ID работы: 2102448

Усталость.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А на закатном небе тень улыбки Чеширского кота, который шастает там, чуть выше луны среди густых, тихих деревьев и думает, кому улыбнется в следующей сказке. У этого неба и этого кота уже никогда не будет прежней Алисы. Чешир уже не тот. Он смотрит в воду и не видит той широкой улыбки. От нее осталась лишь тень. Кот глубоко вздыхает и ложится на траву, пожелтевшую от осени. Его огромные глаза смотрят в небо, не видя прежней красоты. Изменилось все. Шляпник пьет чай из кружки, которая уже давно потеряла свой блеск и ручку. Он обхватил ее одной рукой, а в другой держал печенье. Оно не такое, оно не так пахнет и вкус совсем изменился. По тропам леса как ужаленный бежит Белый Кролик. Он спешит куда-то, он нервничает. Так кажется со стороны. Но на самом деле его алые глаза давно полны усталости. Он больше не нервничает и никуда не спешит. Так только кажется. Его часы давно не идут. И цепочка уже потерлась, и карман, в котором хранятся часы уже не раз был зашит. Красная Королева сидит где-то далеко, в темнице, на воображаемом троне. Она указывает невидимым людям. Нет, у них нет шляп-невредимок, этих людей просто не существует. Королева давно уже сошла с ума. Ее крыша улетела так же быстро, как и саму Королеву Червей свергли с пристола. Белая Королева уже никем не правит. Она ходит по своему замку, шаркая каблуками старых туфлей по мрамору. Она больше не отдает приказов, это утеряло смысл. Замок обдувает уставший ветер, которому тоже уже все надоело. А под глазами Белой Королевы залегли мешки, которые ярко видны на белом, как ее титул, лице. Слуги королевства, солдаты, простой народ тоже уже не служат своей отчизне. Некоторые бродят по улицам, на которых, кстати, уже не растет цветов, в надежде хоть где-то найти отраду. Другие же сидят по своим старым лачугам и ждут, когда придет гостья с косой. Страна чудес стала уставшей. Алисы там нет и никогда уже не будет. Сама Алиса постарела, тоже устала. Устала от воспоминаний. Когда-то ее похоронят на старом кладбище. У нее не будет пышных похорон, у ее могилы будет стоять от силы человек пять, но там будет много цветов. А страна чудес даже не колыхнется от этого. Шляпник, Чешир, Кролик. Им не будет до этого дела. Не факт, что они вспомнят кто такая Алиса. Они все потихоньку сходят с ума вслед за красной королевой. Ничто не вечно. Никто не вечен. Только новая сказка возродит это волшебство. Но этой сказки не будет. Все идет в одну сторону. Все идет к концу. Смиритесь. Но Чешир все таки еще собирается улыбнутся в новой эпохе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.