ID работы: 210254

We Found Love ♥

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье — это дойти до той тонкой грани безумия, когда черта между сознанием и реальным миром уже стёрта, когда просыпаешься и засыпаешь с мыслями о Ней, когда хочется улыбаться и жить, лишь вспомнив улыбку самого родного, самого любимого человека, когда не нужен никто и ничто без Неё, когда за каждый вздох, каждый Её взгляд, каждое мгновение рядом ты готов отдать всё… и перешагнуть через эту грань, навсегда превратившись из Он и Она в Мы, став единым целым… Это и есть Счастье. *** Стоя на небольшом пригорке, я думаю. Думаю о том, что жизнь – это стремление человека добиться счастья, любви, понимания… Будет любовь, будет и все остальное. Что такое любовь? Знаете, я не могу ответить на данный вопрос. Существует масса определений этому слову, но верны ли они? Мне кажется, что никто и никогда не сможет ответить на данный вопрос. Никто. Никогда. Да, такими философскими вопросами я порой люблю забивать себе голову, чтобы хоть как-то отвлечься от мира, где ты одинок и никому не нужен. Никому. Хотя, я ошибаюсь. Я нужен одному маленькому комочку счастья, который любит смотреть на меня своим глубоким взглядом. Для меня, мой кот, которого я подобрал на одной мусорной свалке – является в данный момент всем. Я одинок и не одинок одновременно. Вы думаете это странно? Знаю. Я такой же. Странный, немного непутевый, противоречивый… И вот станция. Я с сумкой на спине и одежде потертого вида иду к нужному пути, чтобы уехать. Уехать туда, где тебя никто не ждет. Нигде и никто не ждет. Бывает иногда даже обидно, что ты одинок, но это редкость. Мой удел - быть одиноким, привык к этому. А вообще, я люблю наблюдать за другими людьми. Они суетятся, бегают, переживают о пустяшных проблемах. Люди похожи на тараканов. На больших коричневых тараканов. «Нацу, я бы о многом хотел с тобой поговорить, но не могу. Жизнь не наградила меня голосом как у вас, людей. Твой Кот». - Поезд «Синкансэн» отправляется с четвертого пути. Желаем Вам счастливого пути, – усталый женский голос слышится в вагончике, в котором я славно уместился. «Поехали». Озираясь по сторонам, я замечаю лишь одного человека в этом вагоне. Хрупкий силуэт… Это явно девушка. Девушка в белом манто и милой, такого же цвета вязаной шапочке. Сняв с плеч сумку, кладу ее около себя, пододвигаюсь ближе к окну и устремляю свой взгляд в необузданную пустоту черного неба. А незнакомка в этот миг тоже обратила на меня свое внимание… Через некоторое время я слышу рядом с собой чей-то нежный голос. Перемещаю взгляд и поворачиваю голову. Удивлен. Та незнакомка сидит около меня и с интересом пытается вглядеться в мои глаза. Теперь нас разделяет мой рюкзак… «А это уже интересно. Посмотри внимательно на нее, может, заметишь…» Незнакомка мило улыбнулась и поднесла руку для знакомства. Я растерянно смотрю на нее, но все же подаю ей руку. Сжимаю хрупкие пальцы, а она произносит свое имя. - Люси. Люси Хартфелия. - Нацу. Нацу… Д-драгнил, - непутево улыбаюсь, все еще сжимая ее пальцы. - Очень приятно, Нацу. - И мне, мне тоже приятно. Люси… Девушка перевела взгляд на наши руки и вновь на меня. Я обращаю внимание на то, что все еще сжимаю ее пальцы. Растерянно выдергиваю руку и слабо улыбаюсь в ответ на ее милую улыбку. Люси поворачивается телом пол-оборота в мою сторону, сложа руки на коленях. Я решаюсь осмотреть ее с головы до ног и теряюсь… Теряюсь в ее красоте. Нежное шифоновое платье серого цвета, белое манто, белые туфли на крошечном каблучке и все та же белая вязаная шапочка. Из-под одежды еле-еле виднеется стройная пропорциональная фигура. Поднимая взгляд повыше, я вижу ее лицо: белое личико с малой долей пудры на щеках, пухлые розоватые губы, огромные, выразительные карие, словно топленый шоколад, глаза, густые, черные ресницы и светлые волосы, слегка закрученные и свисающие на правом плече. Пока я смотрел на эту девушку, время для меня остановилось. Я вижу лишь ее одну, ничего вокруг, забывая о своем коте, о том, что еду в поезде в неизвестность. Лишь она. Одна. Через какое-то время пелена с глаз проходит, и я вижу, как та пытается щелкать пальцами перед моим лицом и звать меня по имени. «Славная. Милая, даже забавная. Не упусти». - Нацу! Нацу! Ты меня слышишь? О чем ты думаешь? Скажи мне! Я лишь отхожу подальше от своих мыслей и с приподнятыми уголками губ смотрю в потолок. - Слышу. А думаю… Да так, ни о чем. Странно для меня то, что я разговариваю с девушкой. Обычно, кот - мой друг. В последний раз я разговаривал с людьми очень давно, я даже и не припомню когда… - Нацу, а Нацу! - Да? - Я обожаю делать глупости, - переход на тихий голос. Довольно-таки милая особа. - Да нет, вряд ли. - С чего ты так решил? Откуда знаешь? - Да так, просто. Я пытаюсь быть милым… - Ясно. – Уже звонкий голосок и радостный огонек в глазах. - А ты меня не преследуешь? - Вовсе нет, ты же со мной первая заговорила. - Это уловка из учебника для маньяков. - Правда? У них есть учебники? Здорово! Прошел час, а мы так и сидели рядом друг с другом, не проронив ни слова. Казалось, будто прошла вечность. - А знаешь, я тебя видела уже. - Да? И где же? – мой удивленный взгляд с долей непонимания. - В парке. Ты сидел на скамье, с котом. - Осенью? - Именно. - Ясно, это был действительно я. «Они все поймут, ведь так?» Поезд прибыл на конечную станцию, а пара так и не сказала больше друг другу ни слова. Светловолосая девушка спокойно встала со своего места и маленькими шажочками побрела к открытой двери. Но обернулась около входа/выхода и посмотрела на меня, давая понять, что ждет меня. Она. Меня. Ждет. Я встаю, беру сумку в руки и иду по направлению к ней, а после, посмотрев в глаза друг другу, мы вышли из выгона поезда на улицу. Вокруг была густая ночь и несколько фонарных столбов. Людей не было. Никого, кроме нас. Может быть, знак? Девушка неожиданно берет мою руку в свою ладонь и тянет вперед. Я поддаюсь единственной знакомой и иду следом за ней. Идя где-то в молчаливом положении минут тридцать, она приводит меня на поле усыпанное тюльпанами. Рядом ничего и никого, только поле и они. ОНИ. Ведя меня дальше, мы оказываемся в середине цветочных полей. Как вдруг я неожиданно начал падать назад… Она толкнула, прямо на цветы. И радует то, что я держал сумку в руках, иначе бы придавил своего кота, между прочим - любимого. Мы лежим, держась за руки, а из сумки выполз сонный кот. Смотря на нас кошачьими глазами, тот по-своему улыбается и ложится поверх рюкзака. А мы так и продолжаем лежать, без слов. Через какое-то время девушка отпускает мою руку и приподнимается. Я смотрю на нее снизу вверх и решаюсь остановить. - Постой.. - Что? Что тебе нужно, Нацу? - Не знаю. Я сам не знаю, что мне нужно. Просто… останься. И на этом понимаешь, что жизнь моя проходит не зря. Раньше я скитался один, потом встретил кота, но все равно был одиноким. А потом, в одну роковую ночь я увидел ее. Деву чистой красоты. Ту, что оживила меня и этот удивительный мир. Но как бы там ни было, люди останутся для меня большими коричневыми тараканами. Все, кроме нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.