ID работы: 2103036

Построчный анализ песни «Дурак и молния»

Смешанная
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Грохочет гром, Сверкает молния в ночи, А на холме стоит безумец и кричит: "Сейчас поймаю тебя в сумку, И сверкать ты будешь в ней Мне так хочется, чтоб стала ты моей!". » Молния. Она может как и убить человека, так просто сделать его знаменитым. Безумец, подталкиваемый своими желаниями, решает совершить невозможное - поймать эту самую молнию. Но, не показалось ли Вам, что в слове "молния", в данном контексте, имеется другой смысл? Как по мне, то в каждой песне Короля и Шута имеется множество тем для анализирования. Причем тема не будет повторятся. "Данная"молния - ни что иное как Ваша карьера ( или работа, как Вам больше нравится). Помните, в детстве Вы говорили : "Стану астронавтом/милиционером/акробатом/певцом и т.д. и т.п, но в будущем, у Вас даже и мысли не было поступать или на милиционера, или на астронавта, или на акробата. Вот смысл первого абзаца песни. «То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всё поймать стремится Молнию!» Вы часто меняли профессию? Заблуждались в выборе. Не могли решить какая лучше? Скитались от одного выбора до другого? Вот и смысл сего припева - выбор. «Весь сельский люд, Смотреть на это выходил, Как на холме безумец бегал и чудил. Он, видно, в ссоре с головою, Видно, сам себе он враг, Надо ж выдумать такое - во дурак! » А сколько у Вас было завистников? Подруг/друзей, которые советовали Вам не работать на выбранной профессии :" Она ведь низкооплачиваема, тяжела, лучше иди на другую, вот, например..." - и ещё более ужасней работа, чем Вы выбрали. Вот смысл этого абзаца. «Утром по сельской дороге, Медленно шёл ночной герой, Весь лохматый и седой, И улыбался... » И вот, когда на встрече одноклассников Вы заходите в самом лучшем, садитесь рядом с бывшей "умницей - разумницей", которая дала Вам совет не работать где Вы выбрали, а где она выбрала, ставите её в полнейшее негодование и нелепость, и со смехом идете проводить вечер. Теперь найдем смысл песни в общем. Кто бы Вас не вынуждал, какими бы методами он Вас не принуждал - не в коем случае не слушайте его, слушайте только себя. Это Ваша жизнь, а не их, и крайним всегда останетесь Вы. И это относиться не только к карьере, как говорилось мною ранее. Спасибо за внимание и за потраченные Вами минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.