ID работы: 2103181

Lucky.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит не иметь возможности отвести взгляд от кого-то? Когда твои глаза снова и снова возвращаются к чужому лицу, которое притягивает тебя, словно магнит. И он точно видел, что я смотрел на него. Он даже улыбнулся мне пару раз, немного нагло, одним резким движением головы откидывая назад лезущую в глаза чёлку. В группе его не любили - не то, чтобы за ним водилась плохая репутация, просто он по жизни был одиночка. Правда, спать на лекциях, сложив ноги на стол на задней парте, невзирая на косые взгляды сверстников и профессоров, отнюдь не служило примером. Но, тем не менее, я симпатизировал ему, сам не знаю почему. Может быть, потому, что находил его красивым. - Ты знаешь, что ты смешно выглядишь, когда морщишь нос? - Он опрокинул свой рюкзак прямо на стол, за которым я ел свой завтрак в студенческой столовой, пока у нас был небольшой обеденный перерыв. От неожиданности я уронил свой бутерброд обратно на тарелку и едва не подавился. Вокруг сновала туда-сюда тьма народу, но никто даже не обратил на нас внимания. Он ногой отодвинул стул и по-хозяйски уселся на него, продолжая упорно сверлить меня взглядом. - Те-...тебе что-то н-н-нужно? - заикаясь, спросил я, стараясь унять дрожь в коленях. Не то, чтобы я боялся его или того, что нас могут увидеть вместе, но всё же мне было неловко. - Ты ведь Лаки, да? Лаки, - подтвердил он сам свою догадку, окинув меня взглядом с головы до ног. Это было удивительно, что он запомнил моё имя. Я молча кивнул, ожидая, что последует теперь: упрёки, насмешки или обвинения. Сказать по правде, в университете из-за своей вечной робости и неуверенности в себе я сыскал не самое благоприятное расположение. - Гарри, - он протянул ладонь. Так открыто и честно, что мне не хватило смелости усомниться в его благих намерениях. С присущей мне робостью я пожал протянутую через стол руку. На какое-то время повисла пауза. Гарри внимательно изучал меня глазами, пока я пытался доесть свой несчастный бутерброд. - Скажи, почему ты смотришь на меня всё время? На этот раз я всё же поперхнулся, и быстро стукнул кулаком себе в грудь. Недоеденный бутерброд вновь рухнул на тарелку, но на сей раз промазал. Я с перекошенным от страха и ужаса лицом проводил его взглядом до пола. - Брось! - отмахнулся Гарри, придвинув свой стул ближе к столу. - Ты думаешь, что я не вижу, но это не так. Его холодные синие глаза буквально околдовывали меня своей необъятной глубиной. Я тряхнул головой, чтобы избавиться от наваждения, но промолчал. Спустя мгновение Гарри без тени смущения выдал: - Я тебе нравлюсь? Тут я закашлялся уже от волнения, чувствуя, как покраснели кончики ушей. - Лаки, ты милый парень, - начал он, - но в этом-то вся проблема. - В том, что я милый? - удивился я. - В том, что ты парень. - Он улыбнулся, так как это была первая фраза, которую он от меня услышал, и, очевидно, он вынудил меня это спросить только для того, чтобы услышать мой голос. По его улыбке это можно было легко прочесть. - А т-т-ты вст-т-ттт-ре-чччаешься с-с-с... - С кем-то? - подсказал он и тут же сам ответил на свой вопрос: - Нет, не встречаюсь. Но если бы и решил вдруг, то предпочёл бы, чтобы это была девушка. Такая же хорошенькая, как ты. Он стрельнул в меня глазами так, словно на мне была нарисована мишень. Я смутился. Гарри, похоже, не обидело, что я так долго домогался его взглядом. Но было как-то странно разговаривать с ним, ведь он прямым текстом говорил мне, что натурал, и всё же мне было трудно его понять. - Ты знаешь, что "Лаки" означает "Счастливчик" - знаешь ведь, правда? - внезапно поинтересовался он, продолжая смотреть прямо на меня. Я тонул в этих чарующих синих глазах с головой. Неуклюже кивнув в ответ и затаив дыхание, я попытался мысленно коснуться взглядом его едва заметной родинки на щеке, прежде чем понял, что касаюсь её носом, в то же самое время чувствуя жар поцелуя на своих губах. Я даже не успел сообразить, что произошло, когда он с быстротой молнии отодвинулся от меня и с уже привычной наглой улыбкой снова впился в меня взглядом. - Ч-ч-что эт-т-то б-б-было? - спросил я, едва помня как дышать. - Просто проверял, - спокойно ответил Гарри. - П-п-п-проверял ч-ч-что? - Нравлюсь я тебе или нет. - И к-к-к-каков в-в-вердик-к-к-кт? - Нравлюсь. - Всё ещё улыбаясь, подмигнул он, поднялся из-за стола и, закинув рюкзак на плечо, развернулся, покидая столовую. Я сидел в оцепенении несколько секунд, глядя ему в спину, и мне впервые в жизни захотелось чем-нибудь запустить в её наглого и бесцеремонного хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.