ID работы: 2102494

Не все так плохо, как кажется.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Leo1409 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не все так плохо, как кажется.

Настройки текста
Крупные, холодные капли нещадно бьют по всем открытым участкам тела, забираются за шиворот, вынуждая вздрагивать и ёжиться от холода. Намокшая одежда неприятно липнет к телу, будто пытаясь срастись с кожей. Земля от влаги превращается в грязь, от чего ботинки раздражающе липнут. Тяжёлые капли ударяются об асфальт, и, уже через пару минут, под ногами образовываются лужицы с пузырями на поверхности от попавших в них капель, что говорило о том, что дождь заканчиваться не собирается. Вакамацу ненавидел дождь, особенно летом, особенно тот, что застает его врасплох. И еще больше он ненавидел этот чертов астрологический прогноз, который постоянно не совпадает с действительностью. Взгляд блондина натыкается на ближайший навес, и он с завистью оглядывает спасающийся от дождя народ под ним. Навес так и манит укрыться. Тряхнув головой и выругавшись, Коске поспешно отводит взгляд в сторону, ускоряет шаг, отдаляясь от «убежища». Нельзя, его ждут, а он и так опаздывает. Не считая прячущихся людей, улицы оживлялись лишь редкими машинами, пролетающими по мокрым дорогам и разбрызгивающими во все стороны капли дождевой воды. Одна из таких, по "счастливой" случайности, проносясь на всех скоростях, окатывает и без того раздраженного центрового с ног до головы, от чего из его рта тут же вырывается громкая нецензурная брань, а в голове проносится мысль, что день окончательно испорчен. Хочется плюнуть, повернуть назад и отправиться в уютную квартиру, наконец, стянуть с себя мокрую, грязную одежду, забраться в теплую ванну и никогда оттуда не выходить. Но до парка - места встречи - оставалось перейти дорогу, посему возвращаться домой было нелогичным. Оглядевшись, на всякий случай, по сторонам и убедившись, что ненавистных машин не наблюдается, Коске быстро перебегает дорогу, опасаясь быть облитым еще раз. Вход в парк находится с другой стороны улицы, обходить нет ни желания, ни возможности. Посреди тротуара расположилась большая лужа. Недолго думая, парень перепрыгивает через оградку, пересекая ее. И лучше бы он этого не делал: вместо ожидаемой земли, под ногами растелилась лужа, тотчас, наполняя кроссовки влагой. Сегодня явно не его день. - Да что за день, блять?! – взревел шестой номер, выбираясь на асфальт – Чертов дождь! Как не странно, весь оставшийся путь центровой проходит без приключений. Да и дождь из ливня перешел в моросящий, даже тучи понемногу стали расходиться. Подходя к завсегдатой лавочке, Вакамацу удивленно подмечает, что обычно пунктуального капитана не наблюдается. В голове проносится догадка, что в такую погоду, он вовсе не посчитал нужным явиться на встречу. Прошипев что-то непечатное, центровой уже намеревается развернуться, как вдруг замечает знакомый силуэт в близ стоящей беседке. На мгновение сердце замирает, а после пускается в бешеный ритм. Коске вновь ускоряет шаг, не желая заставлять ждать брюнета. С каждым приближающимся шагом, силуэт приобретает более знакомый образ: слегка удлиненные, черные волосы, прищуренный взгляд из-под очков, и вечная не сходящая улыбка. Не такая, как обычно: ядовитая, ехидная. Она мягкая, искренняя. Так Шоичи улыбается только ему. От одной мысли об этом на душе становиться тепло, а уголки губ непроизвольно тянутся вверх. Когда Имаеши оказывается совсем рядом, он холодными ладонями накрывая его собственные руки, а губы соприкасаются. Вакамацу понимает, что не все так плохо, как казалось. Ради таких моментов он готов терпеть любые погодные перепады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.