ID работы: 2103038

Сцена из "Фауста"

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена из "Фауста" В своем альбоме запиши: Fastidium est quies — скука Отдохновение души. А. Пушкин, "Сцена из "Фауста" Фауст Мне скучно, бес. Мефистофель Что делать, Фауст? Такой уж вышел нам облом: Мы все порою засыпаем Как в том яое: кто на ком. Кто верил, кто утратил веру В цветы, в любовь... Ещё сакэ! Доверь рулетке револьвера Свою судьбу: побудь укэ Хотя б немножко: атакуя Ты слишком мало миру дал, Не зная отдыха для йуха, Признайся мне, ты только брал!.. В твоём альбоме запись есть (Уж не моя ль?): slut ques est. Твоим психологом быть правом Мне ад за труд земной воздал: Вращать тебя туда-сюда, Вливая в чистый ум отраву. Занятье не из лёгких... Ты Пожалуй, пьян уже немножко: Глядишь на дамочкины ножки И снова на столе цветы Рисуешь... Скверная дорожка. Следить за ним мне надо, зная, Что этак путь до кущей рая Найдёт мой доктор невзначай... Официант, не убирай Остатки огурцов. До дома Тащить придётся на спине Учёность пьяненькую мне, Как змей, на пузе ползать снова Под тяжестью такой обузы... (девушке): Чё развалилась? Хоть арбузы Под лифчик спрятала б свои, Не видишь, что ль, что мой клиент В мечтах уже расчетверил Их, а в глазах - так уж подавно. (Фаусту) Давай, давай, вот так и славно... Держись, коль за тебя ответ Держать придётся пред начальством. Тут осторожней, тут паркет... Пора завязывать нам с пьянством. Фауст Мы где? Мефистофель О, там, где мы Просрали снова всю получку. Фауст Вот чёрт... Мефистофель Черта под ручку Ты держишь. Вон из кутерьмы - На свежий воздух, протрезвись. Развейся. Если я смогу, То заведенье подожгу, Чтоб вновь соблазна не случилось. Да ты молчи, и не гу-гу... Такая у черта работа: Большую гадость по субботам Чинить. (поджигает бар. Себе под нос): Тебя я сберегу От всех семи пороков вместе, Ты свежим нужен мне в аду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.