми отношениями это было немного, но это время казалось им лучшим в жизни. Правда, приходилось идти на всяческие уловки, чтобы не выдать себя, поскольку свой роман они пока что решили скрывать.        - Долго нам ещё это делать? – спросил, наконец, Логан.        - О чём ты?        - Долго ещё скрываться? Я устал делать вид, что ничего не происходит.        - Прости, Логан. Я понимаю. Просто… Мы ведь теперь публичные люди. Любой скандал может негативно отразиться на группе. Я люблю тебя, правда, но я просто не готов подвести остальных.        - Ничего. Мы вместе, остальное не имеет значения.        - Ладно. Тогда я пойду. Придём раздельно, как всегда.       Поцеловав Логана на прощание, Кендалл двинулся в сторону отеля. Они всегда возвращались с разницей с несколько минут, чтобы отвести подозрения.       Логан простоял на месте ещё минут десять. Всё это было сложно. Но ради любви он готов был пойти на любые жертвы.

***

      Следующий день был теплым и солнечным. Густаво решил дать парням выходной, поэтому в полдень Джеймс начал куда-то собираться.        - Джеймс, ты куда? – спросил его Кендалл.        - Я хочу занять место у бассейна, пока оно ещё осталось. Ты со мной?        - Э… нет. Я, пожалуй, вздремну немного.        - Как знаешь. Логан, а ты?        - А.. Я тоже пас, – ответил сидящий на диване Логан. – Я собирался смотреть документальный фильм про…        - Скууукаааа, – перебил его Джеймс.        - Я пойду с тобой, – сказал Карлос. – Я всё равно не знаю, чем заняться.        - Ладно. Пошли, – Джеймс уже стоял в дверном проходе.       Когда они дошли до дверей лифта, Карлос вспомнил, что забыл нечто очень важное.        - Подожди минутку, Джеймс, я оставил в номере свой шлем.        - Зачем тебе шлем, мы же идём к бассейну?        - Я никуда не хожу без своего шлема. Знаешь, что, займи мне место, я тебя догоню.       Джеймс лишь вздохнул и зашёл в лифт, а Карлос помчался обратно в номер.       Осторожно заглянув в комнату, Карлос с удивлением обнаружил, что там никого нет, и даже телевизор, где должна была идти заумная передача, которую собирался смотреть Логан, выключен. «Как странно, – подумал Карлос. – Ладно, неважно. Где я оставил свой шлем? А, точно наверху!»       Когда карьера Биг Тайм Раш только начиналась, Артур Гриффин, владелец корпорации, частью которой являлась студия «Рок Рекордс», задумал снять их в рекламе для своих японских партнёров. Часть съёмок должна была проходить в декорациях эдакой идеальной квартиры для подростков, которую парни хитростью заставили перенести в их номер в Палм Вудс. Поскольку реклама удалась, Густаво в качестве поощрения не стал разбирать эти декорации, и в результате они получили превосходный номер с импровизированным вторым «микроэтажом», к которому вела горка в виде трубы.       Забравшись наверх, Карлос обнаружил то, за чем пришёл – свой чёрный хоккейный шлем. Он служил Карлосу верой и правдой уже не первый год, и он практически не расставался со своим шлемом. Иногда он даже пытался из него есть, но молоко для хлопьев выливалось через отверстия в шлеме.       Уже собираясь спускаться, Карлос услышал звук смыва из туалета. «Так вот, куда делся Логан», - подумал он. Логан тем временем вышел из туалета и постучался в дверь комнаты Кендалла.        - Кендалл, никого нет, можешь выходить.       Карлос, который продолжал незаметно наблюдать за всем сверху, увидел, как Кендалл, озираясь, вышел из комнаты. В руке он держал нечто, напоминающее корзинку для пикника.        - Тут точно никого?        - Точно. Твоя мама ушла в магазин, Кэти где-то гуляет, а Джеймс и Карлос у бассейна.        - Отлично. Ты готов?        - Полностью. Нас точно никто там не увидит?        - Не волнуйся. Об этом месте никто не знает. Я берёг его для особого случая с Джо, но он так и не представился.        - Чудесно. Я тебя обожаю.       Не говоря больше ни слова, Логан приблизился к Кендаллу и поцеловал его в губы.       Сказать, что Карлос был в шоке, значит, пожалуй, вообще ничего не сказать. С округлившимися от удивления глазами он наблюдал, как его друзья целуются, а его вечная жизнерадостная улыбка вдруг исчезла.        - Ну всё, нам пора, – сказал, наконец, Кендалл, прерывая поцелуй. Карлос резко отодвинулся от края верхней площадки, забившись в дальний угол. Где-то внизу слегка хлопнула дверь – это Логан и Кендалл тихонько выскользнули из номера.       В углу Карлос буквально сжался в комок, словно испуганный ёж. Притянув колени к подбородку, он сидел в обнимку со своим шлемом, а весь остальной мир словно перестал существовать. На глаза наворачивались непрошенные слёзы. «Почему, шлем? – крутилось у него в голове. – Почему именно он? Почему именно с ним?»       Всё глубже погружаясь в транс, Карлос и сам не заметил, как задремал.

***

       - Карлос. Карлос. Карлос!       Карлос проснулся. Рядом с собой он увидел Кэти, младшую сестру Кендалла.        - Ты что, всё это время тут просидел? Джеймс тебя уже больше часа дожидается.        - Да, прости. Я… немного отвлёкся.        - Что ты тут такое увидел, что проспал аж несколько часов?        - Эм… Да ничего особенного, – ответил Карлос, стараясь не смотреть Кэти в глаза.        - Да ладно. Я же вижу, что-то случилось. Колись.        - Ну… Возможно, это станет для тебя шоком… Но я видел, как твой брат и Логан собирались на…        - Свидание? - закончила за него Кэти. – Тоже мне новость.        - Ты знала?        - Конечно, знала. Они считают себя мастерами конспирации, но от меня сложно что-то скрыть.        - И давно это у них?        - Где-то полтора месяца.        - Всего-то? Тоже мне…        - Да ладно, чего ты дуешься? Как по мне, они прекрасная пара.        - Это долгая история, да и ты не поймёшь.        - А ты попробуй. Я всё равно никуда не тороплюсь.       Карлос наконец нашёл в себе силы взглянуть на Кэти. Её обаянию милой маленькой девочки просто невозможно было отказать. Вздохнув, он начал свой рассказ.        - Всё началось довольно давно. Мы с Логаном были знакомы с самого детства, наши семьи были соседями, так что мы часто играли вместе. Потом была школа, хоккейная команда. Мы всё время были вместе. Ну и в какой-то момент я вдруг понял, что люблю его.        - Кого, Логана? Ты серьёзно? Я ведь лично видела, как ты ухаживал за разными девушками.        - А почему, ты думаешь, у меня вечно ничего не получалось? Я просто притворялся. Что я мог сказать? «Логан, дружище, я люблю тебя?» Вряд ли. Я, правда, надеялся, что смогу однажды ему признаться, но появилась Камилла, и я не стал. А потом она уехала и заболела, и я подумал, что это не лучшее время. И вот теперь, когда всё, вроде, наладилось, я выясняю, что у него роман с Кендаллом!        - Так всё дело только в этом?        - А этого что, мало? Логан мог выбрать кого угодно. А выбрал не меня.        - Я, понимаю, ты расстроен. Но может лучше порадоваться за друзей, раз уж они нашли своё счастье?        - Да, конечно, но…       Договорить он не успел. Внизу открылась дверь, и послышались голоса Кендалла и Логана.        - Это они! Пообещай, что не скажешь никому!        - Но…        - Обещай!        - Ладно, ладно.       Кендалл и Логан их не замечали, увлечённо обсуждая прошедший день.        - Ну как, Логан, ты доволен?        - Ещё бы! Это было потрясающе!        - Что было потрясающе? – спросила Кэти, скатываясь с горки.       Парни, явно не ожидавшие её здесь увидеть, несколько растерялись.        - Эм… Я проводил эксперимент, – сказал, наконец, Логан. – И результаты были просто потрясающими.        - Что за эксперимент?        - Я ещё не закончил. А до тех пор это секрет. Кстати, ты Карлоса не видела? Джеймс сказал, что он ушёл за шлемом и пропал.        - Он наверху, спит. Я не стала его будить.       В этот момент сверху показался Карлос, зевая и потягиваясь, словно на самом деле только что проснулся.        - Ох, что-то я задремал. Привет, ребята. Я что-то пропустил?        - Нет, что ты, – ответил Кендалл. – Я тут думал в видеоигры поиграться, ты со мной?        - Не, меня там, наверно, уже Джеймс заждался, я пойду к нему.        - А я, пожалуй, присоединюсь – сказал Логан.       Одарив друг друга слегка натянутыми улыбками, парни разбежались в разные стороны.

***

      Через два дня, часа в четыре вечера, Биг Тайм Раш снова репетировали в студии. На сей раз им предстоял целый концерт, так что Густаво гонял их ещё больше, чем прежде.        - Может хватит с них? – спросила его помощница Келли. – Они тут аж с десяти часов распеваются. Такими темпами они к концерту голоса потеряют.       Обычно в таких ситуациях Густаво просто кричал на Келли и посылал её за кофе, но сегодня у него почему-то было хорошее настроение.        - Ладно. Псы, на выход. Продолжим завтра.       Четыре парня вздохнули с облегчением. Никто не говорил, что быть знаменитым легко, но они не ожидали, что настолько.        - Я думал, я себе голос сорву, – сказал Кендалл. – Ну, какие планы?        - А тебе-то что? – огрызнулся Карлос.        - Карлос, ты чего? Ты уже второй день на меня кидаешься.       Вместо ответа Карлос пробурчал себе под нос что-то невразумительное.        - Ладно… Лично я проголодался. Может пойдём съедим по корн-догу?        - О, да, отличная идея, Кендалл! – с долей издёвки сказал Карлос, повысив голос. – Давайте съедим по корн-догу!        - Но ты ведь любишь корн-доги.        - Да, я люблю корн-доги! Я просто обожаю корн-доги. Тебе этого мало? На, держи! – подойдя к Кендаллу, Карлос грубо впихнул ему в руки свой шлем. – Бери его и иди обожрись корн-догами!       Прежде чем кто-либо успел что-то понять, Карлос пулей вылетел прочь из студии.        - Что это с ним? – удивился Джеймс.        - Не знаю, – ответил Логан. – Думаю, нам стоит его догнать.

***

      Вскоре все трое уже были в Палм Вудс.        - У меня есть план, – сказал Джеймс. – Я поболтаю с девчонками у бассейна, возможно, кто-то из них видел Карлоса.       Логан хотел было возразить, но Кендалл остановил его.        - Пусть идёт. А мы пока проверим номер.       В номере, впрочем, никого не обнаружилось, кроме Кэти.        - Кэти, тут, случайно, Карлос не пробегал? – спросил Кендалл.        - Нет. А что? Что-то случилось?        - Я не знаю. В последнее время он всё время как-то враждебно себя вёл по отношению ко мне, а сегодня накричал на меня и убежал.        - Вот как. Ясно…       Кендалл с подозрением посмотрел на сестру.        - Ты чего-то не договариваешь.        - С чего ты взял?        - Да ладно, я же вижу, у тебя глаза бегают. Это значит, что ты знаешь что-то, чего не знаю я.        - Я… Я… Я не могу говорить об этом.        - Пожалуйста, Кэти, – подключился к беседе Логан. – Это очень важно.        - Ладно. Я пообещала, и не могу вам сказать, но я видела, как Карлос шёл в парк. Попробуйте поговорить с ним.       Карлос обнаружился в дальней части парка, набивающий живот корн-догами.        - Ещё один, – сказал он, протягивая продавцу деньги.        - Парень, а может хватит? Тебе ж плохо будет.        - Я сам решу, когда мне хватит! Ещё!       Увидев приближающихся Кендалла и Логана, Карлос нахмурился.        - Уйди. Я не хочу с тобой разговаривать, – бросил он, обращаясь к Кендаллу.        - Да, ладно, Карлос. За все годы нашей дружбы ты никогда себя так не вёл. Что с тобой вдруг случилось?        - Ты случился. Логан случился. Вы оба случились!        - Что ты… - неожиданно Кендалл всё понял. – Так ты в курсе, да?        - Да. И чтоб ты знал, я люблю Логана дольше тебя.       Пару минут парни просто молчали. Никто не знал, что сказать.        - Так значит, ты бросался на Кендалла… из любви ко мне? – решился, наконец, заговорить Логан.        - Да. Нет. Не знаю. Всё так сложно… Больше всего обидно даже не то, что вы вместе, а то, что вы никому об этом не сказали. Я узнал случайно, вот и распсиховался… Ой, что-то мне нехорошо.       Последнюю фразу Карлос сказал, хватаясь за живот. Логан и Кендалл едва успели его подхватить.        - А я говорил, что нельзя есть столько корн-догов, – сказал всё ещё стоящий неподалёку продавец.       Парни пропустили эту фразу мимо ушей.        - Прости нас, Карлос, – сказал Кендалл. – Нам стоило раньше всё рассказать. Просто всё произошло так неожиданно, и мы подумали, что это может плохо отразиться на всей группе в целом.        - Нет, это вы меня простите. Я рад за вас, правда, просто мне трудно было с этим смириться.        - Так ты не сердишься? – спросил Логан.        - Разве я могу на тебя сердиться?        - Друзья?       Карлос посмотрел на Кендалла, и его лицо вновь озарилось обворожительной улыбкой.        - Друзья.

***

So put your hands in the air Come on and waste no time It doesn't really matter if it's wrong or right Do the way you do it Do it like nobody's around We can do it like nobody's around

       - Поаплодируем Биг Тайм Раш! – громко объявил ведущий концерта. Зал мгновенно разразился громом аплодисментов.        - Спасибо, Лос-Анжелес! Мы вернёмся после пятиминутного перерыва! – объявил в микрофон Кендалл, украдкой бросая взгляды на Логана.       Они приняли решение. Довольно они скрывались ото всех. На сегодняшнем концерте они собрались во всеуслышание объявить о своих отношениях. И пусть кому-то это не понравится, всё равно. В свой план они посвятили только Карлоса.       Кендалл очень волновался, что не могла не заметить его мама.        - В чём дело, дорогой? Тебя что-то беспокоит?        - Да, можно сказать и так, – ответил Кендалл, беря со столика стакан воды. – Тебя это, возможно, шокирует, но я собираюсь признаться кое в чём очень важном.        - Ты про свои отношения с Логаном?       Кендалл едва не поперхнулся той водой, которую он в тот момент пил.        - Ты знала?        - Я же мать. Я чувствую такие вещи.        - И ты не против?        - Конечно нет. Всё, чего я хочу – это чтоб мои дети были счастливы. А Логан – чудесный парень.        - Спасибо, – сказал Кендалл, обнимая маму. – Я люблю тебя, мам.        - Я тебя тоже, детка.       Логан, тем временем, волновался ничуть не меньше, когда к нему подошёл Карлос.        - Ну что, готов раскрыть всем свою тайну?        - Я немного волнуюсь, но, кажется, готов. А ты как?        - Весь в предвкушении.        - Нет, я имею ввиду…        - Я понимаю. Ты всегда будешь моей первой любовью. Но мы ведь друзья. Я очень рад, что вы счастливы, правда.        - Спасибо, Карлос. Для меня это много значит.        - Псы, на сцену, живо! – раздался крик Густаво. Последний раз переглянувшись, Логан и Кендалл вслед за остальными вышли на сцену.       Прожекторы ярко освещали четырёх парней. Заиграла музыка, они уже приготовились петь, когда Кендалл закричал в микрофон:        - Стойте!       Музыка остановилась, а в зрительном зале повисло гробовое молчание.        - Что они делают? Я не помню такого в программе. Келли? – спросил Густаво, наблюдающий за выступлением из-за кулис.        - Нет, меня тоже ни о чём не предупреждали. Давай посмотрим, что будет дальше.       Логан вышел вперёд и встал рядом с Кендаллом.        - Прежде чем продолжить, мы хотели бы вам кое-что сказать.        - Дело в том, что… Эм…       Кендалл замялся. Он не знал, что сказать, а толпа зрителей смотрела на него, затаив дыхание.        - Мне сложно подобрать слова…        - К чёрту слова! – не выдержал Логан. Бросив микрофон, он подошёл к Кендаллу и поцеловал его. По залу пронёсся вздох удивления, а Густаво и Келли за кулисами раскрыли рты от неожиданности.       Закончив целоваться, Логан и Кендалл посмотрели в зал. С минуту было так тихо, что впору было услышать звук полёта бабочки. А потом зал вдруг взорвался гулом одобрения.        - У вас получилось! Вы сделали это! – радостно закричал Карлос, обнимая друзей. С другой стороны с криком «Я догадывался!» к объятиям присоединился Джеймс. Но Логану и Кендаллу было всё равно. Они лишь смотрели друг на друга. Смотрели с такой нежностью, словно вокруг никого не было…

***

      Утром следующего дня Джо сидела в холле Палм Вудс и читала свежий выпуск какого-то журнала. «Биг Тайм Роман» гласил заголовок, посвящённый столь смелому признанию на вчерашнем концерте. Новость мгновенно облетела все возможные ресурсы, и уже через час не было ни одного жителя Лос-Анжелеса, который не знал бы о романе Кендалла и Логана.       Джо эта новость слегка шокировала. Она до сих пор с трудом верила в правдивость статьи. Закрыв журнал, она уже собиралась уходить, когда нечаянно наткнулась на Кендалла.        - Привет, Джо.        - И тебе привет, Кендалл. Как дела?        - Нормально. А у тебя? Ты, кажется, куда-то собираешься?        - Да. Меня пригласили на съёмки в Париж.        - О, поздравляю.       Пару минут Джо смущённо молчала, не зная, что сказать.        - Так значит, ты теперь с Логаном?        - Да. Так и есть.        - Чудесно… Знаешь, я должна извиниться перед тобой. Не знаю, что на меня тогда нашло, я столько тебе наговорила…        - Пустяки. Я уже и забыл об этом.       Краем глаза Джо заметила в дверях человека в форме водителя, который держал в руках табличку с её именем.        - Ладно, мне пора. До свидания, Кендалл. Будь счастлив.        - До свидания. И тебе удачи с новым фильмом.       Кендалл всё ещё глядел вслед Джо, когда Логан обнял его за плечи.        - Ну что ж, теперь мы с тобой – официальная Голливудская пара. Не жалеешь, что признался?       Кендалл ещё раз посмотрел в сторону, в которой скрылась Джо. Затем взглянул на Логана, улыбнулся, обнял его в ответ и чмокнул в щёку.        - Нет. Я абсолютно ни о чём не жалею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.