ID работы: 2102781

Сон в зимнюю ночь

Слэш
G
Завершён
299
Nevernis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Японии прекрасна. Невесомые хлопья снега покрывают поля, укутывают деревья, плавно опускаются на ладонь и мгновенно тают. Вырывающиеся изо рта клубы пара оседают на окне мельчайшими капельками воды, по которым так и хочется провести пальцем. А как приятно сидеть дома, смотреть на снегопад… Нет, вовсе не приятно, а холодно, очень холодно, настолько, что даже тёплое одеяло и кружка чая не спасают! Такаси уже начал подумывать о том, чтобы натянуть вторую пару носков, но тут окно открылось, впуская в комнату морозный воздух и запах перегара. - Нацумэ, я вернулся! – внутрь ввалился до неприличия довольный Нянко-сенсей. - Сенсей, пользуйтесь парадным входом, сколько раз говорить – холодно же! – Такаси бросился закрывать окно, по пути споткнулся о развалившегося на полу кота, запутался в шторах и лишь чудом не выпал наружу. Кое-как захлопнув створку, он устало опустился на пол. - Ну, и где вы опять напились, сенсей? – хмуро спросил Нацумэ, наблюдая, как тот утаскивает с блюдца одну из булочек, которые Токо-сан приготовила всего двадцать минут назад. - Где надо, там и напился, - промурчал сенсей, обхватив крошечными лапками еду. Вздохнув, Такаси снова вернулся под одеяло, надеясь все-таки согреться. Спустя пять минут молчания со стороны Нацумэ и чавканья со стороны кота, он понял, что попытки тщетны, и обреченно вздохнул. Видимо, придется прибегнуть к последнему средству. - Нянко-сенсей, и как вам удается совсем не мерзнуть в такой холод? – начал Такаси издалека, незаметно подбираясь к коту. - Балбес ты, Нацумэ. Я же ёкай, мы не чувствуем холода, – пушистая пьянь не заметила маневров со стороны парня, продолжая поедать третью булочку. - Даже в этой форме? - продолжил Такаси, нависнув над ничего не подозревающим сенсеем. - Ну разумеется, - высокомерно фыркнул кот, слизывая с мордочки кусочки прилипшего мяса. Тут он заметил тень, которую отбрасывал парень, и повернулся: - Нацумэ? - Вот и замечательно, - с ангельской улыбочкой Такаси схватил сенсея и крепко прижал к себе. Не ожидавший такой подлости кот тут же начал вырываться: - Пусти, пусти, кому говорю! Ты же знаешь, я ненавижу всякие обнимашки! - Как будто мне приятно вас обнимать! От сенсея за километр несет сакэ, но у меня нет выбора! Подергавшись еще какое-то время, кот наконец сдался и позволил Нацумэ греться об себя. Тот с блаженным вздохом улегся на пол. - Какой тепленький! Так они и лежали: кот мурлыкал, а Нацумэ его поглаживал, пока в комнате совсем не стемнело. Тогда Такаси понял, что снова замерзает, ведь маленького кота недостаточно, чтобы согреть человека. - Эй, Нацумэ, ты чего дрожишь? Еще не согрелся, что ли? – совсем разомлевший сенсей приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на юношу. - Никак… не получается, - стуча зубами, проговорил Такаси, еще сильнее прижимая к себе кота. Тот в ответ только вздохнул и покачал головой. - Эх, люди… ничего не поделаешь, - после этих слов раздался хлопок, и комната заполнилась дымом. Когда Нацумэ снова смог видеть дальше собственного носа, он понял, что сенсей принял свою истинную форму. Огромный, почти не помещающийся в комнате, Мадара кольцом свернулся вокруг Такаси, щекоча его длинной шерстью. - Давай, грейся. Я не очень люблю мороженое мясо, - раздался глубокий, рокочущий голос, так не похожий на обычный голос сенсея. Нацумэ с легкой улыбкой уткнулся лицом в теплый бок. - Спасибо, сенсей, - раздался приглушенный голос, тонкие пальцы вцепились в мягкий мех. Мадара лишь усмехнулся и положил голову на передние лапы. Такаси все еще дрожал, и ёкай старался обогреть его своим дыханием. Нацумэ согрелся довольно быстро и, устраиваясь поудобнее, заметил взгляд сенсея. - Что-то не так? - Я размышлял о том, какие же люди хрупкие и слабые. Даже Рейко, при всей своей силе, была всего лишь человеком. Может, именно поэтому она умерла такой молодой? Спокойный голос и мерное мурлыканье, доносившееся из груди сенсея, убаюкивали, но Такаси нашел в себе силы ответить. - Кто знает. Но я не собираюсь умирать так рано, даже не надейся, сенсей. Тихий смех заставил тело под ним приятно завибрировать, окончательно усыпляя. Ощущая тепло сильного тела, мягкую, гладкую шерсть, чувствуя себя в безопасности, Нацумэ думал, засыпая: «Не собираюсь, пока ты со мной, сенсей». Солнце село. Шигурэ-сан вернулся домой, и Токо-сан накрывала на стол, рассказывая, как прошел день. Где-то в гостинице Натори-сан читал сценарий, а верная Хиираги сидела около входа в комнату, охраняя его. Танума глядел в окно на падающий снег, размышляя, сможет ли и он когда-нибудь увидеть пруд в саду. Таки весело болтала с подругой по телефону, и с удовольствием произносила ее имя, уже не боясь. В глубине леса веселились ёкаи, празднуя… да неважно, что именно, они вечно что-то празднуют. А человек и аякаши мирно спали, согреваемые теплом друг друга. Зима в Японии прекрасна. Невесомые хлопья снега покрывают поля, укутывают деревья, плавно опускаются на ладонь и почти мгновенно тают. Вырывающиеся изо рта клубы пара оседают на окне мельчайшими капельками воды, по которым так хочется провести пальцем. И неважно, насколько холодно снаружи, если рядом есть родное существо, готовое согреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.