ID работы: 2102824

Yume

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды. Они прекрасны, далеки и очень холодны. Маленькие белые точки на небе, что так часто будоражат воображение людей, которые связывают с ними различные события, происходящие в человеческих судьбах. Не странно ли? Таканори всегда мечтал посмотреть на звезды с любимым человеком, он мечтал об этом с самого раннего детства. Вот только в детстве место любимого человека занимала семья, что так сильно заботилась о единственном сыне, но не суть. Маленький мальчик подрастал, его взгляды и интересы менялись, но звезды всегда оставались для него чем-то великолепным и до безумия недоступным. Вот Така пошел в школу, завел нескольких друзей, что однажды вступились за него перед шайкой местных хулиганов, и был вполне доволен своей размеренной жизнью, теперь считая, что мечты должны оставаться мечтами, какими бы прекрасными они не были. Все изменилось, когда мальчику — а теперь уже подростку — исполнилось семнадцать лет и его семья переехала в другой город, так как родителям Таканори предложили более прибыльное место работы. С друзьями он больше не общался, ведь поддерживать связь на таком расстоянии было довольно трудно, и теперь каждый вечер ходил на небольшую лужайку неподалеку от дома, чтобы насладиться любимым видом белых точек на темном небе. Така перешел в новую школу и хотел познакомиться с кем-либо, чтобы не оставаться в одиночестве, но друзья находиться не желали, и подросток медленно, но верно впадал в уныние. За несколько дней до своего восемнадцатого дня рождения он сидел на зеленой траве близ школы и рисовал пейзаж в своем неизменном альбоме, который всегда и повсюду носил с собой, когда к нему подсел высокий парень с выкрашенными в светлый цвет волосами и дружелюбной улыбкой. — Почему ты один? — спросил он, внимательно рассматривая ухоженного и опрятного Мацумото. — Я раньше тебя здесь не видел. — Да, я новенький, — смутился Така, отложив в сторону карандаш и альбомный лист. — Тогда представлюсь — меня зовут Акира Сузуки, — новый знакомый протянул руку для пожатия, что Така даже не пытался игнорировать и сжал крепкую ладонь. — Таканори Мацумото. С тех пор каждый день после четвертого урока они сидели на той лужайке, где и познакомились, и болтали обо всем и ни о чем одновременно, все время находя различные темы для разговоров. Им не надоедало проводить свободные минуты вместе — ежедневно они смеялись и развлекали друг друга, все больше и больше узнавая своего собеседника, открывая в новом знакомом новые, еще не изведанные грани. — Акира, — позвал Таканори нового друга, когда все ученики стали расходиться по домам после тяжелого учебного дня. — У меня завтра день рождения, придешь? — Еще бы, — улыбнулся Сузуки, закинув руку за голову, — даже не сомневайся! А когда? — Вечером, когда стемнеет. На следующий день Таканори ждал своего друга около дороги, которая вела к его дому, ровно в назначенное ранее время. Мацумото широко улыбнулся, когда заметил вдалеке белобрысую макушку, которая могла принадлежать лишь одному человеку. — С днем рождения, Така, — засиял Акира, стоило ему подойти чуть ближе. Он и не помнил, когда так радовался в последний раз. — Спасибо, — Мацумото немного смутился, но взял себя в руки и, схватив Сузуки за ладонь, повел его к той поляне, где каждый вечер смотрел на звезды. — Я хочу кое-что тебе показать, это важно для меня. Они сели на примятую траву и посмотрели вверх, где было темно-синее небо с белыми, светящимися в темноте точками, которые притягивали взгляд двух подростков. Акира тихо выдохнул, сжав крепче тонкую ладонь в своей руке. — Така, это... прекрасно. Действительно прекрасно, — пробормотал он, не отрывая взгляда от открывшейся ему красоты. Таканори же, удовлетворенно улыбнувшись, откинулся назад и лег на траву, вглядываясь в синеву над головой. — Это самый лучший день рождения, — практически беззвучно прошептал он, понимая, что именно сделало этот день таким особенным. Он наконец-то исполнил свою заветную мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.