ID работы: 2102668

Гиады

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Рик. Гленн. Андреа.

Настройки текста

Рик

Не останавливаться. Возможно ли проснуться от навязчивой мысли, бьющейся в голове, словно загнанный в угол зверь? Рик резко открыл глаза, шумно вдыхая холодный из-за открытого настежь окна воздух и тут же забывая обо всем, что привиделось ему в темной дымке сна. Откуда-то снизу послышался грохот, а затем взволнованные голоса, и надо было срочно узнать, что случилось. Подгоняемый нехорошими предчувствиями, мужчина поднялся с кровати, привычным жестом протягивая руку к тумбочке и пальцами ловя пустоту. Лежавший там еще совсем недавно револьвер куда-то вдруг задевался. Или не вдруг совсем? Нехорошие мысли так и лезли в голову, а уж при виде бледных лиц друзей, столпившихся в ставшем слишком тесном холле, напряжение внутри возросло еще сильнее. Перепуганная неизвестно чем Дженни, прижимая руки к лицу, забормотала что-то про то, как отлучилась на кухню всего на пару минут, и хором с ней Дэйл стал утверждать, что никого не видел и никаких посторонних шумов не слышал. Еще и Лори подключилась, начав сыпать вопросами насчет уехавшей в город и до сих пор не давшей о себе знать группы. И как все это можно было связать воедино, воссоздавая полную картину происходящего? - Джеки ушла, - вмешалась Мишонн, вновь безо всяких церемоний переходя к самой сути дела и прерывая словоизлияния остальных. Правда, объяснить, как и почему, а главное – куда, ушла Джеки, которая еще совсем недавно крепко спала, из-за высокой температуры не в силах даже встать с постели, не могла. Да и никто не мог, недоуменно переглядываясь и пожимая плечами. - Она боялась заразить кого-нибудь, - предположил Дэйл, пытаясь найти причину такого поступка женщины, в то время как остальные разделились, надеясь отыскать ее саму. Рик же, упустив тот момент, когда все были в сборе, не знал теперь, стоит ли говорить о своем пропавшем револьвере – вдруг это посеет еще большую панику? Ободряюще сжав плечо Дженни, которая теперь места себе не находила, считая, что должна была лучше приглядывать за больными, Граймс вышел во двор, пытаясь поставить себя на место Джеки. Куда бы пошел он, зная, что времени у него до обращения осталось не так уж и много? Тоже бы решил уйти подальше от группы, только вот куда именно? Может, просто куда глаза глядят? Или попытался бы отыскать тихое и спокойное местечко, где заодно можно прострелить себе голову украденным револьвером? Вскрик и последующий за ним выстрел прозвучали так близко, что Рик поначалу растерялся. Судя по всему, Джеки мыслила иначе, чем Граймс, и далеко от фермы уходить не стала. Только вот еще несколько громких хлопков говорили о том, что либо женщина никак не может попасть в намеченную цель, то бишь в саму себя, то ли дело в чем-то другом. А кто вообще, собственно, говорил, что Джеки решила покончить с собой? Может, и револьвер взяла вовсе не она? На шум во двор начали выходить остальные, в то время как Рик со всех ног мчался к амбару, из которого и доносился шум. А едва только очутился возле открытых дверей, как чуть не был сбит выбежавшей изнутри здания перепуганной Бет. Всхлипывающая девушка тут же залепетала о ходячих, и Рик, повернув голову, увидел парочку мертвецов, невесть каким образом оказавшихся внутри амбара. А рядом с ними и Джеки – прижавшись спиной к стене, женщина дрожащими руками направляла револьвер то в одну, то в другую сторону. Только вот патроны в спасительном оружии уже закончились. - Ходячие! – послышался крик со стороны дома. И уже спустя мгновение на поляну перед зданием стали выходить мертвецы, которых оказалось слишком много, чтобы пытаться от них отбиться. Все еще прижимая к себе перепуганную и размазывающую слезы по лицу Бет, Граймс не знал, что делать: бросаться к остальным и бежать отсюда прочь или же попытаться сначала помочь Джеки? Решение принять помогла Бет, которая потянула шерифа в сторону группы, на ходу зовя сестру и отца. Кто-то ринулся обратно в дом, чтобы позвать остальных, кто-то рванул к машинам, чтобы успеть отогнать их ближе к крыльцу, пока ходячие не подошли слишком близко, а кто-то и вовсе начал отстреливаться от мертвецов. В один миг все перевернулось с ног на голову, заставляя мысленно возвращаться в прошлое, где точно так же пришлось однажды бежать в никуда, и, казалось, нет никакой разницы между тем, что было, и тем, что происходит прямо сейчас. Бежать ведь по-прежнему некуда. Вспомнив о Шейне и тех, кто уехал с ним на поиски безопасного убежища, Рик схватился за рацию, попутно передавая Бет Хершелу и забирая у него протянутое ружье взамен утерянного кольта. - Мы уходим с фермы, слышите? Не возвращайтесь, здесь опасно! – несколько раз повторил Рик, крепко сжимая в руке холодный металл. Уолш отозвался сразу, по профессиональной привычке не задавая лишних вопросов и отвечая согласием, хотя в его голосе скользила тревога. Но на объяснения времени совсем не было – ходячие подобрались слишком быстро. Краем глаза заметив, что Кэрол и Лори уже усадили в одну из машин всех детей, Рик выстрелил в одного из мертвецов, который едва не цапнул ТиДока. Тот, похоже, совсем растерялся, позволив ходячему подобраться слишком близко к себе, но быстро взял себя в руки. Вышедший самым последним на крыльцо Хершел несколько драгоценных секунд провозился с дверным замком, и только когда вся группа, заняв места в автомобилях, тронулась с места, оставляя позади ферму и почти все вещи, Граймс понял, почему старик Грин замешкался. Кто бы на его месте ушел просто так, когда двое близких ему людей остались внутри дома, ставшего лишь маленькой точкой на карте длинного пути в неизвестность? Рик хотел сказать что-нибудь утешительное, и не только Хершелу, которому пришлось в спешке прощаться с женой и сыном, а вообще всей группе, вновь поддающейся отчаянию из-за столь внезапного побега, да только никакие слова в голову не лезли. Разве что ехидный голос подсознания, шепчущий: «А я ведь говорил». И вопросы, один из которых: откуда в такой близости от фермы взялось столько ходячих? Впрочем, ответ на этот вопрос стал ясен очень скоро. Прямо на повороте к шоссе пришлось сделать небольшую остановку, чтобы расчистить путь вперед. И как раньше никто не заметил взмывающие в воздух клубы черного дыма от горящих обломков некогда большого туристического автобуса? Было ясно, что пассажиры именно этого транспорта сейчас бродят по ферме; по всей видимости, водитель так торопился добраться до Атланты, что не сумел справиться с управлением и столкнулся с еще одной группой людей, пытающихся спастись. Изрядно помятый «седан» откинуло на обочину, а пассажиры, уже обратившиеся, оказались запертыми внутри. Глухое рычание и скрежет долетали до ушей Рика, который, глядя на эту картину, не мог не вспоминать свои сны, оказавшиеся вещими. Может, стоит уже начать прислушиваться к ним?

Гленн

Время стремительно клонилось к вечеру, и солнце с каждой минутой опускалось все ниже, позволяя темноте медленно обволакивать мир. Почти не разбирая дороги, Гленн уверенно вдавливал педаль газа в пол, надеясь поскорее добраться до фермы и узнать, что же там, черт возьми, случилось. Связаться с Риком и спросить, в чем же дело, у Шейна так и не получилось, и потому мужчина готов был сорваться с места и скорее кинуться на помощь. Правда, с ним за компанию собрался и Морган, и сам Гленн, и даже Дэрил, а следом и Андреа с Эми. Уолш, конечно же, заявил, что женщинам лучше всего остаться тут, где безопасно, и что он сам справится. Андреа и слушать его не желала, из-за чего у них разгорелся долгий спор, в который постепенно втянулись и остальные, и только Гленн, забрав ключи от машины, под шумок ушел, решив не тратить время зря. В конце концов, у него на ферме осталась жена, потерять которую он боялся больше всего на свете. Жаль лишь, что о месте встречи никто и с кем не успел договориться. Да и на подготовку нового жилища времени не хватило. Что теперь делать группе? Пытаться добраться до тюрьмы или искать что-нибудь другое? Снова скитаться кругами по лесам и заброшенным селам, не задерживаясь нигде дольше, чем на ночь? В панике просыпаться от каждого шороха и каждый день подвергаться смертельной опасности? Как бы ни хотелось придумать что-нибудь дельное, в голову, как назло, ничего путного не приходило. Хотелось бы верить, что Рик, как и всегда, сможет решить все проблемы, но в последнее время с лидером, кажется, не все было в порядке. Гленн отвлекал себя размышлениями о том, почему Граймс в последние пару дней стал каким-то рассеянным, да еще и уверял всех, что надо в срочном порядке покинуть ферму, лишь бы не думать о том, что же происходит с группой сейчас. Лишь бы не допускать мысли о том, что этим вечером, возможно, кто-нибудь умрет. Что старые страхи снова вернулись. Чтобы сократить путь, Гленн свернул на одну из проселочных троп, проходящих через поля. К самой ферме она, конечно, не выведет, и придется какое-то расстояние пройти пешком, но зато меньше вероятность попасть в какую-нибудь пробку на шоссе. А пробки наверняка будут: очертания брошенных автомобилей уже появлялись на горизонте. Только вот следом за очертаниями стал различим и черный дым, поднимающий в душе еще большую панику. Резко ударив по тормозам, понимая, что быстрее всего добраться до источника дыма можно только через лес, Гленн выскочил из машины, не забыв прихватить с собой пистолет. Что бы там ни случилось, лучше добежать до этого места как можно скорее – вдруг там кто-то из группы? И кому-нибудь нужна помощь? Дым шел не со стороны фермы, что было немного странно, но ведь Рик и остальные наверняка уже ушли оттуда. Что же вообще заставило их в такой спешке покинуть дом? Из-за деревьев стали виднеться очертания горящего автобуса, вернее, уже того, что от него осталось. Тень от огня пугающе извивалась, отражаясь на знакомых лицах; Гленн успел вовремя, группа как раз собиралась отъезжать, освободив для себя дорогу. От понимания того, что все обошлось, становилось легче.

Андреа

И ведь почти получилось найти компромисс, который устраивал бы всех. Так нет же, своим уходом Гленн лишь подлил масла в уже долго непотухающий огонь. Шейн теперь уже точно был настроен оставаться на месте и не рисковать лишний раз, попутно пытаясь по рации вызвать Рика и сообщить ему о том, что один несносный азиат, возможно, отправился прямо к ним. Даже угрюмо молчавший Дэрил очень красноречиво и кратко выразил свое мнение по поводу всего этого. С наступлением ночи проблем лишь прибавлялось, и никакое утро, казалось, не могло их разрешить. Более-менее хорошей новостью можно было считать тот факт, что группа Рика знала, где искать остальных, а значит, тем самым остальным только и оставалось, что сидеть на месте и ждать. Долго ли - неизвестно. Андреа расхаживала по просторной гостиной кругами, в то время как Эми хлопотала на кухне, а Морган осматривал комнаты на втором этаже, а заодно и крышу, выбирая наиболее удобные точки для обзора города. И отстрела незваных гостей в случае чего. А незваных гостей было много; они все прибывали и прибывали, медленно заполоняя улицы некогда тихого городка. К счастью, плотно зашторенные окна, не пропускающие ни единого лучика света от расставленных повсюду свечей, не привлекали внимания к дому, и потому ходячие слонялись по дороге и соседним дворам, даже не догадываясь, что совсем рядом находится такое лакомство в виде нескольких живых человек. - Что мы будем делать? – наконец, спросила Андреа. Сидящий на диване Шейн задумчиво пожал плечами, все еще пытаясь связаться с Риком. Тот все еще не выходил на связь и вряд ли слышал все, что пытался сказать ему друг. А ведь надо было как-то предупредить Граймса и остальных, что в городе тоже небезопасно. За считанные дни нигде, похоже не осталось безопасных мест. - Думаю, я сумею подобраться к выезду из города. Морган прикроет меня, - вслух начал рассуждать Шейн. Андреа хотела было возразить – еще бы, настолько рискованная и опасная затея, - но что-то удержало ее от этого. Сейчас настало как раз то самое время, когда каждый поступок становится рискованным, и либо ты идешь на этот риск, либо в скором времени погибаешь. Как бы сильно не хотелось защитить близких людей, сил все равно не хватит. - Я могу помочь, - вызвалась женщина, уже прекрасно зная ответ. Конечно же Шейн отрицательно покачает головой, возмущенно высказывая свое неодобрение и подрываясь с места так, будто сотня голодных мертвецов вот-вот снесет входную дверь дома. Что еще от него можно было ожидать? Хотя вот внезапно сменившая негодование забота, заключенная в потеплевшем голосе, осторожном прикосновении ладонью к щеке и словах о том, что рисковать ее жизнью он точно не станет, была неожиданным сюрпризом. И приятным, надо сказать, как и последующий за всем этим поцелуй, который на несколько долгих секунд поселил в душе чувство безмятежного спокойствия. Казалось бы, почему это мгновение не может длиться вечно? - Я оставлю тебе рацию на тот случай, если Рик все-таки выйдет на связь, - сказал Шейн, вновь принимая серьезный облик. – А сам доберусь до выезда и придумаю, какой знак там можно оставить. Вернусь еще до рассвета. - Очередной гениальный план? – ухмыльнулся Морган, вернувшийся в гостиную, чтобы рассказать о своих наблюдениях. Дорога к выезду из города по счастливому стечению обстоятельств была практически пуста, если не считать пары-тройки заблудших мертвецов, а вот парочка соседних улиц были почти непроходимы. Больница местная, видимо, была сильно переполнена. Держа наготове оружие, Шейн тенью выскользнул за дверь запасного выхода, в то время как Морган уже занял позицию на втором этаже, а Дэрил с арбалетом в руках выскочил за Уолшем следом, намереваясь с крыльца отстреливать мешающихся тварей. Парочка мертвецов справа тут же потянулись к мужчинам, почуяв добычу, и оба тут же рухнули на дорогу, сраженные стрелой и пулей. Выстрелы обещали привлечь еще больше внимания со стороны мертвого населения города, но Шейн должен был удалиться на безопасное расстояние до того, как эту улицу заполонят и другие ходячие. Только после того, как мужчина свернул в соседний переулок, отстрелив по пути еще пару мертвецов, Андреа задумалась о том, как же он будет возвращаться обратно. - Я поднимусь на крышу и буду наблюдать, - словно прочитав ее мысли, сказал Морган. Дэрил поспешил вернуться в дом и закрыть за собой дверь, надежно подперев ее стареньким комодом. Не то, чтобы слова Джонса успокоили, но ведь и думать о плохом еще было рано. Тем более, это ведь Шейн, он знает, что делает. Намереваясь, как и Морган, подняться на крышу и ждать хоть каких-нибудь вестей, Андреа не сразу заметила, что уже давно не видела Эми. Разве она не слышала выстрелов? Разве ей было неинтересно узнать, что здесь происходит? Переживания за одного человека напрочь стерли из памяти другого, и женщина чуть ли не бегом бросилась на кухню, чувствуя, как горло тугими обручами сковывает страх. А при виде совершенно пустого помещения по всему телу и вовсе прокатила волна панического страха. Только входная дверь, почему-то незапертая, тихо поскрипывала, покачиваясь на ржавых петлях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.