ID работы: 2102968

МОЁ ИМЯ ЗНАЮТ НЕБЕСА

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я шла и ругала сама себя. Черт, Рин, ты становишься сентиментальной! Чуть тебе что-нибудь скажет красивый парень, так ты сразу смущаться! Тьфу! А еще магичка! Вот только попробуй так сделать еще хоть раз! В раздумьях я не заметила, как дошла до нужного этажа. Нашла статую гаргульи. Осмотрела на предмет микрофона. Ничего похожего не обнаружив, на всякий случай достала палочку. -Лимонный щербет,- произнесла я. Статуя сдвинулась с места и начала поворачиваться. До меня поздновато дошло, что это лифт. Гаргулья уже прилично опустилась, и я прыгнула вниз. Успела как раз во время. Статуя, повернувшись до конца, застыла и закрыла проход сверху. Рикс уже был внизу, залетев в проход передо мной. Немного потоптавшись на месте, прошла дальше и остановилась у дубовой двери. Постучала. -Входите,- разрешили мне. Открыла дверь и увидела профессора Дамблдора. Он стоял у небольшой клетки и поглаживал большую красную птицу. "Феникс!"- додумалась я. -Профессор, я на счет выезда в Лондон,- начала разговор я. -Да, разумеется,- произнес Дамблдор.- Мы с вами отправимся к мисс Динго. Травнице. Она должна помочь мне в устранении вашей проблемы, но мне нужно, чтобы вы поехали со мной и убедили ее, что вы вполне хорошая и умная девушка. Я невольно фыркнула. Да уж, хорошая. -Профессор,- проговорила я, вспомнив о второй цели моего прибытия. -Да, мисс Уилсон?- Дамблдор повернулся и посмотрел на меня. -Я должна вернуть вам вашего филина,- произнесла я. И протянула руку, на которой сидел Рикс. -Позвольте спросить, зачем?- удивился волшебник,- Я подарил вам его. -Да, но,- я замялась,- Это слишком дорогой подарок, профессор. -Возможно,- не стал спорить Дамблдор,- Но Рикс очень умный филин. Как думаете, почему я решил, что мне стоит вам его подарить? Я задумалась. Этот волшебник ничего не делает просто так. -Возможно, потому, что Рикс не станет забирать письма от тех кто мне угрожает?- неуверенно произнесла я. Дамблдор улыбнулся и опять повернулся к фениксу. -Филин уже привык к вам,- проговорил он,- Пожалуйста, оставьте его себе. Он нужен вам. Я поневоле улыбнулась, смотря на питомца. Тот ухнул и потерся о мою щеку. -Спасибо,- благодарно произнесла я. -Не стоит,- ответил профессор,- И да! Мы отправимся, когда начнутся рождественские каникулы. И что бы не случилось. Выходите во двор Хогвартса. Я заберу вас. -Что значит, что бы не случилось?- подозрительно спросила я. -Ступайте, ваши друзья уже ждут вас,- вместо ответа сказал Дамблдор. Я решила, что это значит, что профессор мне ничего не расскажет. Попрощавшись, вышла из кабинета директора. Обратно поднялась уже не упустив лифт из статуи. Друзья меня и правда ждали. Как толко я зашла, на меня уставились сразу шесть пар выжидающих глаз. Анджелина, Кэти и Алисия тоже были здесь. Меня расспрашивали, но я ничего не сказала. Сообщила лишь, что прогулялась перед сном, так как голова еще немного побаливала. Потом сразу заявила, что сейчас чувствую себя вполне здоровой. Позже, близнецы предложили сыграть в крокодила, и вскоре, мы уже весело смеялись, пытаясь отгадать, что же показывает Ли. По мне так он просто машет руками во все стороны. Спать мы пошли, когда в гостиной кроме нашей компании никого не было. Я заснула, как только коснулась головой подушки. Хотя днем я довольно долго проспала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.