ID работы: 2102813

Предложите, какое нибудь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над просыпающимся мегаполисом, отражаясь от стеклянных небоскрёбов, всходило солнце. Пробежав по зданию, лучи осветили одинокую фигурку сидящую на краю крыши одного из небоскрёбов.        Свесив ноги на краю жизни сидела девушка в лёгком белоснежном платьице, короткие каштановые волосы трепал утренний ветер. На юном лице замерла полу грустная улыбка. миндалевидные глаза задумчиво смотрели на восходящее светило. Вздохнув, девушка перевела взгляд вниз на просыпающиеся улицы.        Люди постепенно заполняли до сели мёртвые улочки. Кто-то быстрым шагом направлялся на работу, другие опустив головы, к асфальту медленно брели куда-то. Сплошная серая масса...       Ни кто не замечал происходящего вокруг. Кому нужны чужие проблемы, печали, радости? Проще опустив голову, закрыв своё сердце, брести в неизвестном направлении, надеясь, что может случиться что-то хорошее. А потом возвращаясь в пустую квартиру, ложиться спать и на следующий день повторять всё заново.        Ни кто не хочет выделяться из толпы, проще следовать, своеобразному ритуалу, жизни. Люди настолько привыкли к своей скучной жизни, что когда в неё заходит новый человек они стараются избавиться от "чужеродного объекта". Хотя некоторые стараются смотреть на это по-другому и на некоторое время стараются смириться, но когда объект начинает проявлять активность они выталкивают его из своей жизни. Никто не задумывается над дальнейшем существованием этого человека. Не найдя поддержки они превращаются в, готовых уничтожить, отобрать самое дорогое, существ. Да. большинство людей именно такие, озлобленные на весь мир, равнодушные, сценичные, думающие только о себе.        Девушка сидящая на крыше вздохнула, смотря на жизнь людей. Сверху все проблемы казались незначительными и глупыми, а некоторые вообще пропадали. Поправив прядку, которая упала на лоб, девушка продолжила наблюдать за происходящим на улицах.        Идущие по тротуарам люди, безразлично смотря перед собой, шли вперёд.        Некоторые останавливались доставали из кармана сигареты и закуривали. Прожигая лёгкие никотином, они были уверены, что это поможет им расслабиться и забыть на какое-то время проблемы, хотя это было совсем наоборот, они призывали их ведь постепенно их жизнь угасала. Другие, наплевав на утро, сидели в барах или в переулках и пили пиво или другой алкоголь, так же надеясь на отсрочку или избавления от проблем.        Насколько глупы эти поступки нельзя представить. Пытаясь улизнуть от проблем они, зачем-то создавали новые. Почему нельзя, просто, собраться и решить проблемы, раз и навсегда? Зачем нужно ходить вокруг, надеясь на хороший исход?        Люди настолько слабы, что сами не могут взять и измениться. Ведь, просто, нужно каждому исправить свои недостатки и мир измениться. Но люди привыкли обвинять друг-друга, не видя своих недостатков.        Девушка вздохнув снова подняла голову смотря на солнце."Люди обвиняют и природу, лишь бы не видеть творившегося перед носом."-, подумала девушка. В последний раз взглянув на людей, снующим по улицам и улочкам мегаполиса. Она расправила появившиеся за спиной крылья и взмыла ввысь.       Ни кто этого не заметил, кроме маленького мальчика, который проводил ангела взглядом. Он промолчал зная, что ему всё равно не поверят, ссылаясь на богатое воображение малыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.