ID работы: 2102745

Рассвет

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, стараясь не разбудить её, выбралась из крепких объятий девушки. Это так интересно - наблюдать за тем, как она спит. Такая спокойная, беззащитная, казалось, даже грустная, моя... Ещё вчера мы договорились не спать всю ночь и встретить рассвет вместе. На крыше. Да, она любила романтику. Никогда я не понимала эту девчонку. Пока не полюбила. Полюбила всем сердцем её, вечно витающую в облаках. Теперь и я отчасти такая. Надо бы по-хорошему её растолкать, но не могу этого сделать, когда моя девочка так сладко спит. Моя девочка... звучит хорошо, теперь всегда буду называть её так. Взглянула на часы - без пятнадцати пять. Значит, скоро начнётся. Выключу телевизор. Теперь никакой сериальный убийца с топором ей не страшен. Тёплый коричневый плед, оставшийся после бабушки, волочится концами по полу. В руке чашка горячего кофе. Никогда не любила этот синий свитер, сейчас надетый на мне, но в нём намного уютнее. Именно так и встречают рассвет по закону мелодрам. Правильно делают - в пять утра и не скажешь, что настолько уж жарко. Ещё минута, и начинается прилив. Ярко-красные гранатовые и оранжевые апельсиновые волны плещутся в небесном океане. И я могу это видеть. Ни один фотоснимок не сможет передать всей красоты этого чуда, не сможет передать моих эмоций в эти минуты. Я никогда не фотографировала, считая, что лучшие кадры остаются навечно в нашей памяти и в сердце. Мирно попивая кофе, я ещё долго, как мне казалось, смотрела на восход солнца, пока оно наконец не заняло своё место высоко над моей головой. - Почему ты меня не разбудила? - послышался голос за спиной. - Мы же хотели поприветствовать солнце вместе, - с этими словами она, чуть нахмурившись, взглянула на меня и присела рядом. - Ты так крепко спала, не хотелось нарушать эту милую идиллию. Она всё ещё дуется. Как всегда. Я приобняла её за плечи, укутывая пледом, и произнесла: - Обещаю, что все остальные рассветы я подарю тебе. На небе уже было светло, а мы всё сидели и сидели. Она, не сказав ни слова, взяла из моих вечно холодных рук кружку и допила остатки теперь такого же холодного кофе. Улыбается. Не в силах фотоаппарата запечатлеть настоящую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.