ID работы: 2102968

МОЁ ИМЯ ЗНАЮТ НЕБЕСА

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Я еще не успела войти в комнату, как на меня набросились девчонки с вопросами о предстоящем празднике. Я стояла, как парализованная и не знала как отказать. -Эм, не стоит устраивать праздник,- проговорила я. -В смысле?- удивленно переспросила Анджелина. -В прямом,- ответила я, присев на кровать. -Это почему же не стоит устраивать праздник?- обиженно произнесла Кэти.- Мы уже начали все готовить. -Я не праздную свой день рождения,- я пожала плечами. В приюте никто и никогда не поздравлял меня. -Что, вообще?- изумленно протянула Алисия. -Ни разу в жизни этого не делала,- честно ответила я,- У меня с этим праздником связаны не очень хорошие воспоминания. -А мы это исправим,- хитро прищурившись, проговорила Алисия. Потом девчонки, переглянувшись, быстро вышли из комнаты, оставив меня гадать, что же такого они задумали и как мне на это реагировать: радоваться или испугаться? "Расстройся"- предложил Тиграс. Я лишь хмыкнула в ответ. Цепочка близнецов отлично работала. Чтобы отвлечься решила все же разобрать подарки. Помню, когда разговаривала с Кэти и Алисией, речь заходила об интересах. Я тогда обмолвилась, что люблю музыку и рисовать. Такс, что тут у нас... Черное платьице от Анджелины, которое я тут же в испуге отложила в сторону, подумав, что вряд ли когда-нибудь я буду его носить. Мне и школьной юбки на несколько лет вперед хватило. Ли подарил целую коробку сладостей и книгу, которую я давно хотела. Аккуратно убрала книжечку в тумбочку. Посмотрела на сладости и решила, что съем их вместе с Джорданом и близнецами. Кэти подарила огромный набор с красками, карандашами и мелками. Не знаю, где она их взяла, но была ей очень благодарна. От Алисии подарок был в небольшой упаковке, но открыв его, увидела, что коробка замагичена заклятием незримого расширения. Я сунула руку и с удивлением вытащила красивую, отполированную гитару. Они что? Из-за моего дня рождения все к маглам летали? И как их только отпустили. Кстати, платье от Анджелины я тоже видела у маглов в магазине. Оно, конечно, красивое, но я в принципе не люблю платья и юбки. С умилением повертев в руках музыкальный инструмент, наиграла простенькую мелодию. Какой чистый звук! Прелесть! "Ты ее еще поцелуй!"- послышался в голове ехидный голос. Я обняла гитару и чмокнула. Что, съел? Голос тут же заткнулся. Немного повозившись, убирая подарки, спустилась в гостиную. Огляделась, но ни Ли ни близнецов не увидела. Странно. Куда это они намылились? Постояв чуть-чуть, решила сходить прогуляться по Хогвартсу. Может, найду девчонок и буду допытываться, что это они задумали и по возможности отговорить их от этой затеи. Я шла вверх по лестнице и тут мне в голову взбрела бредовая мысль. То есть не мне, а Тиграсу. Иди, говорит, на этаж преподавателей, осмотрись, ничего, говорит, не случиться, можешь сказать, что ищешь профессора МакГонаглл, если тебя увидят. Ну я и пошла. А что? Мне тоже интересно. Я была здесь с Амбридж, но оглядеться не успела. Я хотела побыстрее оттуда уйти, после ее наказания. Тихо пробираясь по коридору, заметила в конце открытую дверь. Оглянулась и никого не обнаружила. Я думала идти или нет. "Дожили! Я в теле трусихи!"- прошипел Тиграс. "Сам ты трус"- мысленно огрызнулась я. "Это ты сейчас не решаешься с места сдвинуться, а не я. Нельзя быть такой неуверенной. " "Самоуверенность - штука наказуемая. Так что осторожность не помешает"- парировала я. Тоже мне умник нашелся! Тихо ступая по каменному полу, подошла к открытой двери. Судя по всяким скляночкам это... Кабинет Северуса! А где сам профессор? Я опять огляделась. Потопталась на пороге и зашла внутрь. Начала рассматривать зелья. Чего тут только не было. Я, вдруг, услышала шаги. Испуганно вздрогнув, выбежала в коридор. Шаги слева. Я уже хотела бежать в другую сторону, но остановилась, увидев кошку Филча. Черт, если миссис Норис здесь, значит и сам завхоз скоро объявиться. До меня только сейчас дошло, что из кабинета могли что-нибудь украсть. А тута я такая стою. Все. Сейчас меня будут убивать. Сделав такой неутешительный вывод, я честно попыталась успокоиться и морально приготовиться к смерти. "Бред. Ты совсем рехнулась?"- поинтересовался Тиграс. Как обычно выбрал самый подходящий момент для нотаций. Умный? Так сделай что-нибудь!!! Но сделать что-либо он не успел. Чья-то рука закрыла мне рот и утянула назад. Закричать я не могла, а сопротивляться было бесполезно. Меня окружили со всех сторон. Меня прижали к чьей-то спине. Рассмотреть кто это я не могла. Снейп прошел мимо нас и не заметил, а я лишь сейчас догадалась, что стою с этим кем-то под мантией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.