ID работы: 2102968

МОЁ ИМЯ ЗНАЮТ НЕБЕСА

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Во время волочения моей, ошарашенной таким обращением, тушки вверх по лестнице, близнецы успели познакомить меня со своим другом Ли Джорданом. Как я поняла из их болтовни, Ли комментатор на игре квиддич. Что это за игра я спросить не успела, мы дошли до стены, на которой висел огромный портрет какой-то толстой дамочки в платье, которое носили лет эдак пятьдесят назад. -Прошу пароль,- произнесла дамочка с картины таким надменным тоном, что я невольно вздрогнула. Вот так и хочется ляпнуть: «А гланды вам повидлом не намазать?». Кто-то впереди выкрикнул, что-то непонятное, и картина, сказав свое торжественное "Все верно.", отодвинулась в сторону. Тоже мне, умная нашлась! Да я бы быстрее ее спалила, чем дождалась пока она в сторону отодвинется! Мы зашли внутрь. Ничего так. Уютненько. Все в красных тонах, каминчик, несколько диванчиков, картины (двигающиеся и разговаривающие!) и две лестницы ведущие вверх в разные стороны, видимо, там спальни. "Мальчики на лево, девочки на право"- пронеслось у меня в голове. Так и есть. Староста факультета провозгласил то же самое, только немного понятней. Звучало это так: "Комната мальчиков наверху с левой стороны, комната девочек с правой". Я быстро распрощалась с близнецами и побежала искать свою новую комнату. Нашла я ее быстро. Возле одной из кровати лежал мой рюкзак. Я удивленно заметила, что рядом лежит еще какой-то чемодан и клетка с... черной совой! Ох, неужели Дамблдор постарался? Круто! У меня есть собственная сова! А какая красивая! Ой, чего это я? Ну птичка и птичка, что такого? Радуюсь как маленький ребенок. Тьфу! Я подошла поближе, чтобы посмотреть, что лежит в чемодане. Сверху лежала записка. Я ознакомилась с содержимым: " В вещах вы найдете учебники и свитки для уроков. Также там лежат перья и чернильница. Вам также может понадобится дополнительная форма и теплая мантия. Котелок для уроков зельеварения вы сможете найти под вашей кроватью. Также я, на всякий случай, положил вам список учителей, а напротив каждого их урок. P.S. Птицу зовут Рикс. Это филин. А. Дамблдор. ". -Рикс,- обратилась я к птичке. Та повернула ко мне голову и издала свое коронное "Уху!". Я погладила филина сквозь решетку на клетке и начала разбирать вещи. Текс, что тут у нас? Книги.. Тут в комнату зашла девчонка. Увидев меня, она подошла. Я же не обратила на нее никакого внимания. -Эй,- проговорила она. -Так... заклинания... история магии... хорошо...- продолжала я перебирать имущество. -Я сказала эй,- повторила девица. -Сказала. Дважды. Молодец,- подколола я ее. Эффект был таким, каким я и хотела. Девчонка надулась и пошла в сторону своей кровати. Ну вот и ладненько. Так что тут у меня? Несколько перьев и свитков. Зачем мне это старинное барахло? У меня ручка с тетрадками есть! Вот за что я люблю маглов, так это за их изобретения. Я часто выбиралась к ним, запасаясь разной провизией и вещами. Вот мантия, пожалуй, пригодится! У меня из теплых вещей только пара свитеров (у нас в стране магов всегда тепло. Холод бывает зимой и то до снега дело никогда не доходило). Список учителей - это тоже нужная вещь. Надо будет выучить все имена наизусть. Впрочем, это для меня не проблема. Вон имя свое новое уже запомнила. Достала котелок из-под кровати. Осмотрела. Где-то я уже такой видела. Ну да ладно. Положила его около тумбочки. К слову, кровать моя была тоже в красных цветах. Мдя, надо будет наколдовать синий или черный цвет. А лучше оба! Ну вот, остались только мои вещи из рюкзака. Хотя, думаю, они мне в ближайшее время не понадобятся. Дурацкая форма! Достала только ручки и тетрадки. Все сложила аккуратно в тумбочку. Клетку поставила на нее. Подумала и решила открыть. Пусть филин полетает. Ему полезно. Открыла. Протянула руку. Филин, немного подождав сел на нее. Хорошенький. Думаю, мы подружимся. Меня, вообще, животные любят! Это потому что я сама на половину зверь! Тиграс внутри меня, услышав, что я думаю о нем, потеплел. Я это ощутила всем телом. Хороший мой, только ты со мной был все это время и никогда меня не предавал. -Рикс!- возмущенно вскрикнула я. Этот ненормальный куснул меня за руку. Ах, ты зараза пернатая! Тот лишь ухнул и перебрался с руки ко мне на плечо, потерся о щеку.- Ну хорошо, я тебя прощаю, чучело пернатое! Но больше не смей так делать. Сзади послышалось фырканье. Это девчонка смотрела на мои препирательства с Риксом. Я резко обернулась и злобно уставилась на нее. -Чего смешного,- раздраженно спросила я. Еще критики мне тут не хватало. -Он просто пытался привлечь твое внимание,- хихикнула она, указывая на филина. Я повернулась к нему и вопросительно изогнула бровь. Рикс опять ухнул. Так значит тебя нельзя обделять вниманием? Вот наглая птица! Ладно уж. -Меня, кстати, Анджелина зовут,- представилась девица. -Ринальда,- я тоже представилась. -Как-то не заладилась у нас знакомство,- сказала она, встав, и подала мне руку для рукопожатия. Я ответила. Вскоре, мы немного разговорились, и я узнала, что в комнате с нами живут еще две девушки. Алисия Спиннет и Кэти Белл. А у Анджелины фамилия Джонсон. Свою я ей тоже назвала. Ну вот, теперь у меня есть знакомая из девушек. Пока что, все идет хорошо... за исключением школьной формы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.