ID работы: 2103073

Худший день

Фемслэш
G
Завершён
94
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице совсем стемнело, когда солнце резко спряталось за большой холм. Ветер усилился, нещадно покалывая шею, заставляя поднять воротник старенькой поношенной курточки. С лица и волос медленными густыми струйками стекала грязь, размытая прошедшим дождем, одежда покрылась неприятными бурыми пятнами и разводами, в кроссовках отчаянно хлюпала вода. Город встретил свою жительницу безразлично, не обращая внимание на ее непрезентабельный вид; он светил ей в лицо ночными огнями и яркими вывесками магазинов. Девушка ощущала усталость каждой клеточкой своего тела, медленно передвигаясь по ночному мегаполису в сторону дома начальницы. Единственное место, куда она могла пойти в таком виде, без документов и какой-либо наличности в кармане. Подойдя к дому, Юля поняла, что не подумала о том, как попадет внутрь. Каждый подъезд был оснащен суровым домофоном и кодовым замком для надежности, взломать которые было не под силу капитану. Присев на скамейку и поджав ноги к груди, Соколова усиленно заморгала, отгоняя подступившие слезы. Это было единственное место, где она могла быть в безопасности и единственный человек, которому она сейчас могла довериться. Чертовски обидно разбить свою последнюю надежду о железную дверь грязно-серого цвета. Теперь этот день можно было по праву считать худшим днем в жизни Соколовой. Капитан нащупала в кармане леденец и отправила его в рот, наслаждаясь приятным карамельным привкусом конфеты. Внезапная догадка настолько взбодрила девушку, что она, забыв о стертых в кровь ногах и усталости, резво побежала вперед. Соколова обогнула дом с другой стороны и взвизгнула от счастья, заметив старую заколоченную деревянную дверь. Вырвать несколько досок и взломать простенький хлипкий замок не составило труда для капитана полиции. Юлия шла медленно, стараясь не создавать особого шума, и осторожно переступала через лежащие пакеты с мусором и сложенными картонными коробками. Нужный этаж и дверь, обитая красно-коричневой кожей, вызвали легкую дрожь и покалывание кончиков пальцев. Немного страшно совершенно без приглашения вламываться в квартиру к своей начальнице, но девушка решила, что веская причина и обстоятельства помогут ей переночевать тут. Или на крайний случай она могла переночевать на той лавочке во дворе, благо дом подведомственный, хозяева квартир все приличные люди и ночной патруль полиции здесь не появляется. Юлия закусила нижнюю губу, мысленно повторяя необходимые слова, она потянулась к дверному звонку, но тут же застыла в нерешительности. Браво, капитан Соколова, именно к таким женщинам стоит приходить в виде бомжа, без приглашения, да еще поздно ночью. Стараясь не слушать свой внутренний голос, Юлия резко нажала на звонок и испуганно отпрыгнула, услышав какой он громкий. Дверь распахнулась через доли секунды, Рогозина, одетая в вечернее платье, с легкими кудрями и ненавязчивым макияжем не могла не выбивать все слова из головы капитана. - Юля? – брови полковника удивленно поползли вверх. Только спустя несколько секунд Соколова смогла отвести взгляд от хозяйки квартиры и заметить удивленного лысеющего мужчину с букетом белых роз. - Кажется, я не вовремя, - сконфуженно произнесла девушка, пятясь назад, понимая, что появилась на пороге в самый неподходящий момент. – Я зайду попозже. Самое умное, что выдало её подсознание в этот момент. Она совершенно не подумала, что идти ей некуда, а ждать до утра на той лавочке, которую она уже считает своей, было бы очень глупо. - Нет, ты заходи, Юлечка, - сильные руки женщины буквально втащили растерянную гостью в квартиру, - а Валентин Валерьевич уже уходит. Рогозина так же помогла не менее растерянному мужчине выйти и спешно закрыла за ним дверь, не удостаивая его какими-то объяснениями. Соколова прижалась спиной к шкафу, чувствуя, как внутри все пульсирует, а сердце стучит слишком громко и быстро. - Я помешала, да? – тихо спросила гостья, прикрывая глаза. - Нет, Юленька, проходи, – Галина Николаевна скользнула пальцами по плечу девушки и тщательно закрыла дверь на два замка. Юлия стояла под душем, с наслаждением ощущая, как горячие струйки бегут по телу, слегка обжигая кожу. Она до сих пор не могла поверить, что Рогозина не только впустила ее, но и разрешила воспользоваться душем и даже предложила поужинать вместе с ней. Соколова разглядывала разноцветные баночки на единственной полке, ей хотелось запомнить все до мельчайших подробностей. Чтобы через несколько дней или даже неделю она могла точно вспомнить нежно-бежевую плитку с цветочным узором, изящное зеркало над раковиной и большое красное махровое полотенце, такое приятное на ощупь. - Надеюсь, что ты не против, - произнесла Галина Николаевна, ставя перед гостей тарелку с рыбой, жареной картошкой и тушеными овощами. - Спасибо, но я не голодна, – капитан проглотила слюну, глядя на аппетитное угощение и положила руку на живот, чтобы было не так слышно, как он предательски урчит от голода. - Соколова... - женщина строго посмотрела на собеседницу, и та поспешила взять в руки вилку. Хозяйка квартиры устроилась на широком подоконнике, ставя перед собой чашку, и жестом пригласила гостью присоединиться к ней. Сжимая в руках кружку с душистым травяным чаем, разглядывая далекие огни никогда не засыпающего мегаполиса и смотря в спокойные глаза своей начальницы, Соколова наконец-то расслабилась. Рогозина настояла, и девушка облачилась в ее халат персикового цвета, он был ей великоват, зато ткань приятно пахла древесным парфюмом полковника и чем-то сладким, похожим на запах груши или яблока. Юля и так с трудом сдерживалась, чувствуя непреодолимое влечение к своей начальнице, а сейчас она просто тонула в ее глазах, наглым образом зарывалась носом в воротник халата и жадно вдыхала запах, ставший родным и любимым. - Спасибо, Галина Николаевна, большое спасибо. Юля приблизилась, ставя чашку на подоконник, пальцы Галины Николаевны скользнули по щеке подчиненной, мягко рисуя какую-то фигуру на коже. - Не бойся, ты в безопасности. Капитан подвинулась ближе к хозяйке квартиры и почему-то всхлипнула, видимо насыщенный день, усталость и недосып давали о себе знать. Полковник приобняла девушку за талию, та положила голову ей на плечо и разрыдалась, как маленькая девочка. - Все позади, Юленька, все хорошо. Женщина оставила невесомый поцелуй на макушке своей гостьи и посильнее прижала ее к себе. Соколова улыбнулась, продолжая громко всхлипывать, и двумя руками обняла свою начальницу. Это был самый лучший из всех худших дней капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.