ID работы: 210301

Рамки дозволенного

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недосягаемое, но такое желанное будущее...

Настройки текста
«Пустота... Или всё же что-то есть? Кто знает... Стены каменные, твёрдые как титан, непроницаемые, но... Почему же так пусто вокруг? Голову как будто что-то разрывает изнутри. Ммм, как же это называется? В сознание вдруг всплывает одно слово. Идеи. Они ли? Да, определённо. Их слишком много. Они кричат, пытаясь доказать свою гениальность. Некоторые пробираются к фантазии, ведь именно она определяет насколько та или иная идея хороша. Достаточно ли в ней волшебства. Глупо правда? Хотя... Волшебство — штука относительная. Для каждого оно своё. Вдруг слух пронизывает что-то ещё. Тихое и звонкое одновременно, приятное, хотя капля раздражительности присутствует, а ещё... Мелодия? Музыка. А в это время одна из особо бойких идей всё же тайком пробирается к фантазии и... Что-то приятное накрывает с головой, будто волна прохладной морской воды. Любопытство, интерес, желание воплотить в жизнь... Жизнь? Мелодия всё звучит, помогая фантазии развить идею. Возникают расчёты, разные. Сложные и простые. Что-то отдалённо напоминающее игру в «Эрудита». И вот всё просчитано до малейших деталей... Игра окончена.» Комната. Старая, по виду своему бездушная. А в ней десятки каменных кукол, ростом с человека. У одних в руках скрипки, у других флейты. Кто-то застывшими каменными пальцами чуть касается белых клавиш рояля, а кто-то сжимает в ледяных руках кисти и палитру. У кого-то в резном деревянном футляре лежат карандаши... Но все они всего лишь каменные статуи, не больше. Слышится тихий треск. Осколки камня разлетаются по комнате, освобождая из плена свою жертву. Свежий прохладный ветер, проникающий в захламлённую каменными изваяниями комнату, окутывает молодую девушку. Играет с её волосами и красной лентой на тонкой шее. Лента яркая словно огонь, шёлковая — она символизирует победу девушки. Превосходство над серой, каменной массой общества. Над рамками, которые жестоко карают тех, кто выходит за их пределы, даёт свободу своей душе. Девушка отсутствующим взглядом окидывает более слабых соперников, которые не смогли разбить стереотипы. Она медленно проходит по комнате, где отсутствуют любые краски, кроме грязных серых оттенков. На её губах играет загадочная полуулыбка. Девушка протягивает руку и тонкими пальцами касается потемневшей от времени дверной ручки. Чуть надавливает и уверенным жестом толкает массивную старую дверь. Дверь в своё странное, но такое желанное будущее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.