ID работы: 2103085

Нечто в кровати дочери

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устало потерев глаза рукой, я откинулся на спинку рабочего кресла и тяжело вздохнул. В офисе уже не осталось ни одного человека, все разошлись по домам, а что делать мне в одиноком доме? Ну, в не совсем одиноком. Там живет моя дочь. Дочь, которая каждый раз, когда я ее вижу, напоминает мне ее мать, мою жену. Женщину, которая умерла два года назад. У моей дочери — Лили — такие же черты лица, такие же манеры и привычки. И я, к моему глубокому сожалению, не могу этого выносить. Каждый вечер я ухожу с работы самым последним, когда уже охранник несколько раз поднимется в мой кабинет намекнуть, что мне пора уходить, а ему, в свою очередь, смотреть телевизор или ложиться спать. Ведь это можно делать только без посторонних. - Да, да, Михаил, я уже собираюсь, - произнес я, заметив взгляд охранника. На что тот развернулся и вышел из кабинета, но остался стоять в коридоре. Наверное, он думает, что так я буду собираться быстрее. Закрыв дверь, я устало улыбнулся ему и пошел к лифту. Михаил шел позади меня, но, не дойдя до лифта, свернул к лестнице и пошел наверх. Я немного удивился, ведь обычно верхние этажи он не проверяет, так как камер вполне достаточно. Но, пожав плечами и решив не думать об этом, я наконец зашел в лифт и через некоторое время был на первом этаже, на котором не было ни души. Направляясь к входной двери, я услышал звук со стороны туалета. Удивленно повернув голову, я увидел Михаила, выходящего оттуда. Быстро же он. - Что-то Вы сегодня рано, Дмитрий Александрович, - широко улыбнулся он и помахал рукой в знак прощания. - Проверили верхние этажи? - спросил его я, решив поддержать разговор. - Вот только собираюсь пойти. Хотел Вас проведать, а Вы уже уходите, оказывается, - добродушно ответил он. Открыв от удивления рот, я почувствовал, что внутри всё сжалось от страха. Я на несколько секунд перестал дышать, потом осознал это и глубоко вдохнул воздух. Так, сейчас нужно не терять рассудок. Может, я уснул в кресле, и всё это мне только кажется? Михаил непонимающе уставился на меня. Вот и я сам не понимаю, что происходит. Вдруг я почувствовал дыхание на моей шее. Оно было горячим и очень противным. Я ощутил, как волосы встают дыбом. Я медленно повернулся, желая увидеть кого-то, когда свет выключился. В полной темноте я почувствовал, как чьи-то руки касаются моей спины, затем волос и лица. Я повернулся и в темноте увидел глаза. Они начали приближаться ко мне и... - Папочка, папочка-а-а, - услышал я испуганный голосок моей дочери. Где она? Откуда тут она? Через несколько секунд я сообразил, что лежу на своей кровати, а темно, потому что сейчас поздняя ночь. Я судорожно вдыхал воздух, еще полностью не освободившись от своего страха. Так это был сон? Лежал я в костюме. Наверное, я пришел очень усталый и лег спать прямо в таком виде. Но я не помню, как приходил домой. Страх начал подступать снова, но я вдруг услышал голос Лили. Снова. - Папочка, у меня в комнате какое-то чудовище. Я боюсь, - чуть ли не плача произнесла девочка. - Лили, не бойся, никого чудовища в твоей комнате нет. Их вообще не существует, - постарался успокоить ее. Не особо получилось, так как отойти от ночного кошмара еще не удалось. - Хорошо, папочка. Лили взяла меня за руку и потянула в свою комнату. Решив не включать свет и не раздражать глаза после долгой темноты, я положил дочку на ее кровать и аккуратно укрыл одеялом. Уже развернувшись, я услышал шепотом Лили: - Под кроватью кто-то есть... Решив, что посмотреть под кровать будет легче, чем разубеждать ее, я медленно наклонился и в ужасе отпрянул. Из темноты на меня смотрели глаза. - Папа, там кто-то другой в моей кровати, - сказала мне девочка под кроватью голосом моей дочки. Она тихо всхлипывала и дрожала. - Лили? - в ужасе прошептал я. Папочка. Папочка! И почему я не обратил внимания на это. Лили никогда не называла меня папочкой... Глаза, привыкшие к темноте, увидели на кровати нечто, которое точно не было моей дочкой. Оно медленно поднялось с кровати и начало наступать на меня. - Лили, прости. Прости меня, - мой голос срывался. В моё «прости» я хотел вложить все свои чувства. И мысли. Хотел, чтобы она простила меня за то, что после смерти матери она стала полной сиротой. Поняла и простила... Нечто коснулось рукой моего лица, и я упал. Упал, не чувствуя ничего. Ни страха, ни боли от падения, ни сожаления о своей жизни. Ничего... Через несколько секунд мои глаза глаза закрылись, и я погрузился в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.